16
Ветрянка и беременность(((
Подскажите пож-та волнующий меня вопрос. Реально ли заразиться ветрянкой второй раз, я сама болела в детстве. А на сколько знаю, при Б это очень плохо. Спрашиваю потому что у ребенка в школе, 3-ий класс на карантине((( мой ребенок не болел
Сейчас у меня 16 недель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пож-та волнующий меня вопрос. Реально ли заразиться ветрянкой второй раз, я сама болела в детстве. А на сколько знаю, при Б это очень плохо. Спрашиваю потому что у ребенка в школе, 3-ий класс на карантине((( мой ребенок не болел
Сейчас у меня 16 недель
Сейчас у меня 16 недель
волнуюсь
у меня только деть после ветрянки - не подхватила второй раз :)
Ну оочень маловероятно. Для собственного спокойствия сдайте анализ на антитела к ветрянке. Я сдала еще перед планированием, тк мама уверяла, что я болела краснухой, а не ветрянкой. Хотя я отчетливо помню, как меня мазали зеленкой)) в итоге титры у меня зашкаливают, 1300 при положительном рез-те от 50. Думаю, при таком иммунитете шанс заразиться повторно у меня невелик. Хотя ребенок пережил несколько карантинов в саду и пока так и не заболел.
в третью Б оба ребенка болели ветянкой - у меня все ок. правда я и не загонялась - в детстве болела, к тому же второй триместр шел
я болела ветрянкой в беременность.
Вот только выясняла у специалистов детально этот вопрос.Ветрянкой повторно заразиться можно,если невысокий титр антител,причем заражение ветрянкой страшно не в начале беременности,а именно в конце.За 2 месяца до родов даже переболевшей женщине нежелательны контакты с ветрянкой,и для новорожденного в первые 3 месяца жизни ветрянка смертельно опасна.Поэтому суммарный вывод специалистов (иммунолог,акушер-гинеколог,педиатр) - лучше старшему за 2 месяца до вторых родов поставить прививку от ветрянки.
ЗЫ:противникам прививок просьба не беспокоиться и слюной не брызгать-это личное дело каждого.
ЗЫ:противникам прививок просьба не беспокоиться и слюной не брызгать-это личное дело каждого.
Anonymous
У меня тоже ребенок переболел ветрянкой, когда у меня срок был 15 недель. Я не заболела повторно. Звонила врачу, сказал, что очень редко бывает повторное заражение. Моя мама вспомнила, что на мне были приличные по объему высыпания в детстве, так что это было полноценное перебаливание и шанс минимален.
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения