19

22недели,тазовое.

Вопрос. Поазавчера от врача. У нас тазовое предлежание и плацента по задней и низко+гипертонус(проходит потихоньку). Врач сказал.что бандаж носить нельзя,типа деть зажимается. Так ли это? А то ходить тяжело, у меня грыжа поясницы,со спиной ужасные проблемы((.
А еще сказала,чтобы на голову повернулся,надо 15мин на одном боку лежать,медленно перевернуться через1 живот и на другом 15 мин. так час и обратно... Комуньть советовали или делали так.Оно не опасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос. Поазавчера от врача. У нас тазовое предлежание и плацента по задней и низко+гипертонус(проходит потихоньку). Врач сказал.что бандаж носить нельзя,типа деть зажимается. Так ли это? А то ходить тяжело, у меня грыжа поясницы,со спиной ужасные проблемы((.
А еще сказала,чтобы на голову повернулся,надо 15мин на одном боку лежать,медленно перевернуться через1 живот и на другом 15 мин. так час и обратно... Комуньть советовали или делали так.Оно не опасно?
Мы в тазовом до 39 недель пробыли, с учетом крупного плода уже не надеялась на переворот, упражнения делала все что можно, толку ноль!
В итоге по приезду на госпитализацию на КС мы перевернулись и я даже не почувствовала, видимо ночью.....а родились мы 4300!!
Так что не парьтесь пока, срок маленький....
Еще сто раз перевернется. У меня в 22 тоже в тазовом был, а в 32 уже в головном
к 30 обычно занимает прочную позицию, а иногда и ближе к родам переворачивается.
На 22 тоже был в тазовом ребеночек и долго внизу пинался - переживала, что вверху вообще толчков не чувствовала. На сроке 27-28 нед первый раз почувствовала как толнул вверху - так приятно, но потом снова внизу...Сейчас 29 нед - толкается вверх вроде, иногда и внизу....Как понять где голова?:)))
Anonymous
у меня дете от чибучило почти до 35 нед поперек лежала, думала что разорвет мне живот, а потом шишка выросла с право и о чудо легли головой в низ.
В 23 у меня тоже тазовое было, это ни о чем на таком сроке, на следующем узи все было норм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения