46
Автор
Беременность
3.04.13 13:30

Роды

Добрый день. 30 неделя. Всю беременность вела в платной клинике. Проблем не было. Заплатила и наблюдалась без очередей. Скоро надо будет определяться с роддомом. Помогите разобраться. Роды бывают платными и бесплатными. Платные по контракту или по договоренности с врачом, а бесплатные: скорая приезжает и забирает в любой роддом? ДМС и сертификат на роды это одно и тоже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. 30 неделя. Всю беременность вела в платной клинике. Проблем не было. Заплатила и наблюдалась без очередей. Скоро надо будет определяться с роддомом. Помогите разобраться. Роды бывают платными и бесплатными. Платные по контракту или по договоренности с врачом, а бесплатные: скорая приезжает и забирает в любой роддом? ДМС и сертификат на роды это одно и тоже?
Автор
Родила совсем недавно,в 32 РД,отношение ко всем одинаковое(нормальное),врачи порой (на узи ,перед родами) и незнают по контракту ты или бесплатно,для себя еще с первым ребенком (8 РД)поняла или дорогой контракт в супер клинике или бесплатно.и скорая за 1000р отвезет куда попросите(меня с таганки в 32 повезли,хотя у нас тут род домов куча)
Anonymous
Я рожала по контракту в 10 РД,там отношение к платникам и бесплатникам кардинально разное.По контракту взять с собой на роды можно все,предродовая отдельная,в послеродовом все чистенькое-отремонтированное,все удобствану и отношение кк в санатории.В бесплатном же палаты на 5-6 человек,штукатурка сыплется,постельное белье дырявое,лишней пеленки не допросишься,ну и отношение персонала оставляет сильно желать лучшего.Ну и на роды только тапки,воду и телефон,предродовые общие а ля процедурные-холодные в кафеле.
И,к сожалению,такая разница не только в 10-ке.
Anonymous
Рожала бесплатно в 17 роддоме. Приехали сами с раскрытием 2 см. Приняли, отправили в родзал (1 на 1 роженицу). После родов - бокс на 2 человека. Я всем довольна.
Потекли воды, поехала сдаваться в 17 рд. Приняли и не отказали. Все бесплатно. Но я там тусовалась в патологии недельку, все разнюхала:)
На скорой ехать, если вам плохо совсем или какие-то неприятности могут быть. Еще можно взять направление в жк на госпитализацию.
Можно я тоже тут спрошу, наблюдаюсь платно, рожать буду в др.городе, мне нужен родовой сертификат, но я ведь не стою в ЖК, мне надо пойти по месту жит-ва или прописки за этим сертификатом. и дадут мне его без проблем?
Anonymous
даже и если обменки и полиса нету, принять обязаны, но только в обсервацию положат, а том чего только нету, букет всего.
Рожала по контракту в 4ом роддоме. без контракта можно было лежать в коридоре, роды без анестезии. После родов - еду носят в палату. на роды берешь с собой все что хочешь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения