77
тест на выявление диабета у беременных
Делал кто? И стоит ли его вообще делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелал кто? И стоит ли его вообще делать?
автор
Я делала, в итоге поставили гестационный диабет. Поле родов сахар пришел в норму, но мне сказали держать его на контроле, ибо беременность как индикатор возможных проблем. Тест заключался в том, что берут кровь утром, потом выпиваешь 250 мл глюкозы, потом опять кровь берут. И еще делала, когда 5 раз в день из пальца кровь берут. Сидела на 9 столе (абсолютно без сахара все).
Девочки, на всякий случай. Меня тут тоже пытались отправить сдавать этот тест, потому что сахар скаканул: 5,4 был. НО!!! И это очень важно. Я сдавала анализ на фоне начинающегося гриппа. И, если гинеколог настаивала на тесте, то эндокринолог сказала, что сахар на фоне вируса не показателен вообще. Поэтому лечиться и пересдать кровь из вены после выздоровления. Пересдала когда пришла в себя - 4,1; теперь тест никому не интересен ;)
Я такой тест делала. Сахар в крови был в норме, а вот в моче превышал показатели. Говорили, что это диабет беременных. При этом нельзя есть сладкое, жирное,копчёное, колбасы разные и т.д.Но мне и не хотелось, хотя я любитель колбас. По этому поводу ложилась на сохранение. Сейчас считаю,что делать этот тест не стоит, т.к лишняя нагрузка на организм от глюкозы.Личить от диабета всё равно не будут. Просто нужно поддерживать диету, раз есть такие предрасположенности.По данному вопросу направляли в МОНИИАГ, там эндокринолог отнёслась к этому спокойно.
Делала в первую Б, когда лежала в патологии. Но эта патологии профильная, эндокринная. Там в основном все беременные с эндокринными нарушениями наблюдаются. Поэтому весь набор по эндокринно там проверяют сразу же. Ну и сахарную кривую в том числе (то знаковый сахар, потом выпить глюкозу и каждый час 3 раза сдавать кровь из вены) ттт у меня все в норме было. Но были девочки, у которых выявляли гестационный диабет. Как правило хватало коррекции диеты, в редких случаях прибегали к инсулину.
Тест малоприятный, но не страшный. Я бы сделала. С диабетом шутить не стоит
Зы шоколадка на кануне не исказит результаты. Тем более так сильно. При здоровой поджелудочной и нетощаковыйсар сахар не должен шкалить
Тест малоприятный, но не страшный. Я бы сделала. С диабетом шутить не стоит
Зы шоколадка на кануне не исказит результаты. Тем более так сильно. При здоровой поджелудочной и нетощаковыйсар сахар не должен шкалить
сегодня делала анализ на сахар в инвитро у них акция до 30 апреля бесплатно, сахар в норме, сказали норма до 6!
По словам эндокринолога, данный тест обязательно проходить в срок 24-26 недель для своевременного выявления гестационного диабета. Я делала на прошлой неделе, при мне пару человек с первым хорошим тестом, то есть кровь натощак, результат после глюкозной нагрузки получили плохой.
А почему воду нельзя пить? У меня в памятке написано, что во время проведения теста можно пить воду. Памятку в 1 градской выдали.
Подскажите, кто уже делал этот тест. У меня в бланке на сам анализ написано сделать тест через час после принятия глюкозы. А в памятке что через час и через 2 ещё раз. Как надо?
Девочки милые, подскажите ничего не понимаю Из вены глюкоза 5,67 пересдала из пальца 4,4. Гинеколог отправляет в 1гкб, получается это повышенный результат? Стоит ли ехать или пересдать еще раз? Спасибо
Записалась к эндокринологу на 6, пока пользуюсь глюкометром. Очень тяжело психологически преодолеть этот барьер, когда сам себе что-то колешь, мне больно:(, пальцы очень чувствительны. Вообще пребываю в полной депрессии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения