101
Лекарство от отеков
Девочки, кому что от отеков прописывали?
Г прописала эуфиллин, терапевт схватилась за голову, пить велела гипотеазид, а там противопоказание - беременность.
В общем, я сама в полной растерянности. Отеки вроде не сильные, отекают только кисти рук. За 10 дней набрала 2 кг и давление 130 на 90. Белка в моче нет. А срок 34 недели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кому что от отеков прописывали?
Г прописала эуфиллин, терапевт схватилась за голову, пить велела гипотеазид, а там противопоказание - беременность.
В общем, я сама в полной растерянности. Отеки вроде не сильные, отекают только кисти рук. За 10 дней набрала 2 кг и давление 130 на 90. Белка в моче нет. А срок 34 недели.
Anonymous
Вообще врачи не советуют мочегонить беременных: страдает и мама потом и ребенок. Лучше ограничь соль (но не убирать) и пить в общем объеме 1500-1700 мл - это включая воды из фруктов, супов и тд...Мне тоже прописали канаферон 2т*3р, когда принимала - прям хорошо помогали, но пососветавшись с врачом, которому доверяю - стала пить 2 табл в день, иногда - тоже облегчает состояние, но хочу все-таки может на брусничку перейти...Мне врач не советовал вообще никакие мочегонные - только следить за питанием и водой...
Anonymous
Мой хороший врач говорит, что лечение отеков препаратами во время б это порочный круг. если не повышается давление и нет белка, то только растительные препараты и снижение кол-ва соли и все. отеки свидетельствуют о наличии гестоза только в сочетании с белком и давлением, сами по себе они вообще ни о чем не говорят. можно попробовать растительные мочегонные, типа листа брусники)
толлько приехала от врача. Получила люлей за отеки. Тоже сказали ограничить воду до 1700 в день в том числе и супах с фруктами. Хотя до этого думала, что беременную ограничивать в воде как-то не правильно, но эт говорила моя интуиция, особенно щас, когда пить хочется как не в себя)) Сказала пару один-два раза в неделю делать разгрузочный день :350гр говядины и литр кефира. И таблетки выписала курантил 1т х 2 раза в день, канефрон 2т х 3 раза в день и почечный чай. Попробую все это делать.
Если отеки не пройдут за неделю, мучать себя не буду, давление-то в норме.
Если отеки не пройдут за неделю, мучать себя не буду, давление-то в норме.
а что врачи говорят про ваше давление? к меня к концу Б тоже было такое, а белка в моче нет... в итоге воды зеленые и гипоксия у малыша... отеки тоже были, в основном на ногах... я если бы знала чем обернется, легла бы в роддом заранее....
автор, отрегулируйте диету ( протеины плюс продукты, содержащие вит. С и Е), теплая ванна, можно капустные листья прикладывать к отечным местам. Соль исключать не нужно, сокращать потребление жидкости тоже, тем более в последнем триместре. К диуретикам у меня лично отношение крайне неоднозначное, поэтому про них ничего не напишу.
Про давление: а вы дома сами измеряете, оно у вас такое же как и у врача?
Про давление: а вы дома сами измеряете, оно у вас такое же как и у врача?
Anonymous
При любых проблемах с почками, любых нефролог назначает обильное питье, просто в ту же секунду, это профилактика любых почечных проблем
А слушать идиотов которые говорят литр в день пить - гробить свое здоровье
Наше акушерство на уровне каменного века, неужели это еще кому то неясно
А слушать идиотов которые говорят литр в день пить - гробить свое здоровье
Наше акушерство на уровне каменного века, неужели это еще кому то неясно
Anonymous
так,вести с полей)) Вчера за день выпила половину дозы выписанных таблеток (начала пить с обеда). Честно, после прописанной диеты, жрать захотелось еще больше)) Короче, вчера себе не стала не в чем отказывать, не в воде, не в еде. Но сегодня лучше стало, пальцы сгибаются, ноги не такие отечные. Думаю, что это таблетки. Сегодня пью весь дневной курс, завтра отпишусь о самочувствие. А, и еще за день стакан почечного чая выпила
Пью иногда брусничный лист, отеки несильные. В жидкости себя не ограничиваю, стараюсь не есть соленого.
Короче, мне таблетки и, наверное, уменьшение соли в пище, помогло облегчить отеки. Сегодня придет еще анализ мочи на белок, если повышен, буду уже по факту разговаривать с врачом
девочки проверила на себе, вторую и третью беременность..
от отеков помогает морская рыба (типа лосось, дорада)
там отказываются много жира отмега3-6 - от недостатка которых в основном и бывают отеки.
ешьте через день и все будет ок!!
от отеков помогает морская рыба (типа лосось, дорада)
там отказываются много жира отмега3-6 - от недостатка которых в основном и бывают отеки.
ешьте через день и все будет ок!!
мне от отёков помогли только роды) больше ничего не помогало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения