43

Отстает на две недели по УЗИ.

Девушки, переживаю очень. Малыш отстает на две недели по всем показателям (делала в разных местах, перепроверяла)
Капельницы, таблетки не помогли. Нарушений кровотока и гипоксия не выявлена.
Какой вес при рождении скорее всего будет? К чему готовиться? Возможно ли родить здорового ребенка? Или он будет незрелым, маловесным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, переживаю очень. Малыш отстает на две недели по всем показателям (делала в разных местах, перепроверяла)
Капельницы, таблетки не помогли. Нарушений кровотока и гипоксия не выявлена.
Какой вес при рождении скорее всего будет? К чему готовиться? Возможно ли родить здорового ребенка? Или он будет незрелым, маловесным?
У моего сына руки и ноги по УЗИ отставили в длине на 2-3 недели!меня напугали,что это уродство может быть и поехали к какому то умному дядечке все перепроверить,посмотрев на меня он усмехнулся(я 159 см).Сейчас ребенку 10 мес,все замечательно,но ростом он не высокий(именно ноги не длинные какие то))),но это только я замечаю))),ну не всем быть баскетболистами,значит будет президентом,они тоже мелкие)))родился 3080,50 см.Не переживайте,все индивидуально,если патологий не выявлено,значит это особенность вашего ребенка)
У меня выявляли задержку по УЗИ, только не помню уже, на сколько. Зачем-то прописали актовегин, чтобы "ребенка подрастить", а я сдуру его пила и зачем спрашивается. Мне как раз из-за узкого таза и не надо было, потом проблемы в родах
Anonymous
Мониторьте кровотоки, постоянно делайте допплер. У меня ребенок тоже отставал, а потом уже экс из-за фпн, нарушения кровотоков и тромбов. Правда, моя "врач" даже актовегин не назначила.
Возможно, ребенок сам по себе мелкий. А возможно есть проблема с кровотоком и сосудами. Гемостаз сдавали?
Anonymous
А что Вы делали из капельниц/лекарств итп?
Вообще размеры УЗИ это среднестатистическая цифра, полученная путем обследований какого-то количества детей
Вероятно среди них были разные детки и разные мамы, но нормы по средним размерам выводят!
У меня по УЗИ было отставание на 2 недели, родила на 42 неделях от мес 3500, 50 см
Сейчас уже 7 лет дочке)
Вынесу отдельным постом. Посмотрите по моему циклу, возможно все же в цикле часть проблемы

Цикл обычно стабильный, но в тот раз, возможно после месяца на море цикл прыгнул и вместо 30 дней был 26.
М были ПРИМЕРНО 8-10 сент.
ПА был 23.09.
Овуляция как мне показалось 26.09. Обычно я ее чувствую (боль в боку, выделения, усиление либидо)
Я еще тогда подумала, если спермики живучие, будет девочка (по УЗИ 100% девочка).
Тест сделала 8.10 в обед, была слабая полоска.

На последнем УЗИ по дате моим М что я назвала получалась ровно 31 неделя, а по овуляции 30+3.
По УЗИ срок поставили 29+3

Выходит отстает на неделю, не две.

Или я цепляюсь за соломинку?
Avtor
И нашла выписку из РД с последними анализами. Стала разбираться, мне кажется что некоторые показатели завышены

Сложно разобрать почерк врача
Похоже
АПТВ 45" его нормы не могу найти, предположительно до 31-32
ПТИ я так поняла Протромбин 109% (78-142%)
Фибриноген 3,8 при норме 2-4
РФМК 7,5
РКМФ - это маркёр ДВС-синдрома, возникающий раньше, чем D-димер. В норме его быть не должно.
А у меня он есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения