180
Назначение врача ЖК, я в шоке!
Ситуация такая.На днях познакомилась со своим врачом в ЖК. Беременность 30 нед. Никаких анализов пока я не сдавала. Она посмотрела меня на кушетке, померила живот, измерили вес, пощупала, сказала, что тонус (хотя я этого не чувствовала и не видела). Выписала направления, и назначает, читаю: витрум, йодомарин 200, курантил, магне в6, веропомил, генипрал. Потом еще добавила клотримазол. И это все только по внешнему осмотру. Девы, я понимаю, мне не 20 лет, а 36, но вот так назначать такое кол-во по внешнему осмотру, не незнаю...Это у всех так или мне "повезло". У кого нормальные акушерки есть, поделитесь опытом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая.На днях познакомилась со своим врачом в ЖК. Беременность 30 нед. Никаких анализов пока я не сдавала. Она посмотрела меня на кушетке, померила живот, измерили вес, пощупала, сказала, что тонус (хотя я этого не чувствовала и не видела). Выписала направления, и назначает, читаю: витрум, йодомарин 200, курантил, магне в6, веропомил, генипрал. Потом еще добавила клотримазол. И это все только по внешнему осмотру. Девы, я понимаю, мне не 20 лет, а 36, но вот так назначать такое кол-во по внешнему осмотру, не незнаю...Это у всех так или мне "повезло". У кого нормальные акушерки есть, поделитесь опытом!
автор
Можно я влезу?
А стоит вообще слушать врачей,если назначают столько лекарств????Стоит их все пить??
А стоит вообще слушать врачей,если назначают столько лекарств????Стоит их все пить??
Anonymous
Когда какое то время наблюдалась в ЖК тоже самое было.
Меня особенно радует йодомарин (имею опыт нехороший такого бездумного назначения), этот йодомарин назначается всегда и везде без всяких анализов.
Но мой последний врач, правда это не в ЖК, был против всяких таблеток и витаминов, чему я была безмерно рада.
Меня особенно радует йодомарин (имею опыт нехороший такого бездумного назначения), этот йодомарин назначается всегда и везде без всяких анализов.
Но мой последний врач, правда это не в ЖК, был против всяких таблеток и витаминов, чему я была безмерно рада.
А я вчера купила таки йодомарин, выпила его вместе с магне В6, потом изжога какая-то началась. Мне кажется они поперек горла встали и все. Странные конечно врачи. Нет, я понимаю назначать видимо по инструкции должны (если в гос ЖК) , но чтоб так - без анализов и хоть какого анамнеза назначать...
автор
Моя тоже Г как назначит в "лошадиных" дозах лекарства, там хоть стой,хоть падай((( вот после сохранения уже второй день не могу собраться с силами до нее дойти, потому что в выписке указано"лечение анемии амбулаторно"
Anonymous2
ну витрум,понятно, витаминов сейчас в продуктах не достаточно, я бы пила.
йодомарин 200 тоже не обсуждается, нехватка йода может оч плохо сказаться на развитии плода (как мне объяснила врач, не из ЖК=), поэтому пью.
курантил насколько помню это кроворазжижающий препарат, без анализа крови пить не стала бы, но у большинства беременных тромбоциты повышены, поэтому назначают всем подряд. Сдала бы кровь сначала.
магне в6 если реально есть тонус пила бы.
веропомил, генипрал тоже без анализов и исследований пить не стала бы.
клотримазол конечно не вредно, но если нет молочницы, то и не нужно.
йодомарин 200 тоже не обсуждается, нехватка йода может оч плохо сказаться на развитии плода (как мне объяснила врач, не из ЖК=), поэтому пью.
курантил насколько помню это кроворазжижающий препарат, без анализа крови пить не стала бы, но у большинства беременных тромбоциты повышены, поэтому назначают всем подряд. Сдала бы кровь сначала.
магне в6 если реально есть тонус пила бы.
веропомил, генипрал тоже без анализов и исследований пить не стала бы.
клотримазол конечно не вредно, но если нет молочницы, то и не нужно.
Anonymous
Мне с самого начала врач никаких витаминов не назначала, всю зиму без них проходила
Anonymous
Вот еще хочу спросить, кому нибудь перед родами назначали для шейки препараты?
автор
А мне за всю беременость ни одной таблетки не назначили. Под вопросом было железо, но после изменения питания и анализов вопрос отпал.
Anonymous
Девушки, а вот объясните, пожалуйста, как можно назначать какие-либо препараты без анализов? Вот у меня, к примеру, подруга забеременела, пошла к врачу. Тот ей сразу фолиевую пить велел. Она как послушная пациентка пошла в аптеку, купила, стала пить. А потом засомневалась и сдала анализ на фолиевую. В результате у нее оказалось превышение нормы в 10 раз! Врач на это сказал: "Ну, тогда не пейте"!
Anonymous
Врачи в ЖК именно что лечат беременных, как будто это не нормальное состояние женского организма.
Я думаю, большинство женщин и без таблеток, многочисленных УЗИ и КТГ родили бы и выносили здоровых малышей.
Я думаю, большинство женщин и без таблеток, многочисленных УЗИ и КТГ родили бы и выносили здоровых малышей.
Anonymous
Именно поэтому в эту Б я даже не пошла туда. Ничего не меняется ((
Редко можно встретить норм врача. Я почитала отзывы про нашу жк и пошла вставать на учет платно в проверенное место
Редко можно встретить норм врача. Я почитала отзывы про нашу жк и пошла вставать на учет платно в проверенное место
Anonymous
Девочки, а скажите, какой смысл вообще в этом вставании на учет? Что такое делают в жк из того, что беременная сама не может сделать дома?
Anonymous
А мне наоборот не везет. Отеки, большая прибавка, ребенок отстает на 2недели. А врач говорит-не волнуйся, все нормально.
Anonymous
как мне объясняли в первую Б, тонус "зажимает" сосуды пуповины и плод недополучает кислород... То есть прсото гулять на даче - это еще не все, пила таблетки. У ребенка есть проблемы - серьезная логопедия и плохая мелкая моторика.
Автор, приходите к нам в Июнята:) у нас хорошо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения