173
Про приданое
Вчера была на первом скрининге-все хорошо) Ну и потом пошла на радостях купила кое-что малышу. Подруге позвонила поделиться. Она говорит-ты чего так раноооо! Низя покупать ничего мало ли что... Девочки, я зря ? Понимаю, что рано вроде, но так захотелось))) Поделитесь, когда вы купили первое приданое пузожителю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера была на первом скрининге-все хорошо) Ну и потом пошла на радостях купила кое-что малышу. Подруге позвонила поделиться. Она говорит-ты чего так раноооо! Низя покупать ничего мало ли что... Девочки, я зря ? Понимаю, что рано вроде, но так захотелось))) Поделитесь, когда вы купили первое приданое пузожителю?
Анюта
если лично у вас нет предрассудков и вы знаете, что вам надо купить - берите! :)
Зря подругам трепитесь)))))
Anonymous
Пока не покупаю, но смотрю часто (в интернете). Выбрала много-много чего, жду, когда пол скажут, оторвусь по полной. Хотя нет, уже купила детское масло для массажа и средство для купания :-). После рождения по магазинам вообще ходить не хочу, долго, а муж без меня купит такое...
Anonymous
Покупала с 11 недель........все что хотела и когда хотела. Мои подруги мне говорят что делать и когда.
В прошлую Б начала покупать еще до ее наступления:) К родам были уже вещички почти на полгода вперед :)
Сейчас 11 недель. Уже на днях получила посылку с 4-мя вещичками для малыша :) Начало положено... Правда все хочу дождаться пола и тогда уже "оторваться" :) Нашла уже сайты с которых буду заказывать :)
Во все беременности всегда покупала вещи заранее. Так интереснее, берешь то, что нравится.
Сейчас 11 недель. Уже на днях получила посылку с 4-мя вещичками для малыша :) Начало положено... Правда все хочу дождаться пола и тогда уже "оторваться" :) Нашла уже сайты с которых буду заказывать :)
Во все беременности всегда покупала вещи заранее. Так интереснее, берешь то, что нравится.
Начала заказывать после первого скрининга. У отчима внучка на таком же срок как и я,
Я стала брать на двоих, указывая в комменте что бы нейтрального цвета. Пока пришли посылки, она узнала, что будет мальчик, а мне все не говорили пол. Пришла посылка и вместо нейтрального вещи пополам для девочки и мальчика. Отдала я все мальчуковое туда, смотрю на гору розово-сиреневую и думаю-если пацан, куда все это девать? Через две недели сказали, что девочка)))))))
И тут я оторвалась! Назаказывала уже что подороже в клубнички или цветочки. Кое-что пришло, красивое все, перебираю иногда, сердце радуется))) крупногабарит пока не беру, но лишь потому что ставить пока некуда и не могу определиться что именно хочу.
Со старшими тоже заранее все покупала. Это же такая радость! И сама спокойно выбрала, постирала погладила, с дочкой первой с 7 мес готово было включая кроватку и коляску, с сыном с 8, сейчас тоже планирую к 8 закончить все приготовления.
Но мне уже никто ничего не советует, я мама опытная, у меня спрашивают;)
Я стала брать на двоих, указывая в комменте что бы нейтрального цвета. Пока пришли посылки, она узнала, что будет мальчик, а мне все не говорили пол. Пришла посылка и вместо нейтрального вещи пополам для девочки и мальчика. Отдала я все мальчуковое туда, смотрю на гору розово-сиреневую и думаю-если пацан, куда все это девать? Через две недели сказали, что девочка)))))))
И тут я оторвалась! Назаказывала уже что подороже в клубнички или цветочки. Кое-что пришло, красивое все, перебираю иногда, сердце радуется))) крупногабарит пока не беру, но лишь потому что ставить пока некуда и не могу определиться что именно хочу.
Со старшими тоже заранее все покупала. Это же такая радость! И сама спокойно выбрала, постирала погладила, с дочкой первой с 7 мес готово было включая кроватку и коляску, с сыном с 8, сейчас тоже планирую к 8 закончить все приготовления.
Но мне уже никто ничего не советует, я мама опытная, у меня спрашивают;)
в первую Б - с 13-ти недель, как только пол узнали. Вторая Б наступила всего через 1,5 года после первой - все вещи остались еще от первого. В 20 недель узнали, что вторая девочка и я сразу же поназаказывала еще девчачьих вещей.
В первую Б покупать всё стала после 30 недель (как вышла в декрет).
Во вторую Б к 22 неделям уже усё закупила))) Сейчас не работаю и времени больше на покупки)))
Надо поменьше слушать подруг и прочих, делайте как ВАМ нравится!
Во вторую Б к 22 неделям уже усё закупила))) Сейчас не работаю и времени больше на покупки)))
Надо поменьше слушать подруг и прочих, делайте как ВАМ нравится!
Ничего никому заранее не покупала. Я суеверная, да и смысла в этом не вижу. Сейчас всё можно в любой момент купить, да и нужно младенцу немного совсем. Необходимое в любом случает будет куплено (когда понадобится), плюс вполне вероятно подарят/отдадут тучу вещей (у меня всегда в итоге куча лишнего остаётся, хотя никакого приданого я не готовлю).
после первого скрининга у Те, напокупала я одежды для девочки, а в 22 нед. оказался мальчик- следствие не стоит так рано закупаться))))
с 10 недель, как на учет встала. давно это было.
Ещё до беременности уже накупила кое-что :)
Anonymous
Девочки, поделитесь, где лучше памперсы покупать? В тырнете дешевле или в большом магазе типа Ашана?
Aнюта
сейчас 25 нед и уже есть большая часть одежды, коляска. сейчас вот сижу заказываю а/к с адаптерами:)
с первыми 2мя детьми заранее ничего не покупала (точнее с первой, второму многое досталось на наследству)в итоге нервотрепка была еще та. муж с мамой все перепутали, кроватку собрать не успели, постельное купили не того размера (пришлось сдавать) и я нервничала очень. в этот раз все переглажу/перестираю и сложу заранее. в роддом тоже соберу все сумки для себя и для ребенка, а особенно одежду и обувь на выписку, т.к мужики все вечно путают или забывают. и еще мне хочется месяц перед родами спокойно провести со старшими детьми на даче, а не носиться по магазинам)))
с первыми 2мя детьми заранее ничего не покупала (точнее с первой, второму многое досталось на наследству)в итоге нервотрепка была еще та. муж с мамой все перепутали, кроватку собрать не успели, постельное купили не того размера (пришлось сдавать) и я нервничала очень. в этот раз все переглажу/перестираю и сложу заранее. в роддом тоже соберу все сумки для себя и для ребенка, а особенно одежду и обувь на выписку, т.к мужики все вечно путают или забывают. и еще мне хочется месяц перед родами спокойно провести со старшими детьми на даче, а не носиться по магазинам)))
25 недель. Уже купила носки и колготки :)
Планирую заняться вплотнуб малышовым шоппингом ближе к 35-36 недель. Дело не в суеверии каком-то, просто для того, чтобы малышовым приданным место занять, мне надо переселиться самой в новый шкаф, освободившееся место поделить между мужем и сыном, а освободившееся место занять малышовым. Лень. Да и приятнее в хорошую погоду по магазинам бегать. И вообще, жду распродаж - я жадина :)
Планирую заняться вплотнуб малышовым шоппингом ближе к 35-36 недель. Дело не в суеверии каком-то, просто для того, чтобы малышовым приданным место занять, мне надо переселиться самой в новый шкаф, освободившееся место поделить между мужем и сыном, а освободившееся место занять малышовым. Лень. Да и приятнее в хорошую погоду по магазинам бегать. И вообще, жду распродаж - я жадина :)
Начала делать покупки с начала второго триместра, когда сказали пол. В 25 недель лично убедилась, что мальчик, и пошла в отрыв:) В 7 месяцев у меня поперло гнездование. За месяц купили детскую мебель, матрасик, все белье. В общем, как чувствовала, подготовила все заранее. И прокесарили меня на месяц раньше, а дома уже все было готово.
Да, в моем случае не примета сработала, а врач халатно ко мне отнеслась.
Да, в моем случае не примета сработала, а врач халатно ко мне отнеслась.
Anonymous
Я заранее все купила, чтоб после родов спокойней было)))
Мне кажется примета "раньше нельзя" из домедицинской эпохи, когда роды были лотереей. Заранее ничего не покупалось, а вдруг "не получится, а деньги уплочены". Я в прошлую беременность тоже ничего не покупала, после родов муж со свекровью мотались по магазинам как ужаленные. В эту заранее и коляску купили и кроватку собрали и вещички постирали погладили.
начала с 12 недель. щас 19-я. ну что. куплено почти все. даже с перехапом) все было в отдельных пакетах. вчера все в кучу достала!!!!!!!! мама. да там на троих хватит. ждем двоих) ради интереса завтра посчитаю кол-во поименно. а вот кровати-коляску муж купит пока я буду в рд. банально щас негде ставить все это. уже выбрали. закажет через инет. доставка день в день.
Anonymous
Начала покупать с 12 недель, как оказалась в магазах за границей. Причем, была уверена, что девока будет, покупала девчачье. Не угадала бы - всегда есть кому отдать и порадовать) В 30 недель заказала коляски. В общем, к 32-34 неделям все готово было.
В 37 недель затеяла перестановку дома и порадовалась, что все куплено уже - сил, если честно, как и желания таскаться по магазам нет. Сейчас дома с новорожденной и старшим сыном-пятилеткой. Вот чессна, не представляю, как мне сейчас где-то что-то покупать. Рада, что купила все заранее (пусть и по минимуму).
В 37 недель затеяла перестановку дома и порадовалась, что все куплено уже - сил, если честно, как и желания таскаться по магазам нет. Сейчас дома с новорожденной и старшим сыном-пятилеткой. Вот чессна, не представляю, как мне сейчас где-то что-то покупать. Рада, что купила все заранее (пусть и по минимуму).
Девочки, голова болит третий день, что выпить можно?
Aнюта
не отказывать себе в удоволсьтвии.в первую беременность потом пожалела, что не пошоппилась!
Кстати о птичках, сейчас десятая неделя. Моя мама купила малышу весь гардероб на первые три месяца. Не удержалась бабушка. :)
7 мес. Пару погремушек новеньких, чепчик и пару бодиков, демисезонный комбез на распродаже. И чего то не тянет больше закупаться, пока не разберу запасы от старшего,чтобы не было много ненужных вещей.
Начало положено, заказала комбез-трансформер осень-зима, шапочки у нас, несколько костюмчиков, пижамки-комбезы и боди из Европы жду. Еще мне уже в мазу карточку подарили, но думаю, что в начале июля туда, на распродажу, как раз добью то, чего нет. Все крупные покупки (коляска, кресло, стульчик-шезлонг, кровать, комод) выбрала, купим летом. Маську в августе ждем. Хочу купить все на первый год, кроме памперсов, влажных салфеток и прочей мелочи, которую папа сможет купить. Во-первых, нравится мне выбирать, во-вторых, потом времени на это не будет в таком количестве.
ерунда) вот я так ждала ждала а потом все равно все покупали в беременность, только на огромном сроке и первое попавшееся в один день( В итоге на одежду как раз меньше всего времени пришлось и денег осталось - как результат первый месяц три распашенки, пару боди и 2 штанов)) в принципе хватило, но с учетом того, сколько сейчас красивого для малышей - просто преступление не покупать, они так недолго такие крошки))
Anonymous
В первую беременность держалась с покупками до определения пола, покупала только пеленки))) А вот сейчас ждем второго, и на 5 неделе уже комбез купила) теперь хожу все рассматриваю... еле держусь, но хочу узнать пол, а там держите меня.... :-)
Anonymous
я во вторую беременность навыбирала столько всего. Хотела по интернету заказать. к счастью, не оплатила.
в предрассудки не верю, но очень грустно потом было все это с сайтов удалять.
в предрассудки не верю, но очень грустно потом было все это с сайтов удалять.
Мальчик))) Побежала закупать голубое:-)
Aнюта
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения