206
Доход семьи
Девочки, жду второго малыша, а муж не шевелится. Наш семейный доход по нынешним меркам небольшой, а он 10 лет на 1 месте, без повышения по службе или з/п. Я так устала толкать его, он все понимает и 10 лет говорит, что пора найти новую работу, но сидит все там же... Я смотрю на тех кто вокруг - люди движутся, растут....Мне 3 года снова сидеть в декрете:( Грустно от этого. На жизнь хватает, даже остается скопить на что-то, но чувствую себя ниже среднего....планы были другие на жизнь... Подскажите, какой доход семьи у вас - анонимно, конечно. И как расшевелить мужа? Или я наглею, и мне самой идти работать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, жду второго малыша, а муж не шевелится. Наш семейный доход по нынешним меркам небольшой, а он 10 лет на 1 месте, без повышения по службе или з/п. Я так устала толкать его, он все понимает и 10 лет говорит, что пора найти новую работу, но сидит все там же... Я смотрю на тех кто вокруг - люди движутся, растут....Мне 3 года снова сидеть в декрете:( Грустно от этого. На жизнь хватает, даже остается скопить на что-то, но чувствую себя ниже среднего....планы были другие на жизнь... Подскажите, какой доход семьи у вас - анонимно, конечно. И как расшевелить мужа? Или я наглею, и мне самой идти работать?
Anonymous
У нас основной добытчик - муж. Я проработала на новом месте меньше года, при этом з/п вся была серая (а до этого долго работала внештатно) и вдруг наконец-то забеременела во второй раз! 6 лет мы этого ждали, уже не верили. Дочке первой скоро 11. Б тяжелая, угроза постоянная, лежу дома, на работе пришлось взять отпуск за свой счет, то есть сейчас ни копейки не получаю, в декрет уйду - буду, видимо, получать гроши, как безработная, так как официальной зарплаты не было за последние два года. Мне платили "в конверте" 60 000. Теперь весь бюджет - на муже, у него около 300 000 в мес выходит. Квартира своя, дача своя, две машины. По мне так должно хватить. Муж переживает очень - как же он всех теперь прокормит :) а я думаю - проживем :) из декрета собираюсь не раньше, чем через 2 года - этот ребенок у нас явно последний, мне самой лет немало уже, хочу насладиться детством. С первой дочкой вышла из декрета в ее 4,5 месяца - денег катастрофически не хватало, муж получал 500 долларов, у меня было даже больше, 600 )) И ничего, выжили же. Правда, цены другие были тогда, курс другой.
Саша
ЗП мужа 400-000 тысяч. Моя 150-000. Сейчас в декрете. Посижу год и обратно выйду, а то боюсь, что не хватит.
Anonymous
ъъъ
Anonymous
Автор, а о каких суммах идет речь? Мы с мужем не работаем, доход тысяч 80, +/-, ребенок школьник, квартира своя, машина, на жизнь хватает и даже остается...
Anonymous
А почему три года в декрете ? Кто вас заставляет?
Можете сами выйти и зарабатывать, если у мужа не получается.
А почему муж работу не меняет ? 10 лет это уже засиделся, при устройстве на новую работу это будет вопросиком.
Можете сами выйти и зарабатывать, если у мужа не получается.
А почему муж работу не меняет ? 10 лет это уже засиделся, при устройстве на новую работу это будет вопросиком.
30 тыщ+пособие до 1,5 лет 14 тыщ будет. Всё. Очень скромно, в отпуск не съездишь. Есть где жить.Это 2 взр+2 ребенка
Anonymous
Да не так важно, сколько доход семьи, главное как распоряжаться. Автор, вы молодец, что при не самом большом доходе еще и откладывать деньги можете. У меня доход 160 тыс. Еле хватало на меня и моего одного ребенка. Я про откладывать вообще молчу - эт не мое)) Второй ребенок недавно появился - ничего, крутимся. Появляются новые силы, что-то придумываешь. Я в 2 месяца ребенкиных на работу выйду. Не на полный день конечно, но буду совмещать. Можно на удаленке, часто есть предложения на удаленную работу, которые не требуют особых спец. навыков. Так что не переживайте, все зависит только от вас. А мужа вашего понимаю - сама примерно столько же на одной работе.
Почитала...я вот тоже работала на приличной должности в хорошем месте и с завидной з\п и тоже планировала выйти на работу как только так сразу, а получилось...у ребенка после рождения проблемы большие были, оклемались только к 4 годам. До этого возраста из-за проблем даже в сад пойти не могли. Бабушка с ребенком отказалась помогать. Короче, пришлось уволиться. На эту работу и должность с таким перерывом я уже вернуться не смогу и возраст 40. Так что планы планами, а жизнь вносит свои коррективы
Anonymous
Автор, вы с себя бы сначала начали изменения, а то просидите так 6 лет на одном месте.
Anonymous
Автор, с вами безполезно разговаривать. можно подумать у всех тут навалом помощников. кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания
Anonymous
Доход семьи 1500-2000$ в месяц,есть свой большой дом, две машины. Нам хватает, но впритык, отдыхаем 1 раз в год в Турции-Греции. Живем НЕ в Москве, ждём третьего;)
Anonymous
Почитаешь вас и понимаешь какая ущербная...и дальше живешь.с нашим доходом 12-20 тр вообще о чем то мечтать можно?!Я без образования,муж с во но работает хрен знает кем и ему нравится.зарплата у него 12 очень редко 20 тр.
О втором ребенке мечтаю,но муж как у автора сидит там где ему удобно,а не где платят хорошо.Годы идут,а мы на том же месте.Отдыхаем раз в год-1 день на море,иногда два дня,до моря нам 3 часа ехать.Живем в деревне городского типа.В общем автор,сходите в шоколадницу и успокойтесь,попробуете что там за десерты и кофе,не жалейте.У вас все хорошо в жизни,подумайте о том что есть те кому еще хуже нас.Вы еще очень хорошо живете.
О втором ребенке мечтаю,но муж как у автора сидит там где ему удобно,а не где платят хорошо.Годы идут,а мы на том же месте.Отдыхаем раз в год-1 день на море,иногда два дня,до моря нам 3 часа ехать.Живем в деревне городского типа.В общем автор,сходите в шоколадницу и успокойтесь,попробуете что там за десерты и кофе,не жалейте.У вас все хорошо в жизни,подумайте о том что есть те кому еще хуже нас.Вы еще очень хорошо живете.
)))))))
автор... ну вы и нытик занудный... что значит не могу получать больше мужа? я получала на 5 тыс больше, никто не страдал... деньги они и есть деньги.... сейчас в декрете, у него те же 40 тысяч, что и у вас, машина есть... квартиры нет... но он нашел способ подрабатывать, он сейчас начальник производства, а был кладовщиком, без образования... но нашел способ торговать налево)) а у вас еще и жилье свое... поднимите попу с дивана и при возможности выходите на работу... а то на 15 я не хочу... а на 40-к не могу из-за моральных соображений... тьфу..
у мужа свои заморочки в голове... не просто же так он 10 лет там сидит, значит что-то держит, я думаю сам решится и сам найдет работу, хватит мозг человеку выносить...
у мужа свои заморочки в голове... не просто же так он 10 лет там сидит, значит что-то держит, я думаю сам решится и сам найдет работу, хватит мозг человеку выносить...
Жесть
У меня сейчас "веселая" ситуация. Мужа нет. З/пл 30000, из них 15000 - аренда комнаты (11 метров)и 6500 - ежемесячный кредит за авто. Недавно узнала, что беременна. Но несмотря ни на что решила оставить... т.к. до этого детки не получались:(
у каждого свои потребности... но счастье не в деньгах, а в том, что бы уметь жить по потребностям...и главное радоваться этой жизни...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения