67
Как готовитесь к выписке?
Девочки, как у вас выписка будет проходить, планируете что-то?)) Я не хочу чтобы меня встречали кто-то кроме мужа с ребенком, хотя бабушки напрашиваются (живут в другом городе, ест-но, останутся у нас ночевать в 1 комн. кв, сказали помогать будут, а я НЕ ХОЧУ). Я с первым прекрасно справлялась и отношения у меня с родными не особо теплые. Есть такие же как я, нелюдимые? Муж косо смотрит...говорит - даже сфотографировать некому будет....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как у вас выписка будет проходить, планируете что-то?)) Я не хочу чтобы меня встречали кто-то кроме мужа с ребенком, хотя бабушки напрашиваются (живут в другом городе, ест-но, останутся у нас ночевать в 1 комн. кв, сказали помогать будут, а я НЕ ХОЧУ). Я с первым прекрасно справлялась и отношения у меня с родными не особо теплые. Есть такие же как я, нелюдимые? Муж косо смотрит...говорит - даже сфотографировать некому будет....
Автор
Я вас понимаю, таже фигня с родственниками из другого города. Тоже останутся ночевать. Первый раз было жутко, еле вышла из рд, а тут они все, все к нам поехали, мама их чем-то кормила, а я сидела в комнате и мечтала, чтобы все ушли, т.к. шов от кс болел, гв не получалось, грудь в мясо, а тут все с советами. В этот раз думала сказать, что выписали неожиданно, но постепенно прихожу к мысли просто сказать, что приезжать не надо, что лучше потом и по очереди. Пусть обижаются, моя жизнь, имею право делать, как мне удобно.
Anonymous
Вы абсолютно нормальная, а с учетом однушки и возможной ночевки! это ппц. Как ребенка то кормить в такой обстановке??
Я бы четко сказала - не надо встречать, это ни к чему, увидимся сразу же как мне станет получше.
Я бы очень хотела, чтобы меня с детками встретил только сын и муж и мы поехали к себе домой одни. Но, увы, не выйдет - временно проживаем у родителей.
Встречу сына я пережила с трудом, мне было так плохо, что даже плохо это действо помню. Встречала нас тогда вся родня.
Добавлю, что после рождения сына мне почему то даже особо общаться ни с кем не хотелось, настолько я была вся в ребенке.
Я бы четко сказала - не надо встречать, это ни к чему, увидимся сразу же как мне станет получше.
Я бы очень хотела, чтобы меня с детками встретил только сын и муж и мы поехали к себе домой одни. Но, увы, не выйдет - временно проживаем у родителей.
Встречу сына я пережила с трудом, мне было так плохо, что даже плохо это действо помню. Встречала нас тогда вся родня.
Добавлю, что после рождения сына мне почему то даже особо общаться ни с кем не хотелось, настолько я была вся в ребенке.
У меня было большое застолье оба раза.
Встречали с шариками, стенгазетой самодельной, вкуснятины наготовили, пофотографировались, посуду за собой помыли и разошлись.
Оставаться естественно, никто не стал, именно потому, что первые дни самые приятные и спокойные и не надо мне кайф портить, ребенок дрыхнет всё время, остальное время я валяюсь в кровати, кормлю и журналы листаю.
Встречали с шариками, стенгазетой самодельной, вкуснятины наготовили, пофотографировались, посуду за собой помыли и разошлись.
Оставаться естественно, никто не стал, именно потому, что первые дни самые приятные и спокойные и не надо мне кайф портить, ребенок дрыхнет всё время, остальное время я валяюсь в кровати, кормлю и журналы листаю.
Anonymous
я такая. терпеть не могу эти встречи в р/д, шарики, фотографирования, плакаты...бррр) и со старшей и со средним встречали только муж и моя мама, тем более, что муж со мной был почти постоянно оба пребывания в р/д. а уж веселые застолья с родственниками вообще за гранью моего понимания) в третий раз, гадеюсь, все будет как обычно, без срюпризов))))
Абсолютно нормальная у вас реакция, автор! Какие фото?! Неужели нельзя пару дней подождать и сфотать дома или на природе? Да и кто после родов хорошо вылядит? Я, например, бледная, как смерть.
Странно, что многие родственницы женского пола не понимают и обижаются, забыли, как это было у них?? Моя свекровь приехала в больницу смотреть на внука, привезла цветы, потом жаловалась моему мужу, что я не поблагодарила, а я даже эти цветы не помнила от всех переживаний)
Странно, что многие родственницы женского пола не понимают и обижаются, забыли, как это было у них?? Моя свекровь приехала в больницу смотреть на внука, привезла цветы, потом жаловалась моему мужу, что я не поблагодарила, а я даже эти цветы не помнила от всех переживаний)
с первым никого не хотела и сейчас также, родила в марте, сын был в саду, муж приехал за мной, вызвали такси и поехали, в роддоме был фотограф я отказалась.
по дороге забрали сына из сада. Родственники после месяца приедут. Первое время самой бы в чувство прийти, а не суетиться по хозяйству. Муж на неделю брал отпуск, потом еще пару дней, у меня температура поднялась из за груди.
по дороге забрали сына из сада. Родственники после месяца приедут. Первое время самой бы в чувство прийти, а не суетиться по хозяйству. Муж на неделю брал отпуск, потом еще пару дней, у меня температура поднялась из за груди.
Знаете после выписки вам не до праздников будет с родней и не до фото. С первым была такая свистопляска, в итоге я бегала и всех обслуживала "помошников" со второй всех в сад.
Всех в попу, пусть приедут через пару недель.
Мне с мужем повезло ему родственники не свои не мои в такие минуты не нужны, только наша семья. Кто может приехать на часок поздравить-чайку попить, пожалсто, остальные без места жительства потом, у меня такие свекр со свекровью :) приехали когда сыну месяц был.
Мне с мужем повезло ему родственники не свои не мои в такие минуты не нужны, только наша семья. Кто может приехать на часок поздравить-чайку попить, пожалсто, остальные без места жительства потом, у меня такие свекр со свекровью :) приехали когда сыну месяц был.
Честно говоря мне вообще не понять, как можно не отшить родственников) под всех подстраиваться = свою жизнь растрачивать, но это так, лирика.
Я на выписку никого не хотела кроме мужа и свекрови, они и приехали) не захотела бы свекровь, она бы не приехала, ибо уважает мои желания, тем более что я подвиг совершила )) у нас в семье мои беременность и рождение двойняшек именно так называется) выписка проходила так: упаковали детей в красивые конверты, сделали фотки на память ( я и голову помыла и накрасилась), потом детей переодели в автоконверты, упаковались в машину и домой поехали. Там я сразу в постель, детей покорила и отрубилась. Свекровь уехала домой без обид всяких! Ибо нормальный человек с пониманием относится с ситуации, что родившей женщине, занятой детьми, нужен покой.
Я на выписку никого не хотела кроме мужа и свекрови, они и приехали) не захотела бы свекровь, она бы не приехала, ибо уважает мои желания, тем более что я подвиг совершила )) у нас в семье мои беременность и рождение двойняшек именно так называется) выписка проходила так: упаковали детей в красивые конверты, сделали фотки на память ( я и голову помыла и накрасилась), потом детей переодели в автоконверты, упаковались в машину и домой поехали. Там я сразу в постель, детей покорила и отрубилась. Свекровь уехала домой без обид всяких! Ибо нормальный человек с пониманием относится с ситуации, что родившей женщине, занятой детьми, нужен покой.
У меня оба раза было много народа, но никому и в голову не пришло поехать к нам домой!! Мило пообщались у роддома и разъехались по домам! Сама подружек выписывала точно так же и ни капли не обижалась, проехав пол Москвы с цветами и подарками, встретив маму с малышом, пофотографировала и поехала назад!
со старшим рассуждала примерно как вы. "ничего не хочу, ничего не могу, я такая несчастная и мне так сложно, ведь я же рожала!" не было ни фото, ни тем более видео "ах, мне не до этого", из роддома сбежали тихонько через черный ход и ничего и не осталось на память даже о такой выписке (потом тоже самое и с крестинами было). через некоторое время стала жалеть об этом. стала хотеть второго ребенка, чтобы не совершать ошибок, которые были с первым.
разве это плохо, что к роддому придут наши родители, родной братик, ну т.е. самые близкие люди? ведь для них это тоже очень важное и волнительное событие. ну пусть они притащат свои цветы и шары - я ж от этого не сдуюсь :) дай бог роды пройдут нормально, хотелось бы в идеале, чтобы все нас с малышкой встретили, минут 10 на фото, потом мы торжественно с дочей отправимся домой, а мужа отправлю "выставляться" :)
как-то так в общих чертах :)
разве это плохо, что к роддому придут наши родители, родной братик, ну т.е. самые близкие люди? ведь для них это тоже очень важное и волнительное событие. ну пусть они притащат свои цветы и шары - я ж от этого не сдуюсь :) дай бог роды пройдут нормально, хотелось бы в идеале, чтобы все нас с малышкой встретили, минут 10 на фото, потом мы торжественно с дочей отправимся домой, а мужа отправлю "выставляться" :)
как-то так в общих чертах :)
Прекрасно вас понимаю. По мне так чем меньше народа на выписке -- тем лучше. А помощь ценна та, о которой я попросила, а не та, которую мне навязывают, когда она мне не нужна.
Сфотографировать вас, если вы этого хотите, может фотограф (результат будет лучше любительских снимков, а деньги это небольшие).
Сфотографировать вас, если вы этого хотите, может фотограф (результат будет лучше любительских снимков, а деньги это небольшие).
На самом деле , если они попоруться к вам на чай и это неизбежно - ладно ! Стисни зубы на часок ! А так им надо заранее сказать (так же спокойно и как ни в че не бывало , как они заявили о своем приезде) , что вы им забронили номер в ближ гостинице и он стоит столько-то. Вроде и не выгнали , а вроде и намекнули. Если положение позволяет , пусть муж сам оплатит их прибывание там , для твоего - то комфорта ! Надо понимать , что в небольшой квартире с грудничком родственники в первые дни явно лишние !)
Хочушка
А у меня нет ни одного фото с трех выписок. Мне и не надо было. В первый раз нас забирали муж и мама, но первый раз это вообще песня и в плане родов и в плане неумения ухаживать за ребенком. Все былр как во сне. Второй раз забирал муж, т. к старшая заболела ветрянкой и ее мама увезла на дачу, подальше от нас. Благо, что майские праздники были. И в третий раз забирал муж, девчонки старшие на даче были, июль был. И вообще, так хорошо, когда есть возможность одной понаслаждаться малышом, пока привыкнуть друг к другу. Я вообще суету и много народа не люблю, вспоминаю щас, как самое замечательное время, эх. Жалко, все выросли уже.
И я не любитель этих толп родственников на выписке. Моим пошла на поводу, так устроили такую суматоху, что я утомилась быстро. Про приглашать пожить/помочь и т.п. не обсуждалось - мне такого счастия не надо, самой проще. Скажите, что когда помощь от них понадобиться, то вы скажете. Причем помощь должна быть в приемлемом для вас варианте, а не в том, как это видят родственники.
Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы! Я успокоилась совсем и поняла, что со мной нормально все, просто вокруг меня другие люди совсем. А то я какое- то время уснуть не могла от этих мыслей, а сейчас понимаю, что нет ничего криминального дать понять, что мне помощь не нужна пока и я не хочу размещать у себя гостей первые дни и ютиться в своей квартире. Хотят приехать на выписку и чай попить - пожалуйста, но потом по домам)))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения