11
16 недель
Беременность
29.03.13 19:53

16 недель, плацента низко

Все-таки вынесу отдельным постом.
На узи написали (не в заключении, а в тексте), что "плацента доходит до внутреннего зева". Точно не перекрывает.
Это означает, что нужен половой покой? Врач сказала "аккуратнее", но по-моему, ей не понравился мой вопрос и по виду мне показалось, что не надо бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все-таки вынесу отдельным постом.
На узи написали (не в заключении, а в тексте), что "плацента доходит до внутреннего зева". Точно не перекрывает.
Это означает, что нужен половой покой? Врач сказала "аккуратнее", но по-моему, ей не понравился мой вопрос и по виду мне показалось, что не надо бы.
16 недель
Добрый день. У меня в 1 Б был диагноз: краевой вариант предлежания плаценты, плацента не поднялась, хотя у всех девочек с соседнего форума, у кого была такая проблемка все поднялось к третьему триместру. Так вот врачи на самом деле остерегали, секс спокойный, бассейн нельзя, в санаторий тоже, никаких стрессов и так далее. По молодости пропускала все мимо ушей, все хорошо будет, а не иначе :).
Первое кровотечение открылось на сроке 36 недель, потом в 38, сразу экстренно прооперировали. С лялькой все супер, а вот меня с детородным органом еле спасли. Спасибо врачу с ОПБ ПЦ , я как раз там лежала, успела заготовить плазму 600 мл, которая очень пригодилась, хотя без переливания чужой не обошлось, слишком много крови потеряла.
Берегите себя с лялечкой :), все хорошо будет.
у меня с 11 недель поставили "предлежание. плацента перекрывает внутренний зев". сказали аккуратнее и не переживать, поднимется. на секс запреты не ставили, просто "медленно и печально", чем мы и занимались раз в неделю.
а теперь вот в 28 недель началась паника с этой плацентой. угрозу преждевременных ставят и не то, что секс запретили, запретили кашлять и чихать :)
лучше не надо, скоро поднимется выше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения