207
Срочно!Хромосомное нарушение(((
Девочки,скажите!На сроке 11 недель,по УЗИ,смотрели два специалиста!говорят увеличение воротникового пространства((((Еще не делала скрининг,только из кобинета!Мне 29,мужу 28(если это имеет значение)Скажите пожалуйста,на сколько возможно подтверждение такого диагноза?????(((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,скажите!На сроке 11 недель,по УЗИ,смотрели два специалиста!говорят увеличение воротникового пространства((((Еще не делала скрининг,только из кобинета!Мне 29,мужу 28(если это имеет значение)Скажите пожалуйста,на сколько возможно подтверждение такого диагноза?????(((((
Забыла написать!Есть двое детей,все здоровы!
Anonymous
да,и еще обязательно переделайте узи в другом месте,а то и в двух.вдруг малыш лежал не так,вот узист и намерял.мне тоже один намерял 2,1,хотя сказали норма.другой сказал твп 1,8мм
А какой ктр был на момент измерения твп? Мне ни один врач говорил раньше полных 12 недель не стоит идти на скрининговое узи. Пока не будет определенная величина ктр плода (точно не помню, но выше 50) твп не информативно. А как правило такой ктр бывает ближе к 12 нед
Anonymous
Переделайте УЗИ, сдайте кровь на скрининг, инвазивку можно
Очень много зависит от специалиста по УЗИ, от аппаратуры
Верьте в лучшее, а то прям ваше название топа пугает... Все будет хорошо!!!!
Очень много зависит от специалиста по УЗИ, от аппаратуры
Верьте в лучшее, а то прям ваше название топа пугает... Все будет хорошо!!!!
Вообщем говорила с врачом,говорит это называется отёк(я так понимаю всей головы...я совершенно не разбираюсь во всем этом)ворот.про-во 4,5мм.Говорит,по простому это называется водянкой,вероятность ген.нарушений 50/50......Шестого буду сдавать кровь на скрининг и т.д!(((Очень надеюсь,что все хорошо будет!
Anonymous
Вообщем говорила с врачом,говорит это называется отёк(я так понимаю всей головы...я совершенно не разбираюсь во всем этом)ворот.про-во 4,5мм.Говорит,по простому это называется водянкой,вероятность ген.нарушений 50/50......Шестого буду сдавать кровь на скрининг и т.д!(((Очень надеюсь,что все хорошо будет!
Anonymous
блин,но 4,5 мм это реально много,я бы на вашем месте скриниги не сдавала,нервотрепка чистой воды,если нет противопоказаний,то пошла бы сразу на инвазивку.автор,но это мое мнение,вы должны слушать только себя
Девочки!может у кого такое было?Врач говорит,что может быть и ген.нарушение,а может например просто почки,еще не наладилось функционирование....И чуть позже все рассосется...
Anonymous
В смысле хорошо сохранили?У меня тонус....
Anonymous
Anonymous
бегите на биопсию хориона. Если есть возможность - делайте платно, у Юдиной (Диламед) около 20тыс. стоит. Где-то я еще и по 11тыс. видела. Но через неделю уже готов результат.
Anonymous
Если Вы сейчас лежите с угрозой, то не стоит делать инвазивку. Я после нее получила "угрозу". Хотя до этого все было просто супер. Сейчас прошло уже две недели, я пока отлеживаюсь, пью но-шпу и т.д.
Без разрешения врача не делайте, лучше потом амнио. Понимаю, что нервы, но потерять здорового ребенка-это тяжелее.
Без разрешения врача не делайте, лучше потом амнио. Понимаю, что нервы, но потерять здорового ребенка-это тяжелее.
я сейчас в похожей ситуации. после консультации с генетиком тоже буду решаться на инвазивку. да рисковано, но и риск ген. отклонений тоже высок. тут надо точно решить только один вопрос будете ли вы сохранять бер-ть при подтверждении этих отклонений, если нет, то делать биопсию.
Anonymous
Не надо скринингов, делайте лучше ДНК по крови - безопасно и гораздо более точно.
Завтра постараемся попасть на УЗИ.Боже,как я хочу что б все не подтвердилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Девочки,огромное всем спасибо за поддержку!Были на узи,и там подтвердили ШВП 4,5мм.КТР 60,при первом узи был48.Носова кость 1,7мм.Вообщем,записываемся на конс.к генетику!(((((((((
Anonymous
Огромное,огромное всем спасибо!Я стараюсь вообще об этом не думать!Утешаю себя тем,что у меня уже есть двое замечательных,здоровых ттт...детишек!Я их очень люблю!И что тут уже ни чего не поделаешь,или так или так и всё!Завтра идем к генетику,конечно сделаем все что в наших силах....а там как Бог даст!Спасибо ему за моих доченьку и сыночка!!!!
Anonymous
16го иду на инвазивку!боюсь страшно!В ЦПС ШВП намерили 3,7....Генетик говорит,40-50% Вероятность хн!Говорит,что если вдруг до 16го начнутся угроза прирывания,то и не стоит сохранять эту беременность,если организм сам попытается от неё избавиться,то и не надо ему мешать!((((((((((
Anonymous
Автор, как вы?
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Ну вот,сделала вчера биопсию!Теперь самые тяжелые часы ожидания...!Прокол делали 2 раза!!!!т.к с первого раза не получилось взять нужное количество материала!ощущения конечно не самые приятные,но терпимо!Когда делали УЗИ,врач говорила,что ситуация тяжелая,водянка плода,скрининг плохой!так что надежды на положительный исход почти нет....(((((
Anonymous
Позвонила мне знакомая!Смотрела мои результаты!Ген.патологий нет,46 хх!Но от этого не легче!ведь водянка то есть!Совем теперь запуталась!!((((((ведь водянка говорит о наличии патологии....
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения