69
В Крым на машине в 28 недель?
Есть ли такие мамочки кто путешествовал с пузиком на таком сроке на машине. Еду, конечно из-за детей, уже мечтают о море). Собираемся в июне, сильной жары не должно быть, поезд не люблю, самолетом дорого (много нас), а на авто уже три года ездим, маршрут изучен до мелочей, но с пузиком страшновато (родственники нагнетают, страшилки рассказывают). Поддержите, девочки!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли такие мамочки кто путешествовал с пузиком на таком сроке на машине. Еду, конечно из-за детей, уже мечтают о море). Собираемся в июне, сильной жары не должно быть, поезд не люблю, самолетом дорого (много нас), а на авто уже три года ездим, маршрут изучен до мелочей, но с пузиком страшновато (родственники нагнетают, страшилки рассказывают). Поддержите, девочки!!!
У меня сейчас 28 недель. В какой то момент малыш перевернулся, попой давит на шейку, пошли боли. Началась угроза. Это случилось вдруг. Теперь я лежу. А еще месяц назад я решала вопрос на сколько опасно лететь в 34 недели. И думала, что я полечу, я смогу, что ничего страшного.
Поэтому однозначно не стоит. Если жизнь ребенка важна, то одно лето без моря ваши дети переживут.
И обратно вы как планируете добираться? Потом срок то будет больше, а значит и риск больше. Почитайте про недоношенных малышей, это теоретически можно родить в 32недели и все будет гуд, а вот физически, морально выходить глубоконедоношенного ребенка не в каждом роддоме даже могут.
Поэтому однозначно не стоит. Если жизнь ребенка важна, то одно лето без моря ваши дети переживут.
И обратно вы как планируете добираться? Потом срок то будет больше, а значит и риск больше. Почитайте про недоношенных малышей, это теоретически можно родить в 32недели и все будет гуд, а вот физически, морально выходить глубоконедоношенного ребенка не в каждом роддоме даже могут.
Добавлю ко всем высказавшимся. Физически безумно тяжело так ехать. Я на НГ праздники поехала 29 недель туда, 31 обратно. Сидеть неудобно, на каждой кочке (а их полно даже на вполне себе считающейся хорошей трассе до Питера) то больно, то ребенок скакать начинает, то писать хочется, а заправки нет или на ней очередь в туалет, еды нормальной вдоль дороги не купишь, то душно в машине, то холодно. По поводу остановок. Ну, едете вы в пункт ночевки, не останетесь же посреди поля - все равно в машину и до гостиницы будете добираться "хоть тушкой, хоть чучелком". Короче - нет, нет и нет, это слишком большой срок для автомобиля.
Anonymous
Блин,ну вот только перетерли подобную тему.Вам что дороже-дети на море или ребенок,которого Вы носите?Ни один ребенок одно лето без моря еще не треснул,а вот случаев преждевременных родов-вагон.К тому же,в Украине медицина сильно хромает.Оно Вам надо?
Anonymous
на нормальной машине - почему нет?
брат с женой трижды ездили в Болгарию и обратно беременными (с разными беременностями + с уже подросшими детьми).
Так где Болгария, а где - Крым.
Посоветуйтесь с врачем, если нет угрозы - то вполне.
моя мама всегда делает круглые глаза при упоминании поездок в беременность, хотя будучи беременна мной летала на самолете -кукурузнике из Москвы в Иваново и обратно за месяц до моего рождения :о
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.
брат с женой трижды ездили в Болгарию и обратно беременными (с разными беременностями + с уже подросшими детьми).
Так где Болгария, а где - Крым.
Посоветуйтесь с врачем, если нет угрозы - то вполне.
моя мама всегда делает круглые глаза при упоминании поездок в беременность, хотя будучи беременна мной летала на самолете -кукурузнике из Москвы в Иваново и обратно за месяц до моего рождения :о
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.
Как же иногда завидно "отдыхающим" на морях беременным:-))) Я себе этого ни разу позволить не смогла. Вам желаю хорошего отдыха.
Anonymous
Девочки, как вы думаете, а на Селигер на 10 дней можно на сроке 23-24 недели на машине? Хочу для себя, выбраться на природу, подышать соснами и получить приятные эмоции... Часа 4 на машине, а может и 5 в одну сторону.
Anonymous
меня б больше напрягло - как вы с детьми на море будете справляться? вода, солнце - необходимо повышенное внимание за детками, а вы беременны (у меня сейчас ровно 28 недель и становится довольно тяжело ползать).
а так, ездила в 30 недель 8 часов туда, 8 обратно. очень комфортно отдохнула, до сих пор вспоминаю. вы, если решитесь, заранее узнайте координаты ближайшей больницы (роддома), в общем продумайте все "если что".
я была в Судаке, ориентировалась на больницы Симферополя
а так, ездила в 30 недель 8 часов туда, 8 обратно. очень комфортно отдохнула, до сих пор вспоминаю. вы, если решитесь, заранее узнайте координаты ближайшей больницы (роддома), в общем продумайте все "если что".
я была в Судаке, ориентировалась на больницы Симферополя
Спасибо всем за мнения и советы! Буду изучать медицину Украины, узнаю про страховку и еще раз поговорю с врачом. А вообще решать, конечно, ближе к делу надо по самочувствию, но инфу соберу, а там как Бог даст, верю что поможет принять правильное решение:-)
Про страховки напишу отдельно. вдруг кому пригодится. Обзвонила некоторые вот итог:
Европейская туристич. страховая делает страховку для берем. но только чтоб вернулась до 24 недель, и максимум на 10 дней. Покрытие именно по вопросам бер. макс. 10 000 евро или долл.. при том что на все остальные расходы 100 000 долл или евро.
Югория - у них отдельная программа для бер. индивидуально рассчитывают по заявлению. Суммы сумасшедшие (мне насчитали около 30 000 руб).
Либерти страхование (бывш. кит-финанс) покрывает все расходы связанные с бер., срок до 24 нед, макс. покрытие 100 000 долл или евро, стоимость как и обычные расширенные полисы (мне насчитали что-то до 2000руб).
Согласие - макс. покрытие расходов связанных с бер. 5000 долл или евро. Мало, поэтому подробности даже узнавать не стала.
Альфа страхование страхует беременных только со сроком до 8ми акушерских недель.
Ренессанс беременных не страхует.
Ингосстрах тоже не страхует беременных в поездки.
Альянс тоже не покрывает расходов связ. с беременностью.
Надеюсь кому-то мой пост поможет.
Европейская туристич. страховая делает страховку для берем. но только чтоб вернулась до 24 недель, и максимум на 10 дней. Покрытие именно по вопросам бер. макс. 10 000 евро или долл.. при том что на все остальные расходы 100 000 долл или евро.
Югория - у них отдельная программа для бер. индивидуально рассчитывают по заявлению. Суммы сумасшедшие (мне насчитали около 30 000 руб).
Либерти страхование (бывш. кит-финанс) покрывает все расходы связанные с бер., срок до 24 нед, макс. покрытие 100 000 долл или евро, стоимость как и обычные расширенные полисы (мне насчитали что-то до 2000руб).
Согласие - макс. покрытие расходов связанных с бер. 5000 долл или евро. Мало, поэтому подробности даже узнавать не стала.
Альфа страхование страхует беременных только со сроком до 8ми акушерских недель.
Ренессанс беременных не страхует.
Ингосстрах тоже не страхует беременных в поездки.
Альянс тоже не покрывает расходов связ. с беременностью.
Надеюсь кому-то мой пост поможет.
я всегда спокойно езжу в поездки в Б.
и в первую и во вторую. НО за границу и на самолете.
на машине в крым - не поехала бы точно.
слишком много знаю про медицины в крыму. сестра там жила с семьей 20 лет. мрак и ужас (про медицину говорю). не дай Бог что случится, ппц.
в прошлом году знакомые поехали, ребенку там плохо стало. ну в итоге без старых знакомств вообще ничего не могли сделать. а когда все со всеми созвонились, денег раздали - начали шевелиться.
дело в ялте было....
и в первую и во вторую. НО за границу и на самолете.
на машине в крым - не поехала бы точно.
слишком много знаю про медицины в крыму. сестра там жила с семьей 20 лет. мрак и ужас (про медицину говорю). не дай Бог что случится, ппц.
в прошлом году знакомые поехали, ребенку там плохо стало. ну в итоге без старых знакомств вообще ничего не могли сделать. а когда все со всеми созвонились, денег раздали - начали шевелиться.
дело в ялте было....
Anonymous
В 25-26 недель ездила 1000 км от Москвы, но в своей полосе, климат не меняла. Честно сказать, сейчас бы не поехала. И на Вашем месте тем более осталась бы дома. Я так понимаю ребенок не первый, значит, потенциально есть вероятность родить раньше положенного срока, плюс дорога не как в Европе, плюс смена климата. Это как рулетка, может повезти и все будет хорошо, а может и нет. Не дай Бог что случится, Вы же сами себе потом не простите. С детьми, если есть возможность, лучше отправить бабушек-дедушек. Дело конечно Ваше, но зачем искушать судьбу.
вот честно, при том, что я спокойно летаю все беременности на отдых(не более 5ч перелета) на машине, да еще на таком сроке ни за какие коврижки не поехала бы. Дороги у нас не айс, это вам не Европа+сидеть долго, с животом уже тяжело, да и на вены нагрузка и отеками чревато.
мне в Питер надо в 32-33 недели смотаться, дык я и то думаю, хотя сапсан это не машина ни разу, никакой тряски, но все равно страшновато.
мне в Питер надо в 32-33 недели смотаться, дык я и то думаю, хотя сапсан это не машина ни разу, никакой тряски, но все равно страшновато.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения