42

КС - поделитесь опытом

Девочки, 35-36 нелель, тазовое предлежание и двойное обвитие. Врачи говорят о возможном КС, если положение не исправится. Поэтому изучаю и этот способ родоразрешения.
Прошедшие через это, поделитесь опытом:
Как проходит операция?
сколько длится?
Какие ощущения? (что чувствуешь, если под местным наркозом)
Положили ли сразу ребенка на грудь?
Как приходили в себя?
Как налаживалось грудное вскармливание?
Какие были показания к КС?

Ой, сколько вопросов, если еще что-то вспомню, допишу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, 35-36 нелель, тазовое предлежание и двойное обвитие. Врачи говорят о возможном КС, если положение не исправится. Поэтому изучаю и этот способ родоразрешения.
Прошедшие через это, поделитесь опытом:
Как проходит операция?
сколько длится?
Какие ощущения? (что чувствуешь, если под местным наркозом)
Положили ли сразу ребенка на грудь?
Как приходили в себя?
Как налаживалось грудное вскармливание?
Какие были показания к КС?

Ой, сколько вопросов, если еще что-то вспомню, допишу
Погодите может еще перевернется......
У меня также была в 38+3 приехала на госпитализацию для планового кс, а мадам уже вниз головой! О как..... Поехала обратно домой, вот ждем теперь
Причины рассказывать не буду, долго потому что. В общем, готовилась к КС, оно и случилось. Спинальная анастезия, бригада отличная, контракт. Шов красивый, операция прошла быстро. Ребенка достали, дали только потрогать и в кювез - недоношенный+гипоксия, но без ИВЛ. К груди не прикладывали, не до того было, в кювез срочно унесли и под капельницы.
В реанимации была ночь, меня проверяли постоянно (бесплатницу всего раз). ГВ наладила без труда, кормила почти 2 года. Живот ушел сразу, но я набрала мало. Фигура после КС отличная, живот плоский, эмоции от родов только положительные.
Когда сына достали, он хрипел, мне его дали потрогать, а я расплакалась от счастья и большой любви:)
Себя после КС не жалела - переворачиваться начала еще в ПИТе, встала и пошла быстро, много ходила на другой этаж по лестнице в детское отделение и на физиопроцедуры. Скакала как коза, врачи меня оч хвалили за бойкое поведение.
Пишут, что нельзя тяжести поднимать после КС, не знаю. С коляской гуляла, ребенка носила, особых ограничений не помню. С интимом все хорошо, только пользовалась смазкой до 6-8 месяцев сына.
Впечатления от операции самые положительные. Бояться начала только в один момент, когда мне сказали ложиться на каталку и повезли в операционную. Трясло на каталке так, что подпрыгивала:) Катетор медсестра плохо поставила, оч болезненно. Но когда подействовал наркоз, боль ушла, анастезиолог начал меня забалтывать.
Anonymous
КС гораздо легче и предсказуемей. У меня первые были ЕР, а потом кесарево (тоже тазовое положение). Самое страшное было анестезия спинальная, когда иглу долго очень засовывали в позвоночник. Дальше все очень быстро.
ЕР реально страшней, никогда не знаешь как пойдет, травмы всякие родовые опять же бывают только при ЕР. В тазовом положении, даже без обвития, я не за какие коврижки не согласилась бы сама рожать. Меня хотели в роддоме заставить рожать самой, и мне пришлось побегать за справками для кесарева, у меня еще зрение плохое, притащила от окулиста справку что мне нельзя.
С двойным обвитием шансов перевернуться мало. Самой однозначно нельзя, ребенок из -за петли на шее не сможет правильно прижать головку. Настраивайтесь на хорошее, ищите врача хорошего, все будет хорошо. Многие очень быстро восстанавливаются. Я родила недавно посредством КС- тоже тазовое, обвитие. Не понравилась анастезия спинальная, я долго не могла отойти от нее. И человеком себя почувствовала только спустя две недели после родов, так как выплыло много побочки, шов вообще не главное, быстро зажил. Но это моя реакция организма. Другие девочки в палате лучше перенесли, так что не переживайте! Легких родов!
Показания - шов на матке, узкий таз, крупный ребенок.
Операция, как курорт, вообще никаких отрицательных впечатлений, ничего не чувствовала. Сына достали через 3 минуты дали погладить и унесли на процедуры, я за ними наблюдала, так как все было тут же, 30 минут зашивали. Встала и ходила через 4 часа. На следующий день отказалась от обезболивания и начала кормить. Ребенок тут же отказался от бутылочки и кормились мы сами. Кормила до 2-х лет.
От анестезии отходила просто сказочно, за два года до этого у меня была лапара с миомактомией, все было сложнее, хотя тоже не страшно совсем. Сейчас опять будет кс, надеюсь опять на такой же хороший результат.
Ну и набрала я очень много в беременность, но через 2 месяца даже намека на живот на было.
было назначено плановое кесарево,но произошло ЭКС в 37 нед.Роды вторые.Первые были ЕР,тяжелые.Поэтому лично для меня КС было гораздо,гораздо легче.Показанием к КС были осложнения во время беременности - защемило нерв.
Опреация длилась около 40 минут,подготовили вообще минут за 15 :).Т.е. в 9 утра я только проснулась дома,совершенно не собираясь рожать в этот день,но стали подтекать воды.А в 11-40 сынок уже родился,причем в роддоме на другом конце Москвы :)
Анастезия была спинальная,перенесла прекрасно.Чуточку болела спина на второй день,но боль прошла очень быстро.
Во время операции чувствовала далекую- далекую ноющую боль,как во время мес.,и еще необычные ощущения были,когда ребенка доставали.Он у меня довольно большой родился,и когда доставали,я чувствовала как меня как-бы раскачивают что-ли.Не особо приятно конечно,но по сравнению со всеми ощущениями в ЕР это сущая ерунда:)
Ребенка на грудь не положили.Но конечно сразу показали.
В реанимации пробыла до 20-00 ,потом перевели в палату.Встала в этот же вечер - принесли ребенка,а умывальник был в конце палаты.Очень хотелось помыть руки,перед тем как ребеночка брать,пришлось ползти :)Но очень тяжело.На след.день уже гораздо лучше было,главное нужно было себя заставить всать в первый раз.Выписывались на 5- е сутки,уже вообще не замечала боли,нормально ходила,брала ребенка на руки.А с первым ребенком после ЕР еще 3 месяца не могла сидеть,ходить и стоять без боли,было много разрывов,зашили неправильно,начались осложнения.А после КС вышла из роддома полноценным человеком :)
С грудным вскармливанием все отлично.Хотя конечно еще потому,что ребенок второй,протоки были уже разработаны.Молоко в роддоме потекло на самом деле реками,соседки по палате удивлялись - у них у всех ЕР были , и дети тоже не первые,но такого не было.Но тут конечно вряд ли дело в КС,скорее особенность организма.Кормимся грудью до сих пор - 2 года уже :)
Минусы КС для меня - кожа вокруг шва потеряла чувствительность,как бы онемела.До сих пор полностью чувствительность не вернулась,это раздражает.Больше ничего негативного сказать не могу.
Anonymous
А подскажите, кому эпидуралку делали - потом нет никаких побочек со спиной???? У меня куча проблем со спиной и копчиком, боюсь,что после такой анастезии,вообще ходить не смогу....
Anonymous
экстренное КС в ПМЦ по поводу слабости. у меня была эпидуральная анестезия, делал мне ее анестезиолог Будашов - практически не больно, просто укольчик в спину, после анестезии спина не болела. операция шла 30 мин., ребенка сразу приложили к груди во время операции
Anonymous
Девочки. Чтоб не плодить темы, а чем отличается спиналка от эпидуралки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения