251
автор
Беременность
3.04.13 20:17

Опять про скрининг

Здравствуйте! Пишу здесь первый раз, может уже была такая тема. Сделала первый скрининг, по УЗИ все идеально, по анализам - все в норме, по расшифровке - риски 1:50. Как такое может быть??? (Скрининг делала в хорошем платном центре, узист по отзывам хороший, кровь пересдавала 2 раза в разных центрах - результат один и тот же.) Сильно переживаю, не могу понять КАК это? До этого скрининг не делала, дети здоровые, нервов столько не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Пишу здесь первый раз, может уже была такая тема. Сделала первый скрининг, по УЗИ все идеально, по анализам - все в норме, по расшифровке - риски 1:50. Как такое может быть??? (Скрининг делала в хорошем платном центре, узист по отзывам хороший, кровь пересдавала 2 раза в разных центрах - результат один и тот же.) Сильно переживаю, не могу понять КАК это? До этого скрининг не делала, дети здоровые, нервов столько не было.
автор
Риск высокий, в таком возрасте бы вообще скрининг не сдавала, только нервы трепать.
съездила ко врачу. После того, как озвучила почему я к ней приехала, она мне сказала, что надо решать отправлять ли меня на аборт или что со мной делать. Я говорю а на консультацию к генетику или на экспертное узи разве не надо? По УЗИ у меня все в порядке, на что она мне сказала, что не доверяет этим платным ценрам и чтоб я шла делать УЗИ здесь же у них. Сходила, сделала, поставили гипертонус, сказали, что из-за этого плохо чего можно разглядеть, но ТВП 1,7 - это уже УУУУУ - это уже много, вот 1,5-1,6 - это еще ничего, а 1,7 - это косвенный признак трисомии. Дали направление в МОНИИАГ на УЗИ.И на том спасибо. :) К кому там лучше попасть? Завтра поеду. Сказали, что завтра крайний срок. И надо ли туда записываться? Дозвониться не получается. Всем отвечавшим огромное спасибо! Я хоть немного подкованной пришла ко врачу. А то она сразу на аборт "отправлять".
автор
Блин, ну это ж можно кони двинуть от этих скринингов от ужаса... Не знаю, у меня три подруги около сорока родили без скринингов, нервы не трепали себе и отличные детки)) Чета я не слышала ни одной истории про то,что определили на скрининге патологию и кто-то сделал аборт. Есть такие?
Anonymous
Подождите,девочки у меня ТВП 2,1 (вернее в одном месте 1,8 в другом 2,1,результат скрининга еще не готов).Мне надо было сразу на аборт идти.Норма то до 2,5-3.Почему у автора 1,7 это УУУУУУУУУУ?
У вас тоже было 2,1?Мне за результатом первого скрининга идти только в понедельник.Раньше была спокойна, в случае чего амнио можно сделать.А не получиться,у меня плацента по передней стенке.И что теперь?Кордоцентез тоже низя делать?
ездила сегодня в МОНИИАГ, сделали новый скрининг, сказали, что у них более современные программы, а мой скрининг по устаревшей программе, опять показало высокий риск :( По УЗИ опять все в норме, воротниковая зона 1,7, вот носовая кость 1,8, сказали, что на 25% короче, чем должна быть :( Отправляют в понедельник на биопсию хориона. Начиталась ужасов. А вдруг ребенок здоров и я ему наврежу? А если не здоров, то тянуть нельзя, я так поняла, что в понедельник последний срок. Вся опять в раздрае. Поговорила называется с генетиком, думала он меня все же успокоит :(
автор
Все скрининги и все узи это все равно 50на 50 это мне моя врач сказала . Первый скрининг у меня идеальный а вот второй пришла плохая кровь. Ездила к генетику она сказала что кровь может быть плохой из за моих каких то гинекологических проблем ну например предлежание , оно как раз у меня и было, но конечно же я все оставшееся время про нервничала, как и что будет, хотя была уверенна что все отлично, но мысли все равно посещали. Двое деток здоровые и скрининги раньше не делала. Вот родила абсолютно здоровую дочку. Но тут вот на еве есть девочка у которой 2 здоровых деток и скрининги были все хорошие и узи у Те и не одно, все отлично а родила малышку с пороком сердца и с синдромом дауна, вот....
Anonymous
Автор я бы на вашем месте дождалась второго узи(сделала бы экспертно у воеводина например или у донова) и второго скрининга, а потом лучше сделала амнио, но в любом случае удачи вам!!!!
Автор, отпишитесь потом как у вас дела
Anonymous
Посмотрела свое узи, сделанное в кабинете пренатальной диагностики (от МОНИИАГа) срок 13,5 недель, нос 2,9, воротниковое пространство 1,7
Но плод крупнее чем должен быть по срокам
из МО
Позвонили уже, сказали, что все у нас хорошо, ничего не подтвердилось, только ребенок с положительным резусом, при моем отрицательном, так что надо срочно бежать куда-то и что-то наверное колоть! Я так счастлива, но эти скрининги конечно такой вынос мозга! Чего мы пережили за это время! Хорошо конечно, что все оказалось хорошо. Теперь бы не было последствий после прокола, щас побегу сделаю узи, посмотрю все ли там нормально ттт
автор
Ой, автор, так рада за вас, что все хорошо! Удачи вам и легккой беременности! Мне тоже 40, по скринингу первому ТВП 1,7, как у вас, риск 1:250 написали. Я тож деушка нервная, переживала пока результаты ждала:-) Все у нас, престарелых теток, будет хорошо))))
Anonymous
Автор, очень за Вас рада)))
Anonymous
съездили вчера в МОНИИАГ за всеми бумагами, во-первых там на нас наехали, что они вообще ничего нам давать не должны, но мы так хорошо вроде попросили, что все ж дали. При этом сказали, что они ни за что не отвечают, что это результат ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ и что надо будет еще в 20-21 неделю смотреть и делать УЗИ. Вот что это значит промежуточный - это что еще не окончательный разве, после биопсии? (в шоке). А еще читала, что по биопсии выявляют большинство хромосомных отклонений, а у них только проверили на 3 и все, странно как-то...
автор
сорри, старая тема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения