113

К генетику после 35ти

Кто был на консультации генетика?Меня направили в МОНИАГ,но не по показателям,а по факту,что больше 35ти лет ,со словами ,что они в ЖК должны послать,а мое дело идти или нет....Показатели на 13й неделе в норме,генетических заболеваний в семье нет.Мне даже 3ной тест не назначили,сказали,что на 13й неделе все гут,поэтому не надо.Вот и мучаюсь идти к генетику или нет.Скорее всего будет просто болтовня,зато весь день потрачу(как представлю путешествие на метро и сидение в очереди,а сидеть мне из-за проблем с поясницей реально больно)...Показатели-то ведь хорошие вроде,а там ,как говориться,только роды покажут все ли норма,остальное-лишь предположения...Да и боюсь скажет чего не то,а я мнительная...
Думаю на 18й неделе для подстраховки кровь сдать,если ок,к генетику не ходить...
Кто был на косультации,что-то дельное сказали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто был на консультации генетика?Меня направили в МОНИАГ,но не по показателям,а по факту,что больше 35ти лет ,со словами ,что они в ЖК должны послать,а мое дело идти или нет....Показатели на 13й неделе в норме,генетических заболеваний в семье нет.Мне даже 3ной тест не назначили,сказали,что на 13й неделе все гут,поэтому не надо.Вот и мучаюсь идти к генетику или нет.Скорее всего будет просто болтовня,зато весь день потрачу(как представлю путешествие на метро и сидение в очереди,а сидеть мне из-за проблем с поясницей реально больно)...Показатели-то ведь хорошие вроде,а там ,как говориться,только роды покажут все ли норма,остальное-лишь предположения...Да и боюсь скажет чего не то,а я мнительная...
Думаю на 18й неделе для подстраховки кровь сдать,если ок,к генетику не ходить...
Кто был на косультации,что-то дельное сказали?
Я не пошла. Что мне там скажут, если скриннинг отличный?
Anonymous
Я кстати позвонила в монииаг сейчас там прием до сих пор идет те с утра и до вечера сидеть там
Anonymous
Девочки, а что дает консультация генетика? Какой смысл туда идти?
Anonymous
У меня прям на УЗИ написано, что рекомендация к генетику(патологий не выявленно), но возраст больше 35.
Не пойду. Но это мое личное решение.
Я и кровь на скрининги не сдаю.
Anonymous
очень советуют молекулярного генетика Иванова Михаила Алексеевича. отзывы о нем просто супер! говорят, что ему кровь со всей россии шлют посмотреть,т.к. его результаты 100 процентны! он как раз занимается определением хромосомных нарушений на ранних сроках беременности. На мой взгляд эт очень круто!..
Лапка
Девочки, генетик анализирует ваши результаты узи и скрининга и учитывая возраст предлагает/не предлагает инвазивную диагностику. Если вы на нее не готовы и делать не собираетесь ни при каких показаниях, к генетику можете не ходить. У меня было прерывание беременности по мед. показаниям после биопсии хориона, т.к. обнаружены ХА плода (не синдром дауна, который мы все знаем, а есть еще куча других). Знаменитая Гнетецкая тогда сказала, что это случайность, которая может произойти абсолютно с любой женщиной, но с возрастом эта случайность увеличивается в несколько раз и поэтому когда вы забеременеете в следующий раз, сразу без всяких там скринингов идите на инвазивку. Когда ждала врача в кабинете, разговорилась с медсестрой, и она сказала, что Гнетецкая всегда предлагает инвазивку если беременная в возрасте и скрининги не нужны. Решение за вами.
Я в МО
Сегодня попросила направление к генетику тк мне больше 35 лет
Так стали спрашивать зачем мне и показаний нет пока нет плохого скрининга
Я сказала что хочу на консультацию
Во вторник поеду, могу рассказать как все пройдет
Anonymous
для успокоения нервов лучше сходить проконсультироваться, хотя болезнь ребёнка это лотерейный билет.
У меня по контракту в Арт-Меде,две консультации генетика в 1 триместре и во 2, мне 30,была у Окуневой,замечательный врач.Врача интересуют все случаи тяжелых болезней, повторяющихся из поколения в поколение, близкородственные браки в семье, было ли бесплодие,выкидыши,пороки.Мое личное мнение нужно обязательно сходить,ведь это консультация,вам будет спокойней.Успеха!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения