40
Anonymous
Беременность
24.03.13 14:39

Ложноположительный анализ на сифилис

Кто сталкивался с таким? 11 лет назад во время беременности мне поставили диагноз - сифилис. Проверили контактных - все чисто. Тогда у меня откуда??????????????????????????В общем пролечили.
Прошло два года я забеременнела, родила ребенка. До беременности, во время и после - все чисто все в норме. Никаких крестов. Сейчас жду второго - сдаю кровь. Результат крсты. Как мне объяснила медсестра что по анализу просто видно что что то когда то было. Что это не свежие и новые клетки. Но почему опять именно во время беременности?????????Где бы и когда ни сдавала кровь - ничего. а тут???меня в общем то волнует другое, млгу ли я отказаться от проф лечения и себе и ребенку. Потому как они задолбают!!Короче накрутила себе уже жо одури:((((Простите скроюсь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сталкивался с таким? 11 лет назад во время беременности мне поставили диагноз - сифилис. Проверили контактных - все чисто. Тогда у меня откуда??????????????????????????В общем пролечили.
Прошло два года я забеременнела, родила ребенка. До беременности, во время и после - все чисто все в норме. Никаких крестов. Сейчас жду второго - сдаю кровь. Результат крсты. Как мне объяснила медсестра что по анализу просто видно что что то когда то было. Что это не свежие и новые клетки. Но почему опять именно во время беременности?????????Где бы и когда ни сдавала кровь - ничего. а тут???меня в общем то волнует другое, млгу ли я отказаться от проф лечения и себе и ребенку. Потому как они задолбают!!Короче накрутила себе уже жо одури:((((Простите скроюсь
Anonymous
Блин,только приехала с гостей,рассказываю.невестка наша в такой же ситуации была.Обнаружили какие-то титры на сифилис.У нее этой гадости никогда не было.Проверили мужа,старшего ребенка у них все отрицательно.Тут же ее поставили на учет.Результат, вы правы котируется только КВДшный.Вообщем ее заставили лечь в КВД и колоть пенницилин что-ли.Ну типа лечили ее.Там в КВД таких как она тьма.Сифилиса как такового ни у кого нет.только титры повышенные.Хотела наша невестушка отказаться от лечения.Так ей заведующая сказала,что по закону,если она не будет лечиться, у нее ребенка после родов насильно заберут и будут лечить от врожденного сифилиса.Типа закон такой есть.Кинулась она пересдавать анализ. а все лабы в нашем городе отправляют анализ на сифилис в тот же КВД.Вообщем пролечилась она,в выписке было указано,что как бы сифилиса у нее нет,но какие-то титры повышены.Что знала и поняла из ее рассказа-написала.Может это Вам поможет
Да и еще.Невестка рассказывала,что ей и домой звонили с КВД.Грозили на работу сообщить,что она больная общественно опасной болезнью.Поэтому обязана по закону явиться и лечиться.А свекровь моя рассказывала,что когда она была беременна первым ребенком,было это лет 40 назад.У нее анализ пришел на эти титры положительные.Вызвали свекра из командировки,брали у него кровь много раз и ничего не нашли.И врачи в то время никакого внимания не обращали на повышенные титры у нее.Т.к. говорили,что при беременности они могут быть повышены.Как я говорю, у беременной женщины может и хвост вырасти,организм не предсказуеем
ну насчет забрать ребенкая думаю это бред. Просто многие пользуются тем что не все волокут в медицине в законах и прочее. Я уверенна что я здорова. Просто не хочется гемороя с записями и т.д. У меня такие наезды были со стороны врачей когда я решала вопрос по поводу прививок и манту со старшим сыном. Когда грамотно затыкаешь им рот и сказать то нечего.
Мне просто до сих пор не понятно....как так.....11 лет назад я якобы болела. Никто не болел все здоровы я одна (беременна была) про ложноположительные результаты врачи делали вид что не знают. Потом все 11 лет - ни одного креста. НИКОГДА. Как так, когда говорят что если болел кровь всегда будет это показывать. Сейчас та же иппопея...и опять во время беременности
Автор
Спасибо всем за ответы! я в общем настроена на борьбу если что!!!!никаких профлечений я проходить не хочу и ребенку тоже!!
Anonymous
Анализ на РВ может давать ЛОЖНЫЕ положительные результаты при беременности, после перенесенного и полностью вылеченного сифилиса. В КВД Вам сделают развернутый анализ, по которому будет видно, заражены ли Вы первично в данный момент, или у Вас в анамнезе пролеченный люис, или результат был ложноположительный. При двух последних раскладах Выдадут Вам справку, которую Вы отнесете в ЖК. Возможно, придется еще раз получать такую справку ближе к родам (для роддома).
Anonymous
Анализ действителен сколько то дней -типа 60 или 45, поэтому надо будет скорее всего пересдавать
Вы какой анализ на сифилис сдаете? Сейчас (с 2006 года)в ЖК при беременности делают РПГА (наличие иммунотел), раньше делали RW.
РПГА показывает не только наличие заболевание, но и если оно было ранее, хоть 20 лет назад. РВ - нетрепонемный тест и он становится отрицательным после лечения.
Я в 2001 году болела сифилисом, пролечилась. в 2004 забеременела, но всем делали РВ и я родила ребенка без дополнительных вопросов, не говоря о заболевании в прошлом.
Сейчас беременна, сделали РПГА, положительный. Отправили в КВД. В КВД все расспросили, сделали анализ РПР (аналог РВ), он отрицательный (без +), выдали справку, что могу рожать в обычном роддоме и профлечении не нуждаюсь. Если обнаружили бы хоть один +, то это или профлечение, или если беременная отказывается, то направляют в спецроддом. Мне врач в КВД очень хорший попался.
Так что, автор, особо бороться против нашей системы смысла нет.. Если у вас в КВД будут нормальные анализы, то силком колоть ничего не будут, а если обнаружат +, то подумайте о ребенке, что ему лучше. Врачи говорят, что есть часть людей, у которых долго плохие анализы..
Anonymous
Можно вопрос почти по теме? А почему многие так боятся рожать в инфекционном? Я с первой беременностью наоборот пошла добровольно в такой роддом за врачом, у которой хотела рожать. реанимационная была тогда только там и в областном, врачи там были намного опытнее и в связи со спецификой чистота там была идеальная, ни одного случая стафиллокока. Просто палата не общая. Или сейчас все изменилось?
2013 года тема
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения