22
Anonymous
Беременность
9.04.13 07:47

Декрет после 30 недель

Можно ли как-нибудь официально отсрочить выход в декретный отпуск при условии, что все анализы в норме и конкретных показаний нет?
Гинеколог говорит, что максимум может мне неделю протянуть, а мне нужно 2-3..
Работать в уже открытом отпуске - неинтересно, так как я хочу перед началом декретного открыть очередной на 28 дней. Выход попадает на май, зарплата белая, заметно выше 36 тысяч и в мае каждый рабочий день очень "дорогой"..
Я так поняла, что "декретный отпуск предоставляется после 30 недель", может, гинеколог может заявление какое-нибудь от меня принять? Девочки, кто как договаривался? Через неделю на прием, 27 недель будет, врач документы начнет готовить..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли как-нибудь официально отсрочить выход в декретный отпуск при условии, что все анализы в норме и конкретных показаний нет?
Гинеколог говорит, что максимум может мне неделю протянуть, а мне нужно 2-3..
Работать в уже открытом отпуске - неинтересно, так как я хочу перед началом декретного открыть очередной на 28 дней. Выход попадает на май, зарплата белая, заметно выше 36 тысяч и в мае каждый рабочий день очень "дорогой"..
Я так поняла, что "декретный отпуск предоставляется после 30 недель", может, гинеколог может заявление какое-нибудь от меня принять? Девочки, кто как договаривался? Через неделю на прием, 27 недель будет, врач документы начнет готовить..
Anonymous
Девочки, поясню мотивацию. Допустим, у меня белая зарплата 100тыс. Тогда если я получаю БЛ от 15 мая и продолжаю работать, то больничный с выплатой 36тыс укоротится на тот срок, что работаю, и закончится, допустим, 1 ноября. Далее по 14тыс, средний заработок падает и брать календарный отпуск невыгодно.
Если я получаю БЛ от 1 июня, то я 1) получаю зарплату за Весь май, особо не напрягаясь, оформляю календарный отпуск на месяц с нормальной оплатой, а больничный (полные 140 дней) начнется почти с 1 июля и до начала декабря *с оплатой 36тыс) Как итог - я прилично выигрываю по деньгам.
Врачи ведь в открытую говорят - если хотите, то работайте. Меня интересует законодательное право оформить отпуск "точно в 30 недель" или мое право на "после 30 недель"...
Автор
Ещё раз почитала нормативные документы..
Похоже что да, гинеколог может только поиграть сроками, "уменьшив" на неделю.. По-другому никак не получится...
Автор
а просто позже придти за больничным - это не вариант?
Или ЖК его выписывает автоматом в 30 недель 00 часов 00 минут?
Автор, я считала, что самое выгодное при большой зп - взять отпуск либо после окончания 1,5 лет либо - вообще - сохранить его до выхода на нормальную работу.
Там еще и ставка имеет шансы подняться, т.е. года через 2-3 оклад будет не 100, а 120-130 (например).
И будет и отпуск, и расчет отпускных по зп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения