346
Anonymous
Беременность
18.03.13 16:27

Если б вернуть время

Девочки, а давайте делиться своим опытом в области беременности. Для тех девушек,которые только на стадии планирования или у них маленький срок. Например я про себя скажу, чтоб если вернуть время, я бы обязательно пила фолиевую кислоту или бы пила отвар из имбиря от токсикоза(раньше не знала), никогда не читала бы Спока, т.к. для меня лично это напрасная трата времени,и т.д. или, например, обязательно бы посещала бассейн. Надеюсь мысль удалось донести.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а давайте делиться своим опытом в области беременности. Для тех девушек,которые только на стадии планирования или у них маленький срок. Например я про себя скажу, чтоб если вернуть время, я бы обязательно пила фолиевую кислоту или бы пила отвар из имбиря от токсикоза(раньше не знала), никогда не читала бы Спока, т.к. для меня лично это напрасная трата времени,и т.д. или, например, обязательно бы посещала бассейн. Надеюсь мысль удалось донести.
Anonymous
Обязательно в самом начале беременности сдавать (кроме прочих) анализ на гормоны и тут же его проверять, а не ждать когда позвонят из ЖК.
аа
следить за весом и отказ от соленного в самом начале!!!
последние месяцы были ужасные отеки и много лишнего веса:( было оооочень тяжело, и роды были тяжелыми, все до кучи...
Anonymous
Никогда больше я не буду сцеживаться после родов! Расцедилась так, что этот процесс было уже не остановить. А так как ребенка приносили все время сытым, ребенок грудь не сосал :(
Дальше только хуже было, как вспомню, так вздрогну...
Anonymous
Не стала бы с подтекающими водами гулять по Москве и сделала бы КС сразу...Избежали бы гипоксии у дочки.
Больше никаких "договоренностей" с врачом, или контракт на роды или бесплатно!
Anonymous
Вернуть бы время,то ходила бы на узи каждую неделю,и возможно не пропустила бы замершую беременность во втором триместре.
-
1. Никогда бы не пошла в ЖК.
2. Следила бы за своим весом, не ела бы все подряд.
3. Больше бы лежала на последних сроках, вопреки рекомендациям мамы (и не только), что надо больше ходить.
Не ездила бы по скорой в близлежащие больницы, а заранее бы узнала телефоны врачей в нормальных клиниках, куда можно госпитализироваться в экстренном случае. Сдавала бы анализы на спид гепатит и сифилис раз в 3 месяца, чтобы на руках всегда были "действующие" анализы (в сеченова без них не положат, к примеру). Пока это все, что смогла вспомнить)
НЕ разрешила бы врачу делать эпидуралку и настояла бы на отказе, тк я не просила и даже спросила "ЗАЧЕМ"? Потом уже, готовясь ко второй беременности, другой врач из роддома сказала, что замедление родовой деятельности у меня произошло из-за нее. Схватки, а затем и потуги пропали, ребенка выдавливали
Anonymous
Посещала бы бассейн. Старалась бы более правильно и полезно питаться, гулять побольше.
А еще постаралась бы запечатлеть это время Б. - хоть фотосессию с профи, хоть обычные бытовые фотки.
И переделала бы все дела к 36 неделям. В плане стирки-глажки, генеральной уборки и других не частых в обычной жизни активностей. Все спешить не хотела, а сейчас уже понимаю, что тяжело мне.
с первым ребёнком допустила много ошибок по молодости и неопытности, слушала советы мамы, врача в ЖК и педиатра. Например, что после кормления надо сцеживаться, купать ребёнка надо каждый день и в кипячённой воде (самой смешно сейчас), проглаживать детскую одежду с двух сторон, гулять хочешь-не хочешь надо каждый день, какать малыш должен каждый день! Если нет, то срочно клизму :-)
Со вторым и третьим уже не было ошибок, всё было намного проще.
Я бы употребляла еще больше кальция, и не принимала бы метипред, в следствие чего сломала ногу в 26 недель.
Пока мне удалось реализовать некоторое из того, что не делала в первую беременность: уехала на месяц в тепло (в прошлую только в пригороды выезжала), немного хожу на спорт (в первую вообще не ходила), много куда хожу, в рестораны, в театры, на выставки - в первую беременность всего боялась.
Очень надеюсь, что буду более спокойно относиться ко всяким вещам, связанным со здоровьем ребенка, не буду так психовать, бог даст.
Anonymous
Меньше бы нервничала и не позволяла бы трепать себе нервы всяким неприятным мне личностям!
Ну собственно я уже использую свое "если бы..." в третью беременность.
1. Придерживаюсь программы питания, чтобы не наесть попец.
2. В ЖК после 20 недель и с выбором адекватного врача, который не поедает мои нервы.
3. В родах не дам (как и во вторых уже не позволила) вскрывать пузырь вплоть до потужного периода.
4. Рожать только с мужем - никаких уговоров себя и компромиссов, что "врач важнее".
5. После родов сразу под подписку домой (в идеале рожать дома, если все сложится).
6. Совместный сон с малышом с первого дня.
7. И самое главное: всех советчиков и причиняющих добро - В САД!!!

В целом: ловить кайф от того, что так быстро проходит (беременность и первые 3 года жизни ребенка)...
Я бы не стала пить много воды после родов…. после родов на 2ые сутки я проснулась от дикой жажды, выпила оч много воды, никак не могла утолить жажду… утром грудь разрывало, было очень больно, она стала каменной, вся в комьях. Палатный врач пришла в ужас, когда это увидела и меня таскали по всяким процедурам…вообще, жесть была. А мне никто не рассказывал таких тонкостей((
А еще ..я больше не поеду в роддом без молокоотсоса и крема для груди )
Напишите еще ваше мнение про кремы от растяжек(стОит/не стОит) и какую литературу следует почитать.
Автор
Вот еще интересно почитать http://beremennost100sovetov.ru/beremennost-100-sovetov-pamyatka
Anonymous
Я всё ненужное убрала в эту беременность: поливитамины, лекарства, узи больше трех раз, процедуру когда шевеления считают сократила до одного раза, скриннинги и платные роды.
Я бы заходила в роддом как можно позже. Лучше круги наматывала бы вокруг здания, схватки нагуливала.
Ппц у вас пример! Давайте поднимем пример побочек от поливитаминов и лекарств???
Тема про то, чтобы НЕ делала!
Anonymous
Это в ленту к ответу "горошек"
Anonymous
Не стала бы себя насиловать и не носила бы бандаж для беременных. Собственно, и не собираюсь его пока покупать. А в первую беременность врач почему-то очень на нем настаивала. Мне было неудобно, иногда даже больно, он безумно раздражал, в большинстве случаев я все равно забывала его надеть. Бесполезная штука одним словом, по крайней мере для меня.
Еще не буду бороться за ГВ, если что-то пойдет не так (хотя это уже не про беременность). Это не стоит затраченных нервов и усилий. У ребенка отказы продолжались с двух месяцев и до года, но я продолжала настаивать, мучилась сама, мучила ребенка, сидела на жуткой диете из-за ребенкиного атопического дерматита. Сейчас считаю, что надо было на все плюнуть, подобрать смесь, не дающую высыпаний и распрощаться с ГВ.
Anonymous
В первую не на что пожаловаться. Во вторую, кабы знать заранее, пошла бы в платную урологию и поставила под наркозом стент в почку до начала пиелонефрита. Задолбалась жрать антибиотики пачками. Операция ещё бы и дешевле обошлась, при нынешних ценах на лекарства...
Anonymous
Если бы я вернула время,то ни за что не поехала в тот роддом,в котором меня мало того что унижали и хамили,так полностью на меня забили.Знала бы,заключила бы контракт в Москве.
Заклеила бы пакет с вещами для роддома намертво. Потому что выбить из родителей "я лучше знаю" невозможно. Мама его перекопала и привезла без молокоотсоса, ведь она точно знает, что молоко приходит на третий день, поэтому никаких проблем не увидела с планом привезти остатки попозже. С молоком только забыла договориться.
Anonymous
Не пошла бы на учет становиться в 7 недель.

Не пила бы кучу совершенно ненужных лекарств просто для перестраховки.По совету врача,конечно. На всякий случай актовегин,действие которого не изучено и нафик он вообще нужен. На всякий случай дюфастон-дексаметазон, у меня девочка,а мужских гормонов выше нормы...ну и что? Гинипрал-а вдруг тонус? Витамины-а вдруг авитоминоз?

Не мучила бы голодного ребенка и себя,пытаясь выдавить три синие капли молока. Нет и нет, проживем на смеси. Что,собственно,и было сделано с третьего месяца.

Не покупала бы кучу совершенно ненужной детской косметики. Мыло и бепантен,всё. Для меня идеально и достаточно.

И вообще меньше стремлений к идеалу.Дождь-снег,я два часа нагуливаю по дворам утром и вечером. Сил никаких,полежать бы,но нет,я еще сегодня пол не протирала и компот не сварила)

Меньше переживаний! Почему поспала час,а не два,почему срыгнула больше чайной ложки)),почему попа красная,почему плохо поела, ойойой умру от переживаний. Спокуха:) Все вырастут:)

После КС лежать отдельно. Ребенка на ночь медсестрам.
Попыталась бы уговорить мужа забеременеть на 3-4 годика раньше, хватило бы времени ещё на одного малыша.
А так - жду сейчас, наверно, последнего, а он опять мальчик(
третий мальчик
Не дала бы акушерке тянуть за пуповину через пять минут после рождения ребенка, в итоге в матке остался кусок плаценты :(
Роды - только с мужем, чтобы он мог контролировать ситуацию и пресечь ее хамство.
Не дала бы делать старшей прививки в роддоме.
Anonymous
1. Не брала бы эпидурал. На потугах не чувствовала низ вообще. Почти два часа вытуживала ребенка.
2. Не делала бы прививки сразу. Только после года.
3. Не пользовалась бы молокоотсосом, только весь ритм кормления сбивала.
4. Дала бы соску и не мучилась бы ГВ по требованию. Сын был привязан ко мне в течение двух лет, никуда не отойдешь. И после конца ГВ до сих пор сосет кончик одеяла, ему почти пять лет.
Anonymous
Собственно реализовала все свои "если бы вернуть время" во второй беременности. А именно:

1. Не ходить на УЗИ и к врачу вообще до 9-ой недели
2. Не волноваться по поводу веса.
3. Взять на роды личную акушерку, которая "всегда с тобой"
4. БОльшую часть схваток провести дома, обойтись без эпидурала.

Ну и в дальнейшем:

5. Сразу взять ребёнка спать к себе в кровать, а не бегать туда-сюда.
6. Носить ребёнка в слинге, а не возить в коляске.
7. Ну и главное - всегда действовать исходя из желаний и потребностей ребёнка. Не бороться с ним, а помогать. Хочет на ручки - взять на ручки, хочет на ножки - ставить на ножки :-)
Прочитать книгу Комаровского Начало Жизни! Сейчас читаю, и так жалею что с дочкой 9 лет назад её не было :)
Сделать узи молочных желез.Про нашу борьбу за молоко писать не буду,но у меня реально оказалась патология,хотя все кругом твердили,что должна выкормить сама.Что только не делала,разве что бубном не трясла ..Теперь уже зная проблему по-другому отнесусь к своему ГВ,ту же СНС уже в РД возьму с собой.
И не париться будем спать на балконе(окна с москитной сеткой),т.к. гулять с коляской у нас можно только вдоль дорог,а окна хотябы во двор без машин выходят(в прошлый раз я это тока на 4м месяце поняла)).А все остальное как-то прошло нормально,благодаря советам с евы,курсам,опытом подруг и мамы,ну и главное,слушать себя и дите.
И еще не жрать после кормлений,лучше пить больше,а то набрала офигенно как именно после кормлений,а не в Б.Ну и сейчас в бассейн хожу и работаю дома,никуда не езжу насильно(в прошлую Б на работу полтора часа в одну сторону и сидишь все время,сейчас бы не смогла).
Жалею, что в первые беременности не носила бандаж (но в те годы просто не было удобных бандажей), в последующие беременности носила бандаж, но чудес не бывает, что испорчено -- то испорчено. В итоге после пяти беременностей живот ужасно растянут (и это навсегда). Ещё жалею о нервах, потраченных в первую и во вторую беременность, и о том, что в третью беременность пила антибиотики. О маленькой разнице между третьим и четвёртым ребёнком не то чтобы жалею, но планировать такое никому не советую.
Ещё про скрининг вспомнила, который в пятую беременность делала. Жалею, что не отказалась сразу (как-то не пришло в голову, что можно просто отказаться). В итоге куча потерянного времени и нервов.
1. не становилась бы на учет раньше недели 25-28.
2. все "рекомендации" врачей проверяла по информации из инета.
3. не "боролась" бы за ГВ.
4. не таскалась бы бесцельно с коляской по улицам в дождь и ветер "потому что так надо". Если спит на балконе, то и отлично.
Я бы усиленно защищалась от гриппа, как только узнала о беременности, в итоге болею почти две недели
У меня от беременности и родов остались самые приятные воспоминания, все было идеально, не смотря на отслойку и больничный в 2,5 месяца. Я много гуляла, плавала в бассейне 3-4 раза в неделю практически до родов, работала до 36 недель, чувствовала себя изумительно.
Читала журнал 9 месяцев, Еву, Комаровского, Котока (это по прививкам), информационно была подкованна, поэтому никаких проблем ни с уходом за малышом, ни с лактацией не было (кормила до 2,5 лет). Гуляла по два раза в день, практически в любую погоду. Многие девочки пишут, что никому такое геройство не нужно, но у меня не было выбора - ребенок до6 месяцев спал только в двигающейся коляске либо у мамы на руках. Я предпочитала погулять в парке, тем более активная ходьба позволила мне вернуть былую стройность в рекордные 4 месяца (набрала за беременность 22 кг).
Чтобы изменила:
Не стала бы покупать так много одежды - реально не успевали даже по одному разу многое надеть, вырастали.
Не стала бы есть черную икру в первые месяцы жизни ребенка - спровоцировали сильную аллергию.
Бабушки!!! Гулять им было тяжело в холодное время года (им еще 60 нет), с малышом обращаться толком не могли - боялись, готовить ленились, в итоге два раза в неделю, когда они приезжали я дико уставала принимая бабушек как гостей... Надо было не стесняться, вручать ребенка и уезжать по своим делам, давать четкие ЦУ что и как приготовить.
Ну а в остальном всегда помогал здравый смысл:)
Как будет сейчас, не знаю. Токсикозило до 18 недель. С первых дней беременности чувствую себя развалюхой, ОРВИ болела 4 раза, гулять не могу, тк мерзну. Плавать не хожу из-за вечного насморка. Спину ломит так, что никакой остеопат не помогает. Чего бы я хотела изменить больше всего, так это время года - как же достала эта вечная зима!!!!!
Не кормила бы грудью. У меня двойняшки, орали так, что думала сойду с ума! Оказалось , что все это время ( пока кормила грудью) дети были голодные. Ввели смесь на 6 мес, дети стали прибывать в весе и спать.
Anonymous
Не нервничала бы по любому поводу и без:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения