732

Диабет во время беременности

Решила все-таки тему завести. Сахар повышен, глюкозотолерантный тест тоже не ахти, очень опасно это? Вчера натощак на глюкометре выскочил 7,7, через 20 минут 6,2, показатели за сутки ни разу не превышали 8-9. Что меня ожидает, инсулин? В больницу положат? В каком роддоме рожать, в общем, кто сталкивался, напишите что-нибудь, мне очень страшно, я никогда не сталкивалась с диабетом....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила все-таки тему завести. Сахар повышен, глюкозотолерантный тест тоже не ахти, очень опасно это? Вчера натощак на глюкометре выскочил 7,7, через 20 минут 6,2, показатели за сутки ни разу не превышали 8-9. Что меня ожидает, инсулин? В больницу положат? В каком роддоме рожать, в общем, кто сталкивался, напишите что-нибудь, мне очень страшно, я никогда не сталкивалась с диабетом....
Могу вас только так поддержать - у подруги диабет беременных сейчас, уже месяца полтора как начался. А в конце мая ей уже рожать. В больнице не лежала, бегает - и гуляет, и по магазинам, и к старшей на собрание в школу. Видимо, это не всегда строгое показание для госпитализации. Однако других подробностей - уровень ее сахара и пр. - на знаю. С врачом-то поговорите :)
У меня была такая же ситуация. Вплоть до родов проверяла себе сахар аппаратом после каждого приема пищи, записывала результаты, вела пищевой дневник, диета, каждые две недели отчитывалась у эндокринолога. После родов все прошло.
Девочки, дорогие!!! Попейте успокоительное!!! От нервов растет сахар и сильно!!!
Я понимаю, что легко сказать, но сложно сделать. Но надо.
Ирина!!! Как поход к врачу! Отпишись пожалуйста!
Здравствуйте, девочки! принимайте и мен в свои ряды, к сожалению. Тоже сегодня в 1-й градской назначили длинный инсулин на ночь, как я ни старалась с диетой.... В течение дня сахар сейчас в пределах нормы,а с утра шарашит. Я уже последний прием пищи делала в 22:30 и будильник на 7 утра заводила, чтобы пораньше поесть-все равно высокий сахар. ревела сегодня,как дура, на приеме у эндокринолога,к огда она мне инсулин назначила, а потом по дороге домой все обдумала и настроила себя на то, что здоровый малыш для меня важнее всего. С сыном 2 года назад сахар был идеальный, да и родился он у меня в 36 недель с весом 3100 - эндокринолог считает, что это уже крупный ребенок для такого срока. Поеду 20-го еще на консультацию в 29РД, хотя наверное если начать сейчас колоть инсулин, то смысла в этом особого нет. А не колоть тоже страшно-напугали меня сегодня, что ребенку очень вредно уже такое длительное время получать лишнюю глюкозу.
Девочки, а куда дают направление по наблюдению с ГСД из ЖК? Куда лучше просить? Я так понимаю, что можно в 1 градской наблюдаться, в Цире, ПМЦ, 29 роддом...Так чтобы и рожать сразу там же - где лучше?
Anonymous
Девочки, подскажите все-таки что нельзя есть? ТОчнее что высматривать в составе продукта? Я так понимаю сахар смотреть на упаковке и углеводы - так какие углеводы можно, какие нет? Сделала блинов без сахара, манку без сахара - это можно? И с чем вы чай пьете?
Ирина
Меня на 13 неделе эндокринолог послала сделать тест с глюкозой в первой градской, т.к. показатели сахара на тощак были около 5, а на первых неделях беременности (я еще о ней не знала) 5.6.
Сдала-первая кровь 5,01, пропустили на второй тест с глюкозой, а он уже показал, через час после приема раствора, 11,8 вместо нормы до 10, третий и делать не стали.
Я ужасно расстроена, все очень плохо, раз уже на таком сроке показатель после еды повышен? Очень боюсь инсулина! Ко врачу только в начале мае, а я уже и спать не могу, нервничаю...
Боюсь!
Девочки, что можно есть не ограниченно? Что от чего отделять - про фрукт я поняла. И где найти эту диету Арбатской?
Ирина
Девочки, у меня кровь из вены была 5,5. Я ограничила сладкое, совсем не убирала. Пересдала анализ через неделю - кровь из пальца 3,8, но в моче кетоновые тела. Это может говорить, что диета помогает? К своему эндокринологу иду только в пн...
Ирина
Добрый день всем. Прочитала ваши сообщения. решила написать. 3 беременность. Мне в 23 недели поставили гестационный сахарный диабет. Сахар 6,5 натощак. Посадили на диету.Диетой снизили до 6.0. Назначили инсулин длительного действия на ночь 6 единиц. Далее строго придерживалась диеты, сахар поднимался, дозу инсулина к концу беременности увеличили до 13 единиц. После кесарева сечения инсулин не кололола, сахар в пределах нормы, придерживаюсь диеты, иногда позволяя сладкое в небольших количествах. С дочкой все в порядке, сахар в норме. По апгар 9/9.
Robin very bad V.I.P., извините, меня очень волнует вопрос о предрасположенности.

Как понять предрасположенность 30%? Это значит у 30% детей от мам с диабетом беременных есть вероятность на диабет первого типа еще в детстве?

или второго типа во взрослом периоде?

или среднестатистически вероятность у такого ребенка на диабет (1-го или 2-го типа?) на 30% выше, чем у ребенка от "нормальной" мамы?

Понимаю, что вопросы глупые. Помогите разобраться, пожалуйста. (вот чувствовала, что сахар не может не отразиться на ребенке. хотя все, вкл.врачей, говорили, что это просто выльется в крупный плод. И все.)
Anonymous1
Привет, девочки! Я 21-го загремела в 29 РД с угрозой и провалялась там 10 дней. Это кошмар просто был. Кололи мне дексаметазон, а он повышает сахар - в результате сахара у меня ьам скакали пипец и до 10 и до 12 доходили. А теперь пью гинепрал, который тоже говорят поднимает сахар. В результате 8 ед на ночь уже не хватает утром от 5 до 6 тощаковый скачет. Вот и не знаю увеличивать до 10 или пока оставить. Главное, что с малышом вроде все ок, вес и все размеры в пределах нормы.
По поводу РД Ничего сказать не могу, но побывав в родблоке честно говоря возвращаться туда не хочу. И по опыту знакомых и соседок по палате поняла, что лучше договариваться, а не контракт. Мне координат надавали разных врачей, так что если нужно могу поделиться. А в ЖК мне вообще заявили что с ГСД это не только 29 РД, но и ЦПСиР и РД при 15 ГКБ на Выхино. Меня 15 вообще очень устраивает там хоть не такое гестапо как в 29, буду звонить после мойки врачу, надеюсь возьмет меня
Никто из диабетиков не планирует рожать в ближайшее время? Я тут в 29 отлежала, поставили ГСД, хотя повышение было 1 раз в ЖК натощак до 5,5, а потом уже за 4 дня в роддоме, при обычном питании, с небольшими порциями сладкого не повышался. Один раз после завтра был 7,5. Вообщем рожать мне в 29.
Ирина
Привет, девченки! Сижу на даче. Погода испортилась, гости уехали. Встаю, меряю, колю две единицы длинного(решила все таки оставить - боязно как-то оовсем убирать), ем, потом лежу, опять ем, опять меряю, опять лежу. Тоска смертная.... Не дождусь этих родов.. подохну на фиг от депрессии своей. Ничего не радует. Сахара вроде в норме, держу в районе семи после часа, иногда подскакивает, если переем. Но вроде ем и картошку, и хлеб, и макароны, и кашу ячневу из углеводов достаточно. До восьми пока больше не было с того раза. Как пережить это лето....
А какие бывают нарушения у плода,если будущая мама диабетик с 10 -ти лет? т.е. с детства...
спасибо
Anonymous
Привет, девченки! Я вернулась в город. Сахара все в том же виде, только мне кажется тощаковые что-то немного начали расти. Два раза 5,2 было. То ли переедаю, то ли в рост пошел сахар. Сейчас вот в обед картошки с рыбой поела. Буду смотреть. Как у вас? Такие вы счастливые - совсем немного осталось ходить...А мне еще мучиться и мучиться... все так же грущу.
Девчонки, привет! Случайно зашла в вашу тему. Сдавала кровь на сахар в самом начале беременности - 5.3 ммоль\л натощак. При норме 4.1-5.9 Ведь это в пределах нормы. Почему же врачи говорят, что сахар повышен при 5.1 натощак (это я из ваших сообщений поняла)?
Anonymous
Ирина(Robin very bad), я очень переживаю за твою ситуацию дома. Может я могу как-то помочь?(пишу с телефона, личка не доступна, может на почту напишешь мне ulyasveta@mail.ru)
Вообще сложно тебе сейчас очень. А муж объелся груш(вот уж точно, при чем ядовитых)
Привет, девченки! Куда все подевались? Ирина, как дела на личном и сахарном фронте? Аня, у тебя, что нового? Мы на даче были опять. Перед этим была у гематолога. Все плохо. Падают тромбоциты. Навыписывала мне таблеток, которые с кучей побочки и сахар поднимают. Одно вообще с осторожностью при диабете надо. Аскорутин еще. А там тоже написано в составе сахар и крахмал. Очень расстроилась. Решила пока страшное самое не пить. Попробовать с завтрашнего дня аскорутин. Во вторник к эндокринологу - если полезет сахар от таблеток, то буду консультироваться как дальше колоться. Очень расстроилась - так хотелось дотянуть эти два месяца без дополнительных инсулинов. Вроде так все ровно идет. В обеды и в ужины вообще сахар идеальный, даже на картофан, кашу и макароны. С утра на творог и фрукты тоже держится в районе 6.6-6.9. А ща, если аскорутин этот поднимать начнет опять не знаю, как все нормализовывать. Рыдала после гематолога сильно. Но преднизолон этот все равно пить не буду, даже если все это чревато кровотечениями и госпитализацией. Там и на ребенка влияет, и написано, что аппетит повышает страшно и сахар и у ребенка могут органы пострадать. Вот на хрена такое беременным выписывать. В консультации сказали проприть аскорутин, потом пересдать. Если ниже ста будут тромбоциты, могут госпитализировать. Вот за что мне это... два месяца думала досидеть тихонько в борьбе за сахара эти... так вот опять новая напасть. Гематолог еще сказала, что из-за таких ограничений в еде могли упасть. Цитрусовые есть надо, а я вообще забыла, что это такое... да даже одна мандарина в день фиг че даст. Замкнутый круг с этой диетой. Жрать ничего нельзя, а не жрать вылезают всякие другие болячки. Силы мои на исходе. Только немного успокоилась и опять вот рыдаю каждый день... Как дожить до конца августа...
Девочки а почему он вообще появляется. Можно как-то уберечься в беременность?
Anonymous
привет, девочки! Я пока ползаю. Сегодня была у эндокринолога-она меня похвалила, что сахар нормализовался, велела мерять его еще в 3 часа ночи и если он меньше 5, то снижать потихоньку инсулин. это из приятного. а вообще я что-то уже еле жива-ни ходить ни сидеть не могу, дико болит низ живота и поясница. сегодня уже хотела плюнуть на все и сдаться в жк, хотя я так и не договорилась с врачем пока, она только завтра вроде на работу выходит. ну и еще на педикюр-маникюр на завтра договорилась-не могу в таком виде идти рожать, понимаешь))))
Девочки, здравствуйте!
Я, скорее всего, в вашу теплую компанию.
У меня срок всего 5 недель, но у меня метаболический синдром. Ожирение 2-3 степени, больше года - на Сиофоре, последние полгода на 1500 мг в сутки. Сахар в норме, а вот инсулин - повышен.
Сейчас беременность - нужно отменять Сиофор, значит, все поползет вверх. :( Мне попроще, я придерживаюсь диеты уже больше года, так что ужесточить ее еще больше особого труда не составит.
Кто-нибудь сидел на метформине до беременности? когда отменяли? что врачи говорили?
марточка
Ирина-Робин, куда пропала? Как у тебя дела? Очень за тебя беспокоюсь..
ёклмн, тощаковый 5,6, что за черт снова.
Всем привет! Я сегодня договорилась с врачом, наконец-то! буду рожать при 15 гкб. врача абсолютно не смутил гсд. Сказала, что у низ зав. отделением неонатологическим-из 1-й градской больницы, так что знает, что делать с нашими малышами. В общем ползаю по дому до 15 июля, а там закладываюсь в РД и будут стимулировать.
Привет, девченки! Я опять на даче зависаю. Все в том же депрессивном состоянии. Сахара тоже в том же состоянии - ни вверх, ни в низ. Вчера перестала колоть инсулин. Хочу посмотреть, как все будет. Завтра сдаю мочу и кровь на тромбоциты. Если упали, не знаю, что будут со мной делать. Как же я вам обеим завидую, что вы уже почти на финише... Пожалуйста, отпишите мне здесь, чем у вас закончится эта эпопея с диабетом. Как рожали, какой вес, были ли проблемы и, главное, как вел себя сахар в родах и после. Мне это очень важно. Я так и не могу смириться с диагнозом и диетой. Так и плачу каждый день. Уже просто край какой-то. Тошнит от этой еды одинаковой, от графика этого постоянного. Еще родственники мужа добивают своим равнодушием к внуку и ко мне соответственно. Силы на исходе. Тоже хочется уже родить и хотя бы примерно знать, как дальше жизнь строить...
Девочки, можно вопрос?
У Вас как было с весом до и во время беременности?

У меня сейчас ожирение II степени, ИМТ 35. Я до беременности сидела на диете и на Метформине, сейчас отменили, вес продолжает снижаться. За две недели на 2,5 кг. Я как раз умудрилась "пробиться" сквозь фазу плато, которая у меня была последние полгода, когда вес стабилизировался (вовремя, блин)... Сахар повторно не сдавала, но с условием, что я исключила хлеб, картофель, сладкие фрукты, не говоря уже о сладостях, думаю, пока он держится в норме.
Но у меня вопрос: до какого предела может снижаться мой вес? Может быть, мне уже нужно волноваться?
марточка
Вопрос опытным девочкам: дошла вчера до эндокринолога, 31-32 недели. В апреле единственный раз сдавала кровь на сахар, оказывается, результат был 5,1, врач сказала мне об этом почему-то только неделю назад. Но на даче я сейчас живу с племянником-диабетиком, его глюкометром измеряла натощак сахар, один раз был 3,9, второй раз 4,6.
Вчера эндокринолог придралась к 5,1 апрельскому, дала направление 2 дня подряд на глюкозу из пальца натощак и через час после еды. И на гликированный гемоглобин.
Из пальца сдала в пол-ке, поэтому результатов нет, а гемоглобин из вены в гемотесте, заодно попросила и глюкозу посмотреть, результаты (из вены) 4,2 глюкоза, 4,9 - гемоглобин. Все в пределах нормы (ну глюкоза на нижней границе).
Как вы считаете, стоит ли завтра сдавать опять из пальца этот двойной сахар или по данным анализам ясно, что со мной все ок?
Беременность четвертая, никогда никаких проблем с сахаром не было.
Всем привет! мне сегодня дали направление в РД при 15 ГКБ. Во вторник поеду закладываться на дородовое. Надеюсь к концу след недели отстреляться)))) Сахар продолжает снижаться, что конечно же радует. В общем настроение боевое. А у вас как дела, девочки?
Я давно в больнице на сохранение. Так что устала очень.
Я думала, что тебя как и огурчика только до 38 недель, а потом роды.
Значит разный подход в роддомах.
Роддом выбрала?
ЭТО ДЛЯ ROBIN ответ, с телефона ответы не туда летят.
ПРИВЕТ! Ходила сегодня на узи - фетопатий никаких нет. Но все-таки ставят крупного мальчика. На прошлом узи девочку обещали... Многоводия тоже нет. Только рубец мой предыдущий раскритиковали - типа истончился. НЕ знаю, чем чревато. Вес ставят на 32-33 неделе 2150. Ирина, а у тебя какой тогда вес на узи был?
Поднимаю темку для Эллы
В общем опять 4,8 глюкоза из вены :(
Девушки сдам из пальца в пн, а гликированный в гемотесте можно сдать?
Девушки, и мне посоветуйте, что делать.
В первую беременность повышения глюкозы не было, ребенок не крупный (3400), я сама набрала 10 кг, потом легко сбросила.
Сейчас 30 недель, набрала 6,5-7 кг, ребенок по узи ровно на свой срок - 1370. Вчера глюкоза натощак - 5,16. До этого была сначала 4,7, потом - 4,2. Врача ничего не беспокоило. Отеков нет, кетонов в моче нет. Прошлая неделя была совершенно ударной по кол-ву стрессов и съеденного сладкого:(((
Как думаете, мне прямо завтра мчаться к врачу/сдавать толерантность к глюкозе/покупать глюкометр или есть смысл вернуться к нормальному рациону и пересдать глюкозу через неделю? В семье ни у кого диабета нет и не было, вне беременности сахар никогда не поднимался, лишнего веса нет....
Мой рассказ о родах.

Напишу и я свой рассказ, пока время появилось. Девочки, я мало писала в топах, просто чтобы не расстраивать вас всех своим настроением, так что компенсирую этот минус огромным рассказом о родах.
В 30 недель мне поставили сахарный диабет, как вы все знаете и началась моя эпопея: рожать только в больнице. С мужем рожать по контракту в больнице мне совершенно не хотелось - 73 тысячи очень много для такого поворота, поэтому была припасена тридцатка на откуп и благодарность. Вес я теряла ужасно, потому что почти на все сахар шкалил и диета была убийственной, кетоны в моче от голода были постоянно, инсулин я себе сандалила в живот, короче, настроение у меня в эту беременность было убиться. как вы все помните, у меня еще и скрининг был второй плохой, так что моя голова разрывалась от всяких мыслей не гуд, отношения с мужем повисли на волоске, я стала какой-то каменной и неживой, не плакала почти, но мне кажется, что такое состояние было еще хуже .
В общем, в 37 недель я стала пробовать пробить все-таки платные роды, потому что на УЗИ у меня обнаружился истинный узел пуповины, и я очень боялась за ребенка. Договоренность в Сеченовке, которой я бы поклонилась в ножки, не состоялась, денег не было больше, с тридцаткой связываться не захотели, в 1 роддоме взяли бы с неохотой по полной стоимости контракта, короче, тупик. Оставалась только 29 больница, которая и специализируется на диабете, но закрывается на мойку 5 августа, а у меня П д р был 2. 18 июля ровно в 38 недель меня хотели заложить в больничку в жк планово, но я попросилась еще неделю походить, так как у мелкого сына был день рождения. Дали. Всю неделю я готовила вещи, мыла, убиралась, готовила еду на всех и пыталась морально не совсем упасть духом. 26 июля я пришла в жк, твердо зная, что сегодня никуда не поеду, моя врач на удивление не настаивала, дала направление на субботу 27. Я ходила последние недели только на ктг 3 раза в неделю, бдили, но 27 был крайний срок.
Всю ночь я не спала, что-то прикидывала, думала, поплакала чуток даже, ведь младшему только 2 и он ни разу без меня не оставался. Утром муж мне вызвал такси и я уехала. А потом я пошла гулять, девчонки, вышла у роддома и пошла немного прогуляться, суббота, утро, рань, никого, купила воды и пошла уже в больницу. Как-то я думала, что 27 лягу, а 28 или 29 меня прокесарят и все. Не тут-то было. Во-первых, на больничную еду у меня сахар повышался так, что я боялась отдавать дневник на пост ежедневно, продукты я из дома не взяла, а привезти было некому первые дни. Доза инсулина увеличилась, хотя последние недели дома у меня сахар был хороший. Во-вторых, все мои проллапсы, миопии и узлы пуповины никого не воодушевили сделать мне кесарево, хотя показания в карте были четко прописаны. Это было для меня ударом, все махали рукой, улыбались и я даже о деньгах не могла заговорить. Тем временем всех готовили либо к стимуляции, если сроки были подходящии, либо к выписке, в больнице творился форменный дурдом, потому что вся эта людская масса агонизировала по-своему, все метались, скакали, бегали, в общем, какой-то караул. Когда 29 закроется на мойку, всех с диабетом направляют в 68, но никто туда не хочет, не знаю уж что там происходит, но люди крестятся, когда речь заходит о 68 больнице. В понедельник пришел мой дежурный врач во главе с заведующей и главврачом. Когда я заблеяла про кесарево, все снова заулыбались, покачали головами и сказали:родишь сама, это ж 4 роды. Недавно поменялась главврач и теперь все показания к КС побоку, у них свое виденье ситуации, проблемы и подход к родам. Короче, поставили мне катетер стимулирующий в 39 недель и 4 дня. Вечером я в состоянии крайнего возбуждения вбежала в кабинет к дежурному врачу и стала просить его о КС. Девы, мне стало по-настоящему страшно, я понимала, что назад пути нет, катетер стоит, роды скоро начнутся, а я так ничего и не сделала. И в общем, я поняла, что врач ничего не решит, что его мнение вообще как-то вряд ли учитывается, главврач решила и точка. Да, еще мне было сказано, что будут мониторить состояние ребенка постоянно и что я поэтому буду все время лежать на спине, что эпидурал не поставят, чтобы я эффективно тужилась и быстро, чтобы узел не успел затянуться. Я была убита полностью. Ночью начались схватки, но редкие, я их продыхивала и вообще от шока не чувствовала боли. В 7 утра поставили клизму и спустили в родовую троих человек. Поэтому мне в роддом было грех не успеть, я там уже была. Из меня извлекли катетер и сказали, что раскрытие 8 пальцев. Подключили монитор ребенку и ушли. И тогда я решила всех обмануть, чтобы эпидурал поставили и его хватило на потуги, я позвала врача и сказала, что все, я умираю и мне очень больно. Пришел другой врач, сказал, что раскрытие никакое не 8 пальцев, а 5-6,можно поставить эпидурал, но типа давайте подождем еще чуток. Мне было вообще не больно почти.
Часть 2. Я выждала минут 10 и стала снова звать-кричать кого-нибуль, просить эпидурал, а заодно и молиться всем Богам, чтобы мне и дальше было так не больно, но становилось больнее, конечно, хотя и не многим. Снова пришла врач, сказала, что у меня все еще высоко, отключила мониторинг детя и все вообще ушли. И тут началось самое ужасное - во-первых, стало больно, а во-вторых, сразу стало тужить конкретно, хотя схватки и были нерегулярные, тут я стала истошно орать, чтобы кто-нибудь подошел и через какое-то время пришли уже трое, я скакнула на кресло прямо на потуге, как сайгак, взвыла и уже больше не затыкалась, бушуя, как сирена. И тут меня снова ждал сюрприз - врач сказала, что у них приказ никого не резать, все сами рвутся, кто как и что она попробует растянуть мне промежность. На что я проорала, что у меня три эпизио, прошлые дети 4630 и 57 см и 4300 и 56 см, швов много, эластичности никакой уже там быть не может, режьте, Шура, иначе меня просто разорвет в лоскутья. Но нет, на потуге, которые у меня болезненнее схваток всегда раз в 1000 она методично тянула меня в разные стороны, а я выла, рычала и продолжала буйствовать. Недолго, хвала небесам. как только родилась голова, я на той же потуге вытужила всего мальчишечку. Его положили мне на живот, накрыли пеленочкой и так мы лежали в полной тишине какое-то время. А потом мне показали...узел на пуповине. Был он синий, огромный, двойной ( это при том, что все врачи в больнице меня уверяли, что увидеть узел на узи невозможно, особенно на сроке в 36 недель ), почти затянутый полностью. Кстати, Тё мне увидел узел и сказал, что и как будет, что делать, к чему стремиться и прочее. По Апгар поставили нам 9\9, зашивали порванности потом долго и очень чувствительно,на 2 сутки сделали чистку, потому что матка огромная и не сокращалась, сынок был со мной сразу же, хотя когда мы ехали с ним в палату, мне положили еще одного пассажира, которого мы доставили мамочке после кесарева. Сыночек похож на папу, вообще похож на всех детей, только маленький, он весом на 10 гр получился больше, чем первый и на 2 см длиннее, остальные все по сравнению с ним гиганты. А, еще когда пузырь мне прокололи, расцарапали ему макушку крючком этим. Молока маловато пока что, но вроде хватает. Сейчас я думаю, что здоровье очень сильно подорвалось в эту беременность, очень-очень. Но я бы и 5 родила еще, если муж согласится. Не сейчас сразу, через годик-два, если все будет нормально, вернемся к этой теме.
Всем добрый вечер! Изучила весь ваш топ, вот решила написать. Тоже поставили ГСД, на диете, без инсулина. Пока во всяком случае, очень надеюсь, что так и дальше будет. Сейчас 31 нед. Не так давно лежала неделю в 29 на сохранении. Все что написала Robin так и есть. Жуткая еда для диабетчиков, сахар зашкаливает по сравнению с тем, что дома у всех. Те, кто на инсулине, повышают дозу. Да, главврач поменялся недавно. Теперь все рожают ЕР. Сама этого боюсь. У меня 10 лет назад было ЭКС на 33 неделе (отслойка, кровотечение). Ребенок потом, конечно, на вынашивании. Вообще отягощенный анамнез. Сейчас в ЖК ставили низкую плацентацию, намеряли рубец 1,5 мм. С этим туда и попала. Еще вроде как симфизит, и наследственная предрасположенность к тромбофелии, Колю клексан. Ну, и 40 лет. Так вот, в 29-м все нормально. Плацента не низко, шов 5,4, ничего себе разница, на симфизит вообще внимания не обратили. Вроде как обещали кесарево, палатный врач, но срок то еще маленький. Но у главврача обычно другое мнение. Они действительно, конкретно ничего не говорят, улыбаются, а потом ЕР. Несколько девочек просто до слез довели, родственники пытаются прийти поговорить-поругаться. До меня в палате лежала женщина с рубцом, 39 лет, шла на. КС, в итоге в последний момент ЕР. С отслойкой сетчатки тоже на ЕР. В общем, я боюсь. Первого очень хотела сама рожать, не вышло. Теперь очень боюсь рисковать. В ЖК говорят, все показания есть, всегда можешь письменный отказ написать, но что-то я посмотрела, и так не спокойно.
Robin very bad, поздравляю Вас с рождением сына! Хорошо, что все хорошо, будьте здоровы, самое главное, и Вы и детки.
Привет, девочки!!! Наконец-то я до Вас добралась! Иринка, поздравляю с рождением сынули! растите умненькими и здоровенькими. Ну и мамочке, кончено, тоже здоровья крепкого. Почитала твой рассказ про роды и аж мороз по коже... Я в этот раз вообще как в санаторий съездила)))
16.07. как и договаривались приехала в роддом,врач меня посмотрела и говорит-все у тебя уже готово к родам, что зря в патологии лежать, давай сегодня родим? мне ничего не оставалось делать как согласиться))) Опуская все подробности скажу, что в 13 часов мне прокололи пузырь, а в 15:15 я уже родила сыночка 3550 и 52 см. эпидуралку делали, но подействовала она только на потугах, но все равно супер. не порвалась нигде только 2 маленькие трещинки по задней стенке. Через 2 часа скакала как конь. Так что всем теперь буду рекомендовать рожать там. мне очень понравилось
Привет всем! Куда все пропали? Как у кого дела? Я на дачу съездила и простыла. Нос заложило, горло болело. Чем лечиться на знаю на моих сроках. Вообще из-за сахара этого таблетки никакие не пила давно. Сахар тоже не радует что-то. Может из-за насморка этого еще так себя ведет. Думала под конец уже все лучше будет.... Фига с два...Увеличила даже инсулин с утра. Спадает очень плохо, часто выше семи после еды, особенно по утрам. Тощак вот сегодня был 5,4. Очень расстроена и прямо не знаю, что делать. Сегодня еще КТГ не очень хорошее намеряли, сказали послезавтра переделать. Укладывать будут через две недели.. куда так и не ясно, но скорее всего в 68 роддом. Ирина, Анюта, как у вас дела? Ирина, как твой тощак? После еды уже совсем все наладилось? На сладкое замеряла?
Привет всем! мы окончательно приехали с дачи, так что теперь буду в теме. У нас все ок, 16-го был месяц. сегодня сходили к неврологу-она нас похвалила, все хорошо. Врач моя хорошая знакомая и она даже удивилась, что с моими диагнозами (гсд и угроза постоянная во время беременности) у малыша все отлично по неврологии. У нас после родов сахар был 3,3 кстати. Анют, ты решила в 68 рожать? Ирин, как ты, как малыш? восстановилась после родов? у меня живот огромный, без бандажа вообще стыдно ходить.
Девочки, а глюкоза в крови из вены 5,6- это плохо? По врачам нет возможности ходить. Мы на даче.
Anonymous
Ирина, привет! Я все еще дома. Вот в пятницу пойду в ЖК просить направление на выходные. НЕ знаю, дадут или нет. Они обычно заставляют укладываться в тот же день. Но че вот я там буду два выходных вылеживать. Хотела бы в воскресенье лечь и уже в понедельник там анализы посдавать и ждать своего КС. Уже вообще еле хожу. Сегодня вот за справкой надо в сад - не знаю, доползу или нет. Мутит с утра - творог свой с киви поела. Толи киви плохая была, то ли уже организм этот творог не принимает. Так у меня иногда на завтрак и шкалит выше семи. Ниче не могу сделать. Колоться больше не хочу. У меня инсулина чуток остался. И иголок тоже штук семь. Хочу уже на них дотянуть, чтоб не закупаться по новой. Днем вроде нормально. Вчера вечером картошки с мясом наелась и салата капустного - даже до шести не дотянул. Как твои сахара? что с Тощаковым? Как ты вообще сейчас питаешься? Грудью кормишь? Меряешь сахар или забила уже?
Привет, девочки! Я, наверное, к вам. Прочитала всю вашу тему, сама тоже так расстроена из-за этой проблемы, даже две недели состояние близкое к депресси было. Потом понемногу прошло. Сейчас у нас пошла 31 неделя. Так и не поняла, есть ли у меня гестационный дибет, или нет. Я не верю своему прибору, мне кажется он завышает. Но всё равно меряю, сижу на диете уже 4 недели. Утром 5,4-5,8 (норма, которую дала врач - 5), после еды всегда в норме (меньше 6,9), редко бывают повышения небольшие. На прошлой неделе сдала в лаборатории из вены - 4,6 (мой прибор в тот же момент показал 5,8). Не могу понять, это у меня прибор всегда неправильно показывает, или именно в тот день? Может быть такое, что именно в то утро у меня сильно упал сахар, а так обычно он повышен? Глик гемоглобин 4,9% - тоже вроде бы в норме.

На следующей неделе на приём к эндокринологу, очень боюсь, что пропишут инсулин на основе измерений дома...
СДала гликированный гемоглобин - 5,5%
опять на узи крупный плод и сказали сдать. И что делать с этим? Радоваться? или нет?
Всем привет! Приехала с дачи, сходила к эндокринологу в 1-ю градскую. Она сказала, что к ней уже не нужно до родов, все скомпенсировано. Укладываться где-то через 3 недели. Нюра, Вам совсем чуть-чуть еще. Уже тоже хочется доходить и отстреляться. Девочки, скажите, а в выходные тоже можно что-ли по плану лечь в роддом?
Robin, скажите, пожалуйста, а что можно и нужно из вещей в послеродовом? Вот думаю, что покупать уже. Нужно ли купить одноразовые сетчатые трусы и после родовые прокладки? Ночнушка для кормления, халат свои или не разрешают? Ребенку вещи нужны: пеленки, распошонки и ползунки? Ну, памперсы и крем, я так понимаю нужны. Просто в патологии-то все можно, а тут как?
А почему с беременным диабетом нужно обязательно рожать в определённом роддоме? Там уход какой-то особенный нужен, или кормят специально?
Поздравляем Нюру Пышную!!!! :):):):)
Там выше Робин написала аккуратненько.
Мальчик у Анюты, 3590 г и 52 см, ЭКС.
Поздравляем молодую маму и малыша, желаем, чтобы проблем с сахаром у них не было больше никогда!!!!! :):):):):):):)
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения