48
Anonymous
Беременность
18.03.13 23:20

Когда Вы сказали старшему ребенку о своей беременности?

Имею в виду старших детей лет 5-7ми, которые еще не настолько взрослые, чтобы никому не рассказывать, но уже и не малыши, которые не очень осознают все действо.. Сыну 6.5 лет, ходит в сад, у меня Б почти 16 недель.. Уже сказали родителям и самым близким друзьям.. Хочется сыну уже рассказать, обрадовать, он давно просит братика или сестренку, с другой стороны боюсь, что на следующий день будет знать вся группа детского сада, даже если попрошу держать в тайне.. еще не очень умеет контролировать свои желания, тем более когда речь идет о радостной новости, которой можно поделиться с друзьями..
А как у вас было? когда говорили о пузожителе старшим детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею в виду старших детей лет 5-7ми, которые еще не настолько взрослые, чтобы никому не рассказывать, но уже и не малыши, которые не очень осознают все действо.. Сыну 6.5 лет, ходит в сад, у меня Б почти 16 недель.. Уже сказали родителям и самым близким друзьям.. Хочется сыну уже рассказать, обрадовать, он давно просит братика или сестренку, с другой стороны боюсь, что на следующий день будет знать вся группа детского сада, даже если попрошу держать в тайне.. еще не очень умеет контролировать свои желания, тем более когда речь идет о радостной новости, которой можно поделиться с друзьями..
А как у вас было? когда говорили о пузожителе старшим детям?
Anonymous
Моей 6 было, сказала после 12 недель
Ох, да вроде у нас сын стал первым, кому сказали. Срок совсем небольшой был, меньше 10 точно. Сам заметил -мол мама на диете не сидит. Сначала напрягся, потом согласился, что веселее будет. Сейчас с животом здоровается, говорит ему -привет, пацан!) сыну 7,5
Сын конечно очень избалованный вниманием, поэтому сами переживали как отнесется. Готовили фразами, что хорошо бы братика-сестричку и тд
Сейчас почти 19 недель, никто кроме меня, мужа и врача не знает. Сыну планирую через неделю сказать, а потом уже и все узнают)
Anonymous
10-летке сказали ровно в 12 недель. Она честно держала тайну до 14 недель. Потом, после того, как сказали родителям, о новости уже знал весь класс)
вчера сказала своему (6 лет) очень удивился :) и сказал что этого не может быть, мол живота нет (железная логика:)))
у меня 11 недель.
И тут же перевел тему. Я в общем пока не заостряю.
И да, что кому-то скажет не боюсь, он у меня партизан жуткий...слова не вытянишь..
сыну 10 лет, сказала в 12 нед. и показала узи, через день знали все (ну уж очень хотелось радостью со всеми поделиться)
В таком сроке и сказала. Он сразу всем в саду объявил :-) но я не парилась.
Сказала месяца в 4. Просила никому не говорить, но на след день знала вся дача. Спасло то, что оказывается уже год как она няне говорила, что будет сестричка. Так что няня и не верила долго ))))
А мой сын сам всем сказал, что мама беременна (хотя слова такого в нашем обиходе никогда не было). Я две недели перед всеми извинялась и говорила, что сын насочинял. А через две недели тест стучайно сделала и поняла, что сын не соврал. В общем, получилось нелепо - типа отрицала факт, выставив сына обманщиком.
При обычном раскладе сказала бы недель в 12, и то так поздно в силу того, что был опыт ЗБ. А что другие скажут, подумают или узнают - пофигу. Все равно ведь видно будет.
дочке 6 лет, сказала ей недель в 15 и попросила не говорить ни кому, как бы это был наш секрет))) Через неделю она рассказала наш секрет в саду воспитательнице и на подготовительных курсах к школе ))) Сама мне призналась, но я не расстроилась, потому как ожидала этого ))) Доче хотела рассказать о Б позже, но мой пуз стал расти рано, и дочка уже поглядывала на животик мой, и задавала вопросы, мол ого, какой у тебя живот вырос! Ещё она очень расстроилась, что так долго ждать появления на свет братика, она думала, что месяца два, а тут вон как долго )))
Сыну 6,5 л, сказала только в 18-19 нед, после 2 скрининга, а он ответил, что и так уже все знал)) Не знаю правда это или нет, но особого восторга и удивления у него не было, и живот не целует, и не разговаривает, и руку класть не хочет....ждет, когда появится, но без фанатизма.... У меня один такой - не ласковый?:)))
Anonymous
а я своей 4 летний дочке сразу сказали, с нею на узи ходили, она целовала животик слушала как сестренка толкается.
Дочке 8. Сказала в 10 недель. И конечно это был наш секрет)))) Неделю она держалась))) Потом рассказала дочке мужа от первого брака (типа у них же общий брат или сестра). Еще через 2 - отцу и бывшей свекрови((((( Вот ей точно знать не стоило. Школа-подружки-соседи меня не волнуют))))
Хехе.. Мне было 20 и 22, когда мне мама сказала, что беременна. И вы не поверите, я всем и тут же об этом растрезвонила! Всю жизнь мечтала о пополнении в семье ))) Ну ей впрочем и не принципиально было, скажу я или нет, мы тогда уже 3 года как раздельно жили и очень далеко друг от друга, сначала 4 часа друг от друга, затем 9 часов. У меня вот сейчас проблема, когда ЕЙ сказать, что я беременна.. Всё никак не решусь, а уже 17 недель через 2 дня..
Anonymous
В 8 недель, когда увидели сердцебиение. Говорили ДО наших родителей, считаем, что у него больше прав знать о таком событии :)
Дочка (7 лет) сама заметила в 16 недель, сказала об этом сыну (11 лет), на что он ей ответил: "А ты что думаешь, что первая догадалась?"
говорила сразу, как только сама узнавала что беременна. Им на то время было по 4-5 лет. Сейчас младшая (5 лет) с нетерпением ждёт младшую сестричку, каждый день гладит и целует мой животик и разговаривает с ней, очень радуется, когда видит ответную реакцию (шевеления) :-)
Дочке 5 с небольшим сказали сразу после установления сердцебиения по узи. Она очень рада была, ждала сестренку. Тут же сообщила всем в детсаду ))) мне было это даже удобно, тк была возможность чуть позже приводить в сад из-за токса.
Anonymous
Дочке(9) сказали в 13 недель. Но я знаю, что она партизанка и никогда не "выдаст")
Как только увидела 2 полоски. Точнее увиделИ -- мы с мужем вместе нa тесты смотрим. :-)
Сказала после узи,которое СБ показало:)Старший(7лет) был рад,а вот младший(4,5 года) только сейчас принял мою беременность.Говорил,что не хочет он становится старшим кому то.Теперь волнуется если я ойкну,разговаривает с животом и любит трогать))Посмотрим как там дальше будет)
спасибо, девочки, всем за ответы!! Сказала сыну.. Ну как и предполагала, на следующий день меня уже поздравила воспитательница в детсаду, хотя просила сына, чтобы пока это был наш секретик.. Ну, сказал, что забыл, что ты меня просила. Ну да ладно, он рад, и это здорово)
Автор
Недель в 12 говорила(и показывала на компе,как малыш растет,что уже умеет).Дети воспринимали спокойно и положительно.Ни проблем,ни ревности (тьфу-тьфу) никогда не было.Единственно,просила не их не "звонить" знакомым,и они с успехом "партизанили" :)
Дочка тогда ей было 5,5лет заметила мою Б с первых дней задержки. У меня живот раздувало как-то и вообще у меня очень рано начинает живот расти. Я темнила, сказала уже месяца в 4 наверное. А сын, хотя и старше на 2 года, ничего не замечал, мужики они такие:)
В 15 недель, тянули до последнего, т.к. был опыт "замершей".
Сказали после 12 недель,9-летнему сыну.Радости было море.:) Давно просил, на НГ загадал.Ну и конечно, вскоре узнал весь класс и все друзья вне школы.
Старшая девятилетка сама догадалась из-за моего убойного токсикоза, а сын 4года узнал, когда живот на лоб полез, это уже после 20недель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения