Как вы узнали о беременности?
Какие эмоции испытали? Какие мысли в голову пришли? Интересно как это бывает у других. :)
Я всегда думала что уведев на тесте две полоски, я расплывусь в загадочной улыбке и уставлюсь в окно. Ближе к вечеру устрою мужу ужин при свечах, а вместо десерта подарю ему маленькую коробочку. Он откроет ее, увидит в ней пинетки и радостно бросится меня обнимать.
Что получилось в итоге. Когда на тесте проявилась вторая полоска, у меня сердце пропустило удар. "Глюк", подумала я, нечего было дешевый тест покупать, неизвестной фирмы и макнула в пластиковый стаканчик еще один тест, впрочем той-же фирмы. Опять полоска. "Вот гады, продают бракованные тесты бедным хочушкам (я год не могла забеременеть) и поехала в аптеку. В голове спорили тараканы. Одни утверждали что 2 полосатых теста это серьезная заявка на успех, а остальные в чудо не верили, предпочитая зря не радоваться. Я не помню как доехала до аптеки, помню только что бросив взгляд на спидометр ужаснулась и сбросила скорость до положенных 50ти.
По приезду домой я макнула еще 3 теста в тот же стаканчик, они все полосатились, но я им почему-то снова не поверила. Посудите сами, ровно 12дцать циклов я держала капающие тесты на солнце, вглядываясь под разными углами в то место, где должна была быть полоска. Я снова поехала в аптеку. Согласна что глупо, но разум меня тогда покинул. В новой аптеке продавали цифровой тест, поэтому когда я макнула клир Блю в стакан с анализом, он выдал результат уже словом, что бы все дебилы вроде меня поняли "беременна, 1-2 недели". Тут-то я ахнула, закрыла отчего-то ладонями рот, совершенно не думая сказала всевышнему "спасибо" и расплакалась.
Оторванный от работы муж, недоумевал почему заплаканная жена просит немедленно приехать домой, без стэйка и пинеток. "Потому что я беременна, жду!". Муж приехал где-то через час и вместо того что-бы обрадоваться, спросил меня точно ли это и зачем я замочила 8 тестов. Поверил только анализу крови. :)
Ну а родственникам я в тот же день растрепала. :)
А как это было у вас?
Я всегда думала что уведев на тесте две полоски, я расплывусь в загадочной улыбке и уставлюсь в окно. Ближе к вечеру устрою мужу ужин при свечах, а вместо десерта подарю ему маленькую коробочку. Он откроет ее, увидит в ней пинетки и радостно бросится меня обнимать.
Что получилось в итоге. Когда на тесте проявилась вторая полоска, у меня сердце пропустило удар. "Глюк", подумала я, нечего было дешевый тест покупать, неизвестной фирмы и макнула в пластиковый стаканчик еще один тест, впрочем той-же фирмы. Опять полоска. "Вот гады, продают бракованные тесты бедным хочушкам (я год не могла забеременеть) и поехала в аптеку. В голове спорили тараканы. Одни утверждали что 2 полосатых теста это серьезная заявка на успех, а остальные в чудо не верили, предпочитая зря не радоваться. Я не помню как доехала до аптеки, помню только что бросив взгляд на спидометр ужаснулась и сбросила скорость до положенных 50ти.
По приезду домой я макнула еще 3 теста в тот же стаканчик, они все полосатились, но я им почему-то снова не поверила. Посудите сами, ровно 12дцать циклов я держала капающие тесты на солнце, вглядываясь под разными углами в то место, где должна была быть полоска. Я снова поехала в аптеку. Согласна что глупо, но разум меня тогда покинул. В новой аптеке продавали цифровой тест, поэтому когда я макнула клир Блю в стакан с анализом, он выдал результат уже словом, что бы все дебилы вроде меня поняли "беременна, 1-2 недели". Тут-то я ахнула, закрыла отчего-то ладонями рот, совершенно не думая сказала всевышнему "спасибо" и расплакалась.
Оторванный от работы муж, недоумевал почему заплаканная жена просит немедленно приехать домой, без стэйка и пинеток. "Потому что я беременна, жду!". Муж приехал где-то через час и вместо того что-бы обрадоваться, спросил меня точно ли это и зачем я замочила 8 тестов. Поверил только анализу крови. :)
Ну а родственникам я в тот же день растрепала. :)
А как это было у вас?
В предсвадебной суматохе у меня начались мигрени, я стала злая и бешеная совершенно! Потому что все делали вдвоем с будущем мужем (чуть не разошлись в это время!), от родителей толку нет: 1996 год, новая страна, лихие 90-е, они как слепые котята, только что потерявшие то, что было их домом и достатком всю жизнь...
В общем, надеяться не на кого, денег не много (но есть по тем временам)... В один из телефонных звонков моя мудрая подруга (свидетельница на свадьбе), застав меня в состоянии мрачной истерии, заявила, что увозит меня на турбазу в Волочек на пару недель. Мир от этого не рухнет! И мы уехали... Ни мобильной связи, ни машин: электричка, пешкодрал и чемоданы :) Туалет один на 7 домиков, душ (баня) один на базу, сосны, комары, карьеры... Ромааааантика млин!
Мы решили, что к свадьбе срочно надо прийти в форму - сели на японскую диету. Из неожиданного: я за неделю худанула на 7кг, а вновь купленный купальник неожиданно "сел" в районе груди и бесстыжим образом прикрывал только соски! Я злилась на купальник (они же не садятся никогда!!!), радовалась похудению...
По приезду домой муж спросил, не пора ли быть месячным, я заглянула в календарь: почти 2 недели задержки. Но я же была уверена, что до М еще есть неделя!!! От шо мозг беременный вытворяет. Купили тест, а там... ну там две полоски. Мы вдвоем на них изумленно смотрели, не понимая, что это означает. Оба с техническим бекграундом вдруг отупели... Потом на УЗИ сказали, что да - беременность, в матке, но прикрепился низко. И надо лежать до 16 недель вверх ногами и не шевелиться. А у нас через неделю свадьба и первое в жизни путешествие... в Париж... и в Ниццу - 4 перелета, прогулки, экскурсии...
Посоветовалась со своим гуру - врачом, он сказал не заморачиваться и получать от жизни удовольствие... Ну а я еще была не сильно пуганная :) Все прошло отлично, сыну 16 лет уже.
Вторую беременность тщательно планировали, так как она была после операции по удалению кисты яичника. Тесты начала мочить через неделю после О :) Все было банально: увидели две неожиданных полоски (не ждали в первом же цикле планирования с учетом прогнозов и пожеланий хирургов на искусственный климакс), обрадовались. Я долго поверить не могла: недель до 9 мочила тесты каждый день...
Третью беременность долго откладывали... Когда решились, как назло овуляция была не на 12, а на 18 день только. Я не очень надеялась, в этот же день был длинный перелет с пересадкой, потом неделя дайвинга... Тест полосатился слабо, сдала ХГЧ :) Сейчас 25 недель...
Подходит день М, живот ноет, муж в командировке. Хожу и злюсь, что все болит, а 5 дней они никак и не пойдут. Я и гениралила квартиру, мебель двигала. Приехал муж рано утром, выпила обезболивающее и легли досыпать. В 9 утра проснулась, но адская боль, а месячных нет. Тут уж я его отправила в аптеку за самым дешевым тестом. И он меня удивил яркой полоской. Просто вышла и показала мужу, на его лице полдня была страннотуповатая улыбка. Купила вечером 2й тест, тоже полоска. На этом остановилась. На ранних сроках была угроза и гематома, боли до 12 недель адские, как в лучшее моменты месячных. Но ничего, сейчас легче, сын будет, папаша рад.
Тоже представляла сюрприз, но так ошарашена была, что не смогла разыграть.
Домой шла медленно-медленно, как во сне. Через цветущий парк. Щурилась на июньском солнце, и ветерок ласковый - по щекам... дома ждали маман с тёткой. Маман в слёзы :D, тётка обниматься... а муж за океаном был тогда, ему через Скайп досталось :).
Вторую удачную беременность тоже ждала полгода. Но ей предшествовал выкидыш на раннем сроке. Я так расстроилась, что решила больше не планировать, и как раз на следующий день Х записалась к зубному менять мост. Вот день Х настал, и я купила-таки тест. Ну мало ли ... зубной всё-таки рентген ведь делать будет. И что же ... две полоски! Я тест на работе делала, обрадовалась, но и испугалась. Ведь только месяц назад у меня был выкидыш ... И мужу решила сказать только через недельку. Но вечером не выдержала, конечно :-) Дала ему тест со словами: "Вот посмотри ... но я боюсь" . Он мне: "Ты беременна?" А я: "Ты ведь видишь вторую полосочку, отчётливо?" А муж, показывая на старшую дочку: "Так же отчётливо, как и это существо" :-)
Сначала случилась задержка, на которую не обратила внимания из-за прыгающего цикла. Через пару дней купила два теста для очистки совести.
Первая реакция: "Этого не может быть. Почему со мной? Ни одной же осечки за 16 лет, почему сейчас? Как? Я же параноик, всегда предохраняемся, ну почему?"
Потом обида: "Другие хотят и не могут, лечатся, мечтают, а я не хочу - и вот. Почему?"
Побежала сразу к врачу, УЗИ подтвердило беременность, записалась на аборт.
Проревела два дня. Муж: "не пойму, почему ты убиваешься? - ребенка мы потянем, с первым 10 лет разницы, если не сейчас, то когда?"
В итоге на аборт не пошла, пошла через несколько недель становиться на учет :-) Сейчас вовсю планируем, как будем жить дальше: коляски, кроватки, ремонт и т.д.
Но тестик дома был один, его я и сделала...и получила жирные две полоски.
Первая мысль (бредовая конечно): хгч после предыдущей беременность не вымылся из организма, потому как других мне знакомых признаков не было.
А может гормоны шалят...подумала
Но все оказалось иначе, я была просто снова беременна.
Это вечером было, мужа ошарашила, он такого поворота событий не ожидал. Мама с папой вообще упали.
2 недели пыталась "забыться", в учебе как раз было чем заняться. Решение не могла принять ни как. Мозгами понимала, что мне это не нужно. ЗАБЫТЬ и все!!! Но сердце тормозило и вкрадчиво так - а может разлюбит, она там, а я здесь...
Через 2 недели я позвонила - сердце взяло верх...
А еще через 2 недели у меня не начались месячные, которые обычно приходили по часам. купленный дешевый тест ничего не показал, как и все следующие, сделанные на протяжении 2-х недель:(((
Эти 2 недели были невероятным испытанием. Теперь мы даже не виделись и все наше общение по телефону начиналось с его вопроса: Новости есть? Меня трясло, разрывало на части. И тесты с одной полосой доводили до истерики, так как не известность была еще хуже :(( Я знала его мнение, он чувствовал мое. Я очень ВСЕГДА хотела детей, я мечтала о ребенке...мечтала лет с 14-ти.. мне снились сны... Но я предполагала, что это будет когда-то потом, тогда когда нужно...
Через 2 недели подргуа меня повела на УЗИ, поговорить об этом нам было вообще не с кем... Она сказала, что недалеко от ее дома есть частный медцентр, там вроде есть Узи. Заняли у ее парня деньги и пошли с ней.
разделась в кабинете, легла на кушетку и жду с замиранием сердца... И слышу слова врача: "Беременность есть." И слезы потекли по щекам, и глупая улыбка появилась на лице... Когда врач спросила буду ли я оставлять, я ответила - Да. Все эмоции разделились на два лагеря. От радости была безумная улыбка, от горя - тряслись руки и ужасно хотелось реветь.
от подруги я позвонила ему. Всю дорогу боялась услышать то, что и предполагала, все же надежда не умерала.
Он сказал мне в ответ на новость - есть таблетки, я узнавал... но он зная меня, думает, что я наверно не пойду на это. Я ему сказала, что да, он прав. Он попытался еще что-то сказать, что вот если бы через года 2, сейчас рано (он был старше меня на несколько лет)... Я сказала, что заморозить не могу....
Я до вечера проседела у подруги, нашли книгу ее старшей сестры о беременности.. Поговорили как раз с этой сестрой, она рассказал нам, как ее мама отправила на аборт в 18 лет, и что она это некогда не забудет...
успокаивала меня, что я справлюсь, что мужики все сволочи и тд.
Я жила тогда с мамой и папой, они не предполагали на сколько далеко ушли наши отношения с моим телефонным ухажером...
Я была в ужасе, вся жизнь должна перевернуться. Как учится, как растить, как сказать родителям??? Паника и ужас, и предательская мысль, что так просто все решить... И в то же время - счастье - у меня будет ребенок, о котором я мечтала... Да мечтала не так, мечтала "как положено"... Но вот он уже во мне...
Приехала в ночи домой и рассказала все маме. У меня не было с ней близких отношений, но я знала, что она очень любит детей и не отправит меня на аборт.
Я сказала ей только для того, чтобы не сделать глупость... Я знала, она не допустит. Да я не представляла, как мне все ей объяснить, не представляла, что будет дальше.... но мне было больше не куда идти.
Через 3 месяца непонятных отношений биологический отец самоустарнился. Мне было очень тяжело... Чувство, что ребенок кроме меня больше не кому не нужен- ужасно... Я не могла смотреть на романтические парочки... Чувство боли разрывало изнутри. Но я держалась, во мне росло чудо... Я хваталась за него, как за спасательный круг. Я понимала, это единственное, для чего я должна жить, беречь себя...
Всю беременность ближе, чем мой ребенок - у меня не было ни кого!!! Я разговаривала со своей дочкой, я делилась с ней всеми радостями и горестями...
Могу сказать Спасибо Огромное маме, что поддержала меня тогда, морально и финансово. У нас не было много денег, мы жили скромно, но потихоньку купили все. Да коляску не сразу, кроватку только к полугоду. Но я была счастливой мамой!!! Мне было грустно смотреть, как папы гуляют со своими детьми, я иногда переживала, что у моей дочки нет такого опыта, но понимала, что лучше будем вдвоем, чем не понятно с кем.
Через 1,5 года после рождения доченьки я встретила своего будущего мужа. Через неделю знакомства он сделал мне предложение и я согласилась. Мы с ним по сей день счастливы вместе. Он удочерил мою девочку, точнее уже нашу :)
Сейчас мы ждем 4-го малыша...