25
Anonymous
Беременность
2.04.13 10:05

ПКС и двойня.

Всем привет)
волнует вот какой вопрос.
У нас щас 20 недель. Двойня. Планируется ПКС. т.к возраст к 40. Решили не рисковать.
Планирую взять направление в ЖК в 4 роддом.
И вот теперь я не могу понять.
Его когда брать то надо?
А если роды начнутся раньше? Куда бежать? Поначиталась, что роды с двойней могут и в 32 недели начаться и в 34.
А направление дадут тока вроде в 36? вся извелась. ну как делается на самом деле?
Знакомого врача (которому можно позвонить в любое время) там нет. Или что теперь тока из-за этого заключать контракт на роды? перестрахооваться? или контракт тоже только с 36 недели? и тоже непонятно, что делать если вдруг все начнется раньше?
заранее большое спасибо))))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет)
волнует вот какой вопрос.
У нас щас 20 недель. Двойня. Планируется ПКС. т.к возраст к 40. Решили не рисковать.
Планирую взять направление в ЖК в 4 роддом.
И вот теперь я не могу понять.
Его когда брать то надо?
А если роды начнутся раньше? Куда бежать? Поначиталась, что роды с двойней могут и в 32 недели начаться и в 34.
А направление дадут тока вроде в 36? вся извелась. ну как делается на самом деле?
Знакомого врача (которому можно позвонить в любое время) там нет. Или что теперь тока из-за этого заключать контракт на роды? перестрахооваться? или контракт тоже только с 36 недели? и тоже непонятно, что делать если вдруг все начнется раньше?
заранее большое спасибо))))))))
Anonymous
а банально "по договоренности" у вас не практикуется?
у нас (украина) контракты спросом не пользуются. договариваемся заранее (на комфортном вам сроке) с выбранным врачом (в любой больнице, которая нравится и любой врач), оговариваются условия. выдается телефон врача и на схватках или с вопросами звоните и приезжаете в нужный роддом (но не по скорой), оплата после родов, так вас "страхуют" от того, что врач не приедет, например
Вот вам мой пример. Планировала контракт, он заключается только с 36 недели. Помоему только в ПМЦ с 32 (могу ошибаться).
В итоге роды начались в 32....ну привезли на скорой в роддом и прокесарили.
Подруга (36 лет) так и не дождалась 36 недель, чтобы заключить контракт - в 34 отошли воды, вызвала скорую, повезли в роддом, специализирующийся на недоношенных (при 8 детской больнице), там спокойно родила сама, благо детки лежали удачно
Если роды начнутся раньше приедете в 4 роддом, примут. Могу написать о своем опыте (родила в 4-ке двойню два с половиной месяца назад). Рожала по знакомству, поэтому условия были отличные, но видела и бесплатные палаты. Положили меня в 36 недель, сразу после Нового года. Прокесарили на сроке 37 и 1 день (то есть на 38 неделе). Что хочу сказать о бесплатном отделении - как повезет, пока лежала в патологии разного насмотрелась. Палаты в бесплатном - две кровати, две раздолбанные тумбочки советского периода, серые стены и потолки, санузел на четверых (рядом такая же палата). Для меня с моим вечным депресняком после родов это было невыносимо, учитывая, что рядом в соседней комнате лежала мамочка, у которой ребенок орал не переставая, а она лежала рядом и говорила "ш-ш-ш" и так всю ночь. Потом меня перевели в палату люкс (двухкомнатную) - небо и земля. Там кровать регулируется во всех направлениях, холодильник, телевизор, посуда, еду приносят - супер. Для меня условия очень важны, тем более лежала я там восемь дней, ждали пока дети вес наберут. А вообще время, проведенное в роддоме вспоминаю как самое тягостное в моей жизни - с утра вереница еле передвигающих ноги мамочек в байковых роддомовских халатах со сцеженном молочком в руках для недоношенных деток и для деток в ПИТе меня очень угнетало (в первые роды в ЦПСиР не помню такого). Само кесарево сделали отлично, восстановилась очень быстро, в первый же день сходила сама к деткам (обернувшись бандажом - без него вообще никак, очень спасает, я даже спала в нем), шов болел где-то недели две, потом все прошло.
Начнуться роды приезжайте своим ходом, иначе никак. Не бывает так что дают направление и ждешь пока начнутся роды, если было все так просто народ не тратил столько денег на контракты. Если дают направление то в этот день и госпитализируешься.
4 рд сейчас переполнен, патология по ОМС забита!! Только что оттуда, если б не страховка- не известно попала бы туда или нет.
Вообще Вы приходите в ЖК и если Вас госпитализируют, они берут наряд (звонят на пульт) и там.. где есть места, а места в 4 РД забиваются еще скорыми утром((( Или идите в ЖК прям утром рано.
На самом деле там очень хорошее обсервационное отделение))) если вдруг болеете -не бойтесь туда попасть!
А вообще в роддоме чувствуется "поток" врачи особо с тобой не разговаривают, осмотр за 2 минуты(( хочется иного, особенно если первые роды! Почему именно туда? Может в 25 лучше? Там и шанс огромный самой родить, в 4-такое ощущение, что кесарево- лучший вариант((
Направление до 36 недель вряд ли дадут, а на сохранение положить могут и продержать там до родов если показания найдутся. А если что надо ехать по скорой и все.
Можно попробовать подобрать себе врача там, сходить на консультацию заранее и обговорить все варианты, которые вас волнуют.
Но не переживайте так сильно, не все с двойнями рожают раньше срока :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения