23
плохие результаты скрининга очень нужны советы
Девочки, получила результаты первого скрининга. срок 13,1 неделя по узи все хоршо ВП 1,0 мм ХГЧ как понимаю норма а вот РАРР-А 0,122 МоМ вывод риск по трисомии 21 1:37. возраст 34 года беременность вторая от первой здоровый сын 6 лет.
направляют на инвазивную диагностику.
но я в провинции у нас ее не делают.
подскажите где в Москве ее можно сделать в праздники.
и стоит ли перездать кровь еще раз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, получила результаты первого скрининга. срок 13,1 неделя по узи все хоршо ВП 1,0 мм ХГЧ как понимаю норма а вот РАРР-А 0,122 МоМ вывод риск по трисомии 21 1:37. возраст 34 года беременность вторая от первой здоровый сын 6 лет.
помню недавно была тема девочка делала инвазивную диагностику в празники в Москве но я найти не могу
(ред) кровь не настолько информативна, как узи. у вас шикарная твп. возможно вам действительно не стоит спешить с биопсией хориона, все равно вы не успеете уже ничего сделать по его результатам. настраивайтесь на амнио и надейтесь на лучшее.
вы так переживаете, потому что просто не ожидали плохого результата, у вас не было время все обдумать. я например этот вопрос давно для себя решила. и плохой скрининг меня конечно расстроит, но в панику впадать я не буду. при хорошем узи и все-таки высоком риске по крови есть только один приемлемый вариант - ждать амнио. на биопсию стоит идти, если и узи плохое, да и по срокам чтобы немного раньше выходило, хотя бы на неделю, а лучше и на две.
вы так переживаете, потому что просто не ожидали плохого результата, у вас не было время все обдумать. я например этот вопрос давно для себя решила. и плохой скрининг меня конечно расстроит, но в панику впадать я не буду. при хорошем узи и все-таки высоком риске по крови есть только один приемлемый вариант - ждать амнио. на биопсию стоит идти, если и узи плохое, да и по срокам чтобы немного раньше выходило, хотя бы на неделю, а лучше и на две.
Anonymous
А узи?
Может кто подскажет сколько стоит амнио в ПМЦ
А угрозы выкидыша у вас нет? Отслойки не было? Мой пример: У меня был низкий ПАПП (0,3 МоМ), УЗИ и ХГЧ норма, врач меня успокоила, и говорила, что ПАПП еще связан с угрозами ( у меня была угроза и отслойка в 6-7 недель) Дождалась второго скриннинга - все в идеале. Ребенок родился здоровый.
Оля
Не вижу смысла в амнио итп.кровь это лишь предположение.гадание на кофейной гуще.
Девочки киньте названия центров где стоит сделать инвазивную диагностику в Москве
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения