32
Хочушка
Беременность
28.04.13 13:33

Тактика после 40й недели. Поделитесь опытом

Девочки , подскажите , как поступают, если роды не наступают в пдр? Моя гиня сказала , в пдр приходить, брать направление и ложиться в больницу . Врач , который будет роды принимать, сказал до 42 недели ходить спокойно и ложиться никуда не надо . Я как-то побаиваюсь прям до 42х нед ходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , подскажите , как поступают, если роды не наступают в пдр? Моя гиня сказала , в пдр приходить, брать направление и ложиться в больницу . Врач , который будет роды принимать, сказал до 42 недели ходить спокойно и ложиться никуда не надо . Я как-то побаиваюсь прям до 42х нед ходить.
Хочушка
Я всех своих троих детей родила в 42 недели и более. Никаких признаков переношенности не было.
Так-что на вашем месте я б до 42-й недели расслабилась, конечно контролируйте свое состояние, периодически делайте КТГ или УЗИ. Если и ближе к 42-м неделям никаких признаков приближающихся родов не будет, то я б пошла на плановые роды - т.е. прокол пузыря.
Anonymous
Я родила Чуть за 41ю неделю. Мне врач назначила свечи ректальные бускопан после ручного осмотра. И в ту же ночь начались роды. А так в плане была закладка ламинарий для вызывания родов.
Anonymous
Кстати ПДР, в том числе, зависит от длины цикла, если цикл большой, то ПДР смещается дальше. Поэтому некоторые женщины и рожают и на 41 и на 42 неделе - для них это норма
У меня такая же ситуация была. И врачи говорили также - один одно, другой другое)) Я ждала дома, но ходила на узи с доплером, смотрела ребенка. Схватки начались в 41 нед.
Благодарю Бога, что мои отекшие ноги, довели до госпитализации. Срок был 38 недель. Прокололи пузырь, стимулировали, воды зеленые, ребенок 4400. Врач сказала, что еще сутки-трое и ку-ку. Моя мама так первого ребенка потеряла, потому что нет родовой деятельности
Anonymous
Я считаю, что ложиться с больницу/ роддом категорически не надо, тк обстановка в больнице, более мучительное ожидание и прочие способствующие этому пребыванию прелести, сподвигнут Вас к более скорому согласию на стимуляцию родов, чем если Вы будете дома отвлекаться и не думать об этом постоянно. Но ходить к врачу, делать УЗИ с целью установления того, что не перехаживаете, а достоверно это только на узи в динамике видно, обязательно! Более точную ДПР стоит расситывать по узи 10-13 недели (для скрининга делали), а совсем не по последним месячным.
Я родила в 42 недели. С 40 недели всячески избегала того, чтобы меня простимулировали. Простите, но врачи любят контролируемые роды! А Вам зачем недоношенный ребенок! И в 42 недели меня уже практически оставили насильно стимулироваться, тк по УЗИ вроде голова уже была более плотная и нужного размера. Хотя когда ребенок родился, у него был явный признак недоношенного - мозаичный цвет кожи, вес и рост вполне нормальный: 3340 гр и 51 см.
Отвлекитесь, хоть это и очень сложно, больше двигайтесь, помойте окна дома, встречайте радостно мужа и занимайтесь с ним любовью!!! А в больницу уже в самый последний момент.
я в обе беременности делала ктг каждые 2-3 дня после 39 недель, мало ли
Знакомая акушерка рассказывала, что в медицинских учебниках были данные о том, что женщины и 45 недель ходили и нормально рожали непереношенных.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения