160
Anonymous
Беременность
4.04.13 09:37

Ер или кс??в чем сложность?

Не совсем понимаю, вчера на узи( срок 15) выяснилась низкая плацента. Врач загробным голосом говорит, если не поднимется- кс.
Таким голосом говорят - мы вам сейчас отнимем ногу или вы никогда не сможете ходить.........
Да, понятно что ер - это естественно, ребенок должен пройти через пути., вроде как иммунитет будет...
Но по факту особо разницы я у детей не вижу, кто сам родил, кого прокесарили....
Все одинаково болеют, с соплями, с ветрянками и разницы нет.
Почему тогда кс - плохо. Ер- хорошо?
А при кс- ничего не рвется)))

В инете что то все запутано.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не совсем понимаю, вчера на узи( срок 15) выяснилась низкая плацента. Врач загробным голосом говорит, если не поднимется- кс.
Таким голосом говорят - мы вам сейчас отнимем ногу или вы никогда не сможете ходить.........
Да, понятно что ер - это естественно, ребенок должен пройти через пути., вроде как иммунитет будет...
Но по факту особо разницы я у детей не вижу, кто сам родил, кого прокесарили....
Все одинаково болеют, с соплями, с ветрянками и разницы нет.
Почему тогда кс - плохо. Ер- хорошо?
А при кс- ничего не рвется)))

В инете что то все запутано.
Anonymous
У меня было все как вы говорите, ер плохо, 2 кс хорошо, и на фиг не нужна мне никакая естественность типа:)
Но на еве не любят сторонников кс, ща вас закидают тапкаме и расскажут, как после кс на костылях полгода ходили;)
Мне кажется страстей и в ЕР и в кс хватает . Смотря какие ЕР еще ... Можно и порваться , и порезаться , и костям незнамо чему случится , и травм для ребенка больше, и общая непредсказуемость короче... В кс своя специфика... Наркоз, катетер, шов , уколы ...зато менее травмотично для ребенка. Это ИМХО!!!!
Anonymous
Шо, опять? Пошла жарить попкорн
Anonymous
Врачи сейчас научились отлично делать КС, но при этом разучились правильно принимать ЕР. Вот в этом разница, увы...
Я только на Еве читаю про отличные ЕР. Плюс, не все пишут правду, часть преувеличивается. Сама столкнулась с историей подруги, она свои упорным нежеланием кс чуть не угробила ребенка. Но при этом в официальной версии виноваты врачи, которые ее чуть не порешили. Из моего окружения отлично родила только одна, и то, платила врачу, чтобы дождались конца срока, а не стимулировали раньше.
А сколько сейчас капельниц загоняют с рожениц? Нафига спрашивается? Что естественного в этих родах? А стимулируют сколько? Поменьше бы лезли в эти процессы, рожали бы лучше.
Родственница недавно рожала типО по суперблату. Гордится тем, что в итоге родила сама. А то, что ребенка выдавливали после 6 часов потуг, порезали всю, так это фигня. И жалеет другую девочку, которую прокесарили после 3 часов потуг. Там человек такой, у нее все лучше всех, иначе она не сможет.
С другой стороны, у подруги не оч удачное кс, опять же по блату. С ребенком в итоге все хорошо, девица уже в школу ходит. Но первый год был тяжелым, много дополнительно обращались к врачам.
Как говорится, кто во что верует. Разницы между детьми нет, если не считать тяжелых беременностей и тяжелых родов. Сейчас такая плохая экология, дикие стрессы и прочее, что способ родоразрешения отходит на второй план.
Anonymous
Кс это не хорошо и не плохо, все зависеть будет от конкретного организма. Я попала в палату с девочкой, она рожала сама, у меня экс. У нее швов 10, она и на 3 сутки встать не могла, а сидеть скорее всего еще месяц, я встала на 2 сутки, я вообще не помню, чтобы мне было больно, через 7 дн меня выписали и я помню, что бегала с коляской резво, вошла в обычный жизненный ритм сразу же. Т.е. все зажило очень быстро. Поэтому тут не знаешь как пойдет, и ер могут быть тяжелыми и кс с осложнениями. Тут надо исходить мне кажется только из одного - как безопаснее для ребенка, чтобы не дай бог не получил родовую травму. А уж вы взрослый человек, как-нибудь справитесь ))
Anonymous
Я думаю, что все индивидуально. Я в свое время ОЧЕНЬ хотела родить сама, врачи брать не хотели, боялись моей Экошной беременности как огня. В итоге родила сама на Опарина - порвалась к чертям вся, ребенка выдавливала акушерка (наблюдались у невролога до года), в двухнедельном возрасте загремели в больницу, там врач сказала что если бы было КС то больше половины проблем удалось бы избежать с малышом.

Автору желаю чтобы плацента поднялась и решать какие именно будут роды надо только с хорошим врачом!
я не пытаюсь сейчас встать на защиту кс.
и не пытаюсь опротестовать ер.
я вообще слабо все это представляю,тока в теории.
и вопрос не в том,что лучше или хуже.

да,если есть показания - какой к черту выбор.
но например если есть не показания,а например как совет,плюс меньше рисков.......,или есть риски но они немного другого характера,меньшие по потерям....

вот многие пишут что кс - это неестественно.
но сейчас этого вокруг нас - много
женщины стали многоработающими,зарабатывают в разы больше мужчин,стали лидерами,тащат семьи - по большому счету - взяли на себя мужские функции - что тоже неестественно....??
подгузники - тоже не родное и природное...??
ЭКО и т.д. - вообще молчу(церковь даже как бы не одобряет)...??

неестественное ,не наше оно везде,сейчас это наша жизнь.

почему тогда ЕР - это необходимость,а если КС - то что то не так,плохо и все вокруг начинают хмурить брови...?

и еще раз повторяю,я не защищаю ни КС ,ни ЕР.
просто хочется услышать размышления других людей.
Anonymous
Всё у Вас поднимется,еще очень много времени и это частое явление на Вашем сроке. У меня 2 КС, так что не могу ничего сказать про ЕР. С КС возникают проблемы в дальнейшем. Если хотите большую семью, будет немного тяжелее выносить. Тяжелее после родов в себя прийти, но это тоже терпимо. Так что если врач потом скажет КС, значит КС и ничего в этом ужасающего нет. Мои дети ничем не отличаются от ЕР.Наоборот, с сыном избежали гипоксии, чему я безумно рада. Дочка-ЭКС, гипоксия была и свои последствия остались.
Первые были ЕР,скоро за вторым пойду,срок 34 недели,но сама еще не знаюЕР или КС,на последнем УЗИ было тазовое предлежание,волнуюсь,так как все таки хочу ЕР,хотя после первых у меня остались впечатления так себе...Но делать КС мне бы очень не хотелось...
У меня было полное предлежание на таком сроке. Всё очень хорошо поднялось. КС не хорош тем, что это наркоз, что это как ни крути полосная операция, что ребенок не проходит по родовым путям и не получает кране необходимую для начала жизни на суше гормональную подпитку, в конце концов да - это неестественно. Мы не затрагиваем случаи, когда альтернативы КС нет.
А разрывы что? НУ зашьют и будете как девочка :-) Кстати, акушерка рассказывала, что в США зашивание разрывов считается косметической операцией и только за деньги. А у нас это рядовая процедура. Так что радуемся товарищи, что в России живем с ее бесплатной медициной :-)
А вообще девы, кесарево сечение существует хренову тучу лет, просто раньше его делали после смерти матери.
ничего плохого нив том, ни в другом нет.... если нет показаний, то рожайте сами, если будут, то сделают КС... ничего ужасного в КС нет
У меня было КС, выписали нас уже на 4- ые сутки, молоко пришло на 2-ые сутки, ребенку 7 мес. пока кормлю. После КС смогла встать на следующий день только, некоторые уже после реанимации сразу в туалет пошли, мне катетер сняли только на след.день, но у меня индивидуальный случай был, пришлось маме лечь со мной, и на ходунках я ходила в роддоме , т.к. нога была сломана во время Б.
Узист сказал на сроке 15 недель. Вам делать нечего глупостями голову забивать? У меня третья, я их вообще не слушаю. Узи первое - низкая плацента, вернее наверно второе, потом следующее плацента в нормальном месте, но старовата, следующее плацента уже нормальная, но мало водие . Вот последнее все хорошо. Представляете если бы я их слушала и переживала по каждому поводу. Смотрела на узи, чтобы было все хорошо с ребенком, кровотоком и не парилась. Ничего не пила, что в жк прописывали даже витамины. А они каждый радовались- смотри лечение помогает))) да если с ребенком все хорошо, со мной все хорошо- остальное Фигня. Все еще у вас три раза поменяется- не партесь. И наслаждайтесь процессом.
Anonymous
подскажите пожалуйста, зависит ли от того ЕР или КС как потом живот убирается? мне кто-то из подруг говорил что после КС полюбому складки будут висеть и никуда их не убрать. а когда ЕР то все сокращается.
Яна
ДЕвы, а правда, что при КС обязательно дают бумажку подписать - согласние на пониманние риска с огромным списком возможных осложнений?
у меня недавно были вторые роды,сказать что я хотела КС ни чего не сказать(и косвенные показания были и первые роды в 8 рд ужасные)у подруг почти у всех КС...вообщем я двумя руками за КС,,,но получилось так что родила сама и даже толком не поняла что уже все(спасибо врачу),с родзала вышла сама,13 родила,15 выписали...с дочкой все супер,со мной тоже,рожала без обезбаливания(просто не успели) и действительно так лучше(больно было минут 40,но очень очень больно,я орала),,,первые роды с содраганием и сейчас вспоминаю,вторые уже почти не помню(хотя настроена на КС была)...вообщем сейчас я рада что родила сама(не стала настаивать на КС)...девочка рожала со мной ЭКС ,15 числа только встала первый раз сама.....мне кажеться что просто потому что страшно(как было у меня) не стоит делать КС,,,но это я сейчас так пишу,потому что все позади
Anonymous
Я уже давно поняла, что роды в нашей стране - это лотерея. Ты можешь за кучу денег родить плохой-с кучей проблем, а можешь бесплатно родить прекрасно и наоборот, соответственно. То же самое касается и ЕР и КС. Попадешь к хорошей бригаде, которая умеет оперировать - сделают тебе замечательное КС, попадешь к тем, кто специализируется на ЕР, а тебе нужно КС по показаниям - промучают и все равно абы как прокесарят, как умеют с вертикальным шком и т.п.
У меня было первое КС - очень хорошо прошло под местной эпидуралкой, на следующий день уже ходила, ребенка кормила грудью до 1,5 лет, шов - ниже самых низких трусиков,его вобще не видно, никаких особых последствий не наблюдаю. Как будет во второй раз-не знаю, потому как понимаю, что все это-ЛОТЕРЕЯ! И вобще мне кажется, что и ЕР и КС - это п росто способ родоразрешения, не более того. А вот профессионализм врачей - вот что важно. Важно, чтобы вам помогли родить тем способом, какой вам показан, а не тем, каким данный врач умеет принять роды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения