Уреаплазма. Надо ли лечить?
Недавна сдала ПЦР мазок - выявилась уреаплазма, которая до Б. не выявлялась. Сдала мазок на посев уреаплазмы - он подтвердился. Сейчас 25 неделя Б. Насколько я знаю по всем УЗИ и обследованиям плацента нормальная, ребенок в росте не задерживается. Простите за подробность ничего из меня не вытекает, никакие неприятные ощущения в интимной зоне не ощущаю. Вопрос - надо ли лечить Уреаплазму? Врач мне сказала еще до того, как я сдала БАК посев, что езли выявится, то надо будет пропить антибиотики. Я склонна думать, что эти антибиотики навредят мне больше, чем уреаплазмА, которая пока себя никак не проявила, кроме как в БАК посеве. Антибиотики у меня молочницу спровоцируют 100%, буду потом лечить последствия этого лечения. А врачу что? Ему только галочку надо поставить, что вот выявилась Уреаплазма -пролечили ее, все остальное врачу все равно. Говорят есть опасность, Что ребенок подцепить Уреаплазму во время пррохождения по родовым путям, так у меян повторное кесарево будет, по родовым путям ребенок и не пойдет. Вобщем для себя я конечно решила, что ничего не буду делать,пока моя Уреаплазма "ведет себя тихо", но все-таки хочется знать мнения, кто -что думает по этому поводу. буду признательна за ответы
Да, и очень важно подобрать правильный ант-к, те посмотреть на резистивность ( вроде так называется).
Верни время назад и зная,что у меня уреаплазма-пролечила бы обязательно,на поздних сроках это безопасно для ребенка.