53
Anonymous
Беременность
23.03.13 09:53

Будут зашивать шейку. Вопросы.

Девочки. Мне на след. неделе будут зашивать шейку. Она у меня 2,4 вчера была и размягчается. Двойня. Вопрос такой. Как вообще проходит операция? Как отходили от наркоза? Какие процедуры делают в больничке после этого? На что обратить внимание при выписке? Ну в общем, нужны советы тех, кто через это прошел. Спасибо. О возможных последствиях че то боязно спрашивать. Лучше не пишите, ок? Я и так че то слегка не в себе второй день(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки. Мне на след. неделе будут зашивать шейку. Она у меня 2,4 вчера была и размягчается. Двойня. Вопрос такой. Как вообще проходит операция? Как отходили от наркоза? Какие процедуры делают в больничке после этого? На что обратить внимание при выписке? Ну в общем, нужны советы тех, кто через это прошел. Спасибо. О возможных последствиях че то боязно спрашивать. Лучше не пишите, ок? Я и так че то слегка не в себе второй день(
Anonymous
Накладывали в 10 роддоме. Общий наркоз был кошмаром. ( у меня их в жизни было 8) но этот.... Якобы кратковременный..... Реально был кошмаром. На меня падал потолок, сыпались стены и т.д...... Сплошная матрица одним словом! Проходила-пролежала до 37 недель, три дня тому назад сняли. Шейка короткая, пропускает два пальца (сразу после снятия врач озвучил) до этого швы лежали нармально! Так и лежу без швов с открытием в род доме.... Жду!!!!
Важно: спросите у врача сколько ниток вам наложат и какой формы будет шов! При снятии меня спросили а я не знала что ответить! Оказалась в одну нитку в форме цветка трехлистника( позже сама увидела этот цветочек)
Узнайте чем будут шить! Лучше всего мерсиленовой лентой. Она мягкая и не травмирует шейку и не сможет прорезать. Это важно. Муж мой ездил куда то спецом. Ее в Москве только в одном месте продают. Врач радовался, что нашли.
Наркоз был спинальный. Отошла быстро. Но страшно когда ноги не чувствуешь:(
Потом полу овощной образ жизни. Главное доносить:) тем более у вас двойня.
Я две беременности с зашитой шейкой отходила. Зашивали ниткой, наркоз общий в вену, отходняка не было. В этот же день уехала домой вечером. Причем сама была за рулем,тк муж с детьми дома остался. Регулярные визиты к врачу раз в 10-14 дней,санация, поддержка лекарствами. Доносила до 38 недель оба раза,после снятия нитей родила быстро. Но у меня не двойня. Вам надо беречь себя особенно, не бегать, побольше отдыхать и поменьше времени на ногах.
Во время первого зашивания в 2006 году со мной в палате девочка с двойней лежала. Ее там наблюдали, зашивали с 30 недель и не выпускали до родов.

Могут еще пессарий поставить, мне в последнюю беременность так сделали.
Родственницу зашили на сроке примерно 18-20 недель. Лежала в больнице, наркоз перенесла нормально. Далее овощной образ жизни, лежала-лежала-лежала. Только где-то после 32 недель она начала активничать, секса не было всю беременность. В 38 сняли швы, так она еще 10 дней проходила:)
Anonymous
Зашили на сроке 18 недель. Нитки покупались у врача, настоятельно не рекомендовали шить шелком, который есть. Наркоз кетаминовый в вену, на все про все- 15 минут, отошла нормально и быстро. Далее суточные капелницы с магнезией, 2 раза санация. Выписыали только через 2 недели, узи и анализы были не очень. При мне выписывали и на 3-ий день, если все было ок, просто показания к зашиванию у всех могут быть немного разные.
Теперь каждые 2 недели визит к врачу, санация по показаниям и мазок на флору и фауну =) Про овощной образ жизни- я пока еще на больничном, спустя неделю после выписки из стационара, вроде меня собираются выпустить на работу.
Мне 2 раза зашивали под эпидуральной анастезией, что безопасно для ребенка, потому что даже короткий внутривенный наркоз затрагивает ребенка
Anonymous
Завтра не зашьют( говорят тонус у меня. лежу. колят магнезию. обещают в среду зашить. буду писать)
Автор
Девочки, кому зашивали шейку, у вас были какие-нибудь выделения после операции? У меня вроде чисто все, но вчера вечером и сегодня утром на туалетной бумаге как светло-розовая слизь какая-то. Врач только после 13ч будет, я ж с ума сойду до этого времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения