148
Поездка на море и 6 мес.
Уважаемые форумчане!
Прошу у вас совета: Сейчас у меня 12 недель, хотела бы съездить с ребенком аллергиком на море, (не Египет и пр.жарки страны) в июне.
Не забавы ради, а для ребенка: море очень помогает.
Будет у меня уже 6 мес. Понимаю, что если будут противопоказания, никуда не поеду.
Но если, ттт, будет все нормально, не рискованно ли ехать на таком сроке? хочу взвесить все "за" и "против".
Дачи у меня нет, в 1-ю Б. была в городе, задыхалась от смога и жары, отекала жутко.
Может, кто расскажет свой опыт?
Врача пока боюсь спросить, она у меня девушка строптивая, сексом-то не разрешает заниматься, не то, что ехать куда-то :-))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчане!
Прошу у вас совета: Сейчас у меня 12 недель, хотела бы съездить с ребенком аллергиком на море, (не Египет и пр.жарки страны) в июне.
Будет у меня уже 6 мес. Понимаю, что если будут противопоказания, никуда не поеду.
Но если, ттт, будет все нормально, не рискованно ли ехать на таком сроке? хочу взвесить все "за" и "против".
Дачи у меня нет, в 1-ю Б. была в городе, задыхалась от смога и жары, отекала жутко.
Врача пока боюсь спросить, она у меня девушка строптивая, сексом-то не разрешает заниматься, не то, что ехать куда-то :-))
Мама
Я вот тоже в таких же сомнениях и с такими же причинами.
Anonymous
Присоединяюсь, тот же вопрос висит
Anonymous
В Крым ездила на месяц на сроке с 25 по 29 неделю.
всё хорошо:)
всё хорошо:)
Anonymous
Могу только написать про свой опыт. Во время первой беременности как раз на таком примерно сроке ездила отдыхать в Судак (Крым). Специально было выбрано Черное море, чтобы не лететь на самолете (мне казалось, что поезд - безопаснее).
Все прошло замечательно, отдохнула лучше некуда, накупалась и даже наездилась по экскурсиям. Хотела пешком отправиться осматривать крепость на горе, но муж не пустил :-)
НО! Беременность от начала и до конца была идеальной, ни малейшей проблемы, ни одного недомогания
Все прошло замечательно, отдохнула лучше некуда, накупалась и даже наездилась по экскурсиям. Хотела пешком отправиться осматривать крепость на горе, но муж не пустил :-)
НО! Беременность от начала и до конца была идеальной, ни малейшей проблемы, ни одного недомогания
Anonymous
Сразу после выхода в декрет летала на 2 недели в Египет в марте. Все прошло изумительно.
Anonymous
В Болгарию ездил кто на поезде?
Anonymous
А на долго собираетесь ехать? С ребенком меньше чем на месяц не рекомендуют врачи. У меня тоже один ребенок с такой проблемой, я читала, что море помогает, но при возвращении обратно все начинается заново. И это установленная аллергия ? То есть на определенный продукт или просто несовершенсиво жкт?
В Вашей ситуации мой ответ-нет.У меня будет примерно такой же срок,но я не поеду однозначно,ребенок поедет с мужем.Что значит "мне будет спокойнее"?Мне бы тоже было спокойнее рядом,но сейчас на кону намного большее,поэтому мне спокойнее дома сидеть,а не трястись в поезде,сходить с ума от жары и переживаний о том "а вдруг что,а я даже в другой стране".
Anonymous
Я летела и в первую Б. и два раза во вторую. На сроках 12-14 недель, 20-21 неделя, 27-28 недель. И все прошло волшебно, ни разу не пожалела. Но и самочувствие было отличное, я свое здоровье знаю и знаю, что мне это не повредит.
У вас я одного понять не могу, если Вам запрещают сексом заниматься, то значит что-то не так?? При нормальной беременности таких запретов быть не может.
А что касается медицины за границей во время отпуска, то сталкивалась не для себя, а для ребенка. Так вот отношение и само качество мед. слуг было несравнимо лучше и приятнее, чем у нас в России, в Москве. Даже в Египте врач сделал больше, чем за все время врачиха из поликлиники.
У вас я одного понять не могу, если Вам запрещают сексом заниматься, то значит что-то не так?? При нормальной беременности таких запретов быть не может.
А что касается медицины за границей во время отпуска, то сталкивалась не для себя, а для ребенка. Так вот отношение и само качество мед. слуг было несравнимо лучше и приятнее, чем у нас в России, в Москве. Даже в Египте врач сделал больше, чем за все время врачиха из поликлиники.
Я бы не поехала. Но у меня нет опыта отдыха за границей во время беременности, более того, я не хочу его получать. Просто не хочу далеко уезжать от привычной медицины и все :) Мне вот так спокойнее.
Такой же срок, в июне полетим, если Бог дач все ок на этот момент будет на месяц на море. Не в Африку, конечно:).
Считаю, предрассудками о невозможности летать:)! Это как нельзя секасом заниматься, просто нельзя и всё! Потому что беременность!
У меня все подруги и родня летала по 4-5 раз за Б и все ок!
Выпить ношпу, в популю папаверинчик, с собой набор лекарств и все будет отлично! Как себя настроите, так и будет! И не слушайте страшилок:) вам тут порассказывают ужасов.
Место отдыха выбирайте с мягким климатом, с аптеками и врачами поблизости. Ну на всякий случай! Мы всегда такие места выбираем, поскольку с сыном малым летаем).
Хорошего полета!!!
Считаю, предрассудками о невозможности летать:)! Это как нельзя секасом заниматься, просто нельзя и всё! Потому что беременность!
У меня все подруги и родня летала по 4-5 раз за Б и все ок!
Выпить ношпу, в популю папаверинчик, с собой набор лекарств и все будет отлично! Как себя настроите, так и будет! И не слушайте страшилок:) вам тут порассказывают ужасов.
Место отдыха выбирайте с мягким климатом, с аптеками и врачами поблизости. Ну на всякий случай! Мы всегда такие места выбираем, поскольку с сыном малым летаем).
Хорошего полета!!!
Anonymous
тот же срок, бронь в италии на 2 недели в июне:) поедем на машине, но нам неделеко, так что, не проблема:) врач никаких возражений не высказал, обычные рекомендации: остановка и прогулка каждые 2 часа, пить много воды
в прошлую беременность также ездила в 17-19 недель, отдохнула отлично:)
в прошлую беременность также ездила в 17-19 недель, отдохнула отлично:)
An
В первую беременность только на поезде ездила, все было хорошо.
В вторую решила лететь в Рим на сроке 14 недель, до этого все было отлично, там попала с кровотечением в госпиталь.
Делайте на всякий случай страховку, в которую будет включены осложнения по беременности. Иначе придется платить самим. И выбирайте страну с хорошим уровнем медицины.
В вторую решила лететь в Рим на сроке 14 недель, до этого все было отлично, там попала с кровотечением в госпиталь.
Делайте на всякий случай страховку, в которую будет включены осложнения по беременности. Иначе придется платить самим. И выбирайте страну с хорошим уровнем медицины.
Anonymous
Обрисовала вашу ситуацию мужу-интересен был мужской взгляд.Муж ответил,что если мужику важнее то,что он поскучает 2 недели без жены и секса,а не беременность жены и ребенок,которого они ждут,то надо сделать соответствующие выводы.Нормальный мужик не треснет 2 недели ради блага всех,а не своего.Сказал,что однозначно меня оставил бы дома и взял бы вместо меня бабушку в помощь или в крайнем случае поехал бы один с ребенком.Я с ним согласна.Так,к слову,и поступим-как раз ваша тема стала поводом обсудить лето :)
Anonymous
если б протекает благополучно, то конечно ехать! отдых-это такой заряд бодрости и здоровья!
я только что вернулась из 2-недельного отпуска, правда ездили с мужем без детей и так классно отдохнули! перелет перенесла отлично, акклиматизацию тоже. наелась фруктов, напилась соков, надышалась морским воздухом, погрелась на солнышке.
единственное, с чем безоговорочно согласна, это с с тем, что надо ехать в страну с хорошим уровнем медицины, хорошей страховкой или другими вариантами мед помощи. перед поездкой сделать узи (в т.ч шейки), посоветоваться с врачем и взять справку, взять с собой аппарат для измерения давления, ну и максимум комфорта на отдыхе)
я только что вернулась из 2-недельного отпуска, правда ездили с мужем без детей и так классно отдохнули! перелет перенесла отлично, акклиматизацию тоже. наелась фруктов, напилась соков, надышалась морским воздухом, погрелась на солнышке.
единственное, с чем безоговорочно согласна, это с с тем, что надо ехать в страну с хорошим уровнем медицины, хорошей страховкой или другими вариантами мед помощи. перед поездкой сделать узи (в т.ч шейки), посоветоваться с врачем и взять справку, взять с собой аппарат для измерения давления, ну и максимум комфорта на отдыхе)
Я этим летом отправляю маму свою с сыном на море. Может муж к ним присоединится, если захочет и будет отпуск. Сама бы не поехала, боюсь
Автор! У меня похожая ситуация, только детей двое, ортопедические проблемы у старшей, срок как у Вас. Несколько лет на пару месяцев уезжаем в Болгарию. Дачи нет. Смог 2010 пережила в Подмосковье, беременная вторым. Приезжать вахтовым методом родственники готовы, но сидеть два месяца с двумя детьми- нет. Так что я вот- вот пойду за билетами. Туда получится в 24 недели, обратно в 32. Опасаюсь перелета, но 2 суток в поезде с детьми себе не представляю. По интернету нашла клинику с русскоговорящим персоналом, где можно пару месяцев понаблюдаться. Надеюсь, что КТГ, анализ крови/ мочи делать будут, попытаюсь результаты с московким врачом обсуждать. Но из-за двух недель и одного ребенка в наличии не поехала бы. С одним ребенком 6 лет и один взрослый справится, а вот с двумя 5 и 2 лет проблематично :-(
Такой же срок, тот же вопрос
Лечу в начале апреля на море. Далеко. Туда - почти 26 недель, обратно - середина 28 недели. Перед вылетом сдаю все анализы, делаю узи. С собой все документы и справка для авиакомпании (требуется с 28 недель, но у меня таааакое пузо, что я лучше ее сделаю).
Поехала бы только при наличии нормальных мед учреждений, страховки, покрывающей беременность, наличии крупной суммы на счете для непредвиденных медицинских расходов, ну а вообще 6 мес, кмк, уже многовато для дальних поездок.
я в 7 месяцев ездила на море. но на машине. как же хорошо отдохнула тогда! именно и морально, и физически. возле воды было так хорошо и легко
Я ездила и в первую Б и во вторую на таком сроке. Везде знала где больницы, на всякий случай.
Отлично отдохнули!
В обе Б неоднократно летала, перелеты хорошо переносила.
Не вижу никаких причин отказываться, если нет медицинских противопоказаний. Врачи оба раза разрешали, говорили какие лекарства брать с собой на всякий случай.
Отлично отдохнули!
В обе Б неоднократно летала, перелеты хорошо переносила.
Не вижу никаких причин отказываться, если нет медицинских противопоказаний. Врачи оба раза разрешали, говорили какие лекарства брать с собой на всякий случай.
1
Наверное, поехала бы. Я ездила за все бер-ти только 1 раз во вторую бер-ть на сроке 7-9 недель в Египет, а , ну еще до задержки в Таиланд уехала, возвращалась уже с 10-дневной задержкой, и последний раз в Тунисе заБ:)
Какой вам прок от того, как все происходило у других? Ну напишут 100 человек, что отдохнули и что все супер. А про недоношенного ребенка, которого всем миром из турции вызволяли, вы помните? Тоже поехали отдохнуть ребята, а вернулись без ребенка. Тут лотерея, не угадаешь, попадешь ли ты в сотню тех, у кого все супер, или будешь один, у кого все плохо.
Отдых никуда не денется, можно поехать на следующий год с маленьким ребенком. Но рисковать жизнью еще не родившегося ребенка я бы не стала
Отдых никуда не денется, можно поехать на следующий год с маленьким ребенком. Но рисковать жизнью еще не родившегося ребенка я бы не стала
Anonymous
Да дело случая!!! Ясно, что перелеты- это риск! Как повезет! Сегодня была у узиста известного тут очень...спросила как относится к перелетам в страны с умеренным климатом (не в Африку прям), и конкретно к предполагаемому мной отдыху в июне- июле 6-6,5 мес будет... Он ответил так: ты знаешь, ведь как себя поведет организм одному Богу известно и, к сожалению, после перелетов преждевременные роды слишком часты..((( Определись, что является приоритетным- море с риском или все же нормально выношенная Б и счастливое материнство..
Ева
Я летала на море на 2 месяца на сроке 23-31 неделя. Бер была третья, вывозила на отдых старших детей. Противопоказаний у меня не было, предыдущие бер протекали спокойно, без осложнений. Отдых прошел отлично. Вернулась обратно и родила в срок.
просто поделиться
Улетела в командировку с задержкой, заболела там сильно. Прилетела, через неделю на УЗИ угроза. Потом летала по 6 часов в 22 и 24 недели. Опять же заболела сильно (простыла с сильнейшим кашлем), лежала почти весь отпуск. На взлете-посадке ОЧЕНЬ сильно прихватывало живот, тонус в общем. Живот каменел, я издергалась вся. Как сели, пообещала себе, что добровольно беременной в самолет больше не пойду.
Anonymous
Вот тут почитайте.Статья написана в соавторстве членами Королевской Коллегии Акушеров и гинекологов Великобритании
http://zembernathy.livejournal.com/43230.html
http://zembernathy.livejournal.com/43230.html
Anonymous
В 30-32 недели ездила на отдых, беременность с небольшой угрозой, принимала гинипрал. Но гинеколог сказала, что никаких проблем с поездкой быть не должно, тем более на фоне сохранения. В итоге всю дорогу тонус, вместо отдыха - бесконечно каменеющий живот и лежание на боку с мыслями "куда бежать ежели чего" и "что-то сегодня боли сильнее обычного". Видимо, отдых на поздних сроках не для моей нервной системы.
Anonymous
рассматриваю только поезд. самолет мне и не в беременном состоянии не всегда легко дается, особенно боль в ушах при посадке - иногда просто невиносимо, даже с пробками.
плюс после самолета часто свербит в носу от кондиционера, а там недолго и простудиться.
дальше как по мне - так еще больше дискомфорта на свою попу можно получить, в частности от смены климата, питания, смены часов приема пищи, к примеру, опять же, пардон, с этим всем связанные проблемки с пищеварением (со всем циклом).
ездила в поезде в Австрию - вполне себе ничего. нюанс - брала первый класс и была всего одна пересадка на поезде + 30 мин автобус в конце.
летать, даже чисто интуитивно, сейчас не тянет вообще, даже на 1,5-2 часа, а тем более на 4-6.
плюс после самолета часто свербит в носу от кондиционера, а там недолго и простудиться.
дальше как по мне - так еще больше дискомфорта на свою попу можно получить, в частности от смены климата, питания, смены часов приема пищи, к примеру, опять же, пардон, с этим всем связанные проблемки с пищеварением (со всем циклом).
ездила в поезде в Австрию - вполне себе ничего. нюанс - брала первый класс и была всего одна пересадка на поезде + 30 мин автобус в конце.
летать, даже чисто интуитивно, сейчас не тянет вообще, даже на 1,5-2 часа, а тем более на 4-6.
Ну да,вот сегодня только в Москву бортом МЧС доставили ребенка в тяжелом состоянии из Тайланда, весом 800г, у мамы тоже не было противопоказаний.....а вообще с начала года это уже 4ый случай преждевременных родов российских женщин...и у всех было все ок.
Риск не понятен, русская рулетка...если спрашиваете здесь, значит есть сомнения, и не один врач не знает что с вами может случиться....
Риск не понятен, русская рулетка...если спрашиваете здесь, значит есть сомнения, и не один врач не знает что с вами может случиться....
Anonymous
Я планирую поехать на наше море и поездом в этом году, тоже будет 6 мес. Не помру я без Испании в это лето. Ну нафиг, боюсь я далеко.
Anonymous
Автор, извините, а чужой опыт Вам что даст? Определенное количество положительных примеров поездок собираете? Ну, Вы же не маленькая, понимаете, что сто без проблем съездят, а в 101 случае все по-другому может быть..
Вы пишите, что врач у Вас строптивая, так может, хотя бы узнать у нее, почему она строптивая? Может быть и есть основания поберечься и не ездить?
Вы пишите, что врач у Вас строптивая, так может, хотя бы узнать у нее, почему она строптивая? Может быть и есть основания поберечься и не ездить?
Anonymous
Была в примерной ситуации. Со второй беременностью ездили поездом на море, все ок, но я вообще отлично себя чувствовала. В третью беременность так и не собралась на море. Но у меня кс было перед этим, а я начиталась про кс, не первые роды, перепады давления в самолете, преждевременные роды... Вобщем, не поехала. Не жалею, хоть и ничего не случилось. Просто поехала попозже, море, как оказалось, никуда не делось:) решать вам, конечно же
Даже психологом не надо быть, что бы разобраться, что автор и кто ЗА в приоритет ставят поездку на море. Посмотрите на тему. Поездка и 6мес. Не наоборот.
Автор все для себя решила и что бы заморить тоненького червячка решила спросить у народа, отзывы-конечно, надо ехать она кладет в копилку, а где пишут, что это риск, она вычеркивает.
В итоге автор поедет и тут просто дело случая-повезет не повезет.
Автор все для себя решила и что бы заморить тоненького червячка решила спросить у народа, отзывы-конечно, надо ехать она кладет в копилку, а где пишут, что это риск, она вычеркивает.
В итоге автор поедет и тут просто дело случая-повезет не повезет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения