36
Anonymous
Беременность
8.05.13 14:05

роды в тазовом или кесарево?

кроме тазового и миопии ср степени (минус 3.5) показаний для кесарева нет.
роды 2е, первые были ЕР 6 лет назад. мне 30 лет

что выбрать?

гинеколог напишет направление как я решу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кроме тазового и миопии ср степени (минус 3.5) показаний для кесарева нет.
роды 2е, первые были ЕР 6 лет назад. мне 30 лет

что выбрать?

гинеколог напишет направление как я решу...
Anonymous
Сестра рожала в 15. У нее было тазовое. Но там политика -ЕР. До последнего ее тянули , хотя показатели все к КС были. В итоге ЕКС, дите в ребрах головой был, более того, она еще и переходила с их подачи. Когда резали ее, сказали, что сама б ни за что не родила.
Миопия весьма относительное показание для КС. Главное, состояние сетчатки. Есть случаи, когда и при -8 сами женщины рожают,если нет дистрофии сетчатки. Я рожала 6 лет назад при -5 сама. А вот если бы было тазовое, скорее всего не решиласьбы на ЕР. Перед глазами пример свекрови,у нее сын (брат мужа) был в тазовом,но ее пустили в ЕР, в итоге вывих тазобедренного сустава, год в распорках, потом несколько лет по больницам, в итоге ему 34 до сих пор прихрамывает. Да и сами роды были очень тяжелые, говорит если бы первые такие были, на 2го бы не решилась..
Я выбрала КС, причем сама активно настаивала, на карте было написано "В связи с настойчивым желанием матери" Не жалею ни разу, у дочки была дисплазия ТБС из-за того, что она попой просидела весь 3-й триместр, только мы эту дисплазию за месяц подправили, а что бы было с суставами при ЕР я не знаю, может все серьезнее закончилось.
В подобных темах часто пишут мамы, которые рожали сами в тазовом и все благополучно прошло, но я лично таких мам никогда не встречала, наоборот те женщины, которых пустили в роды говорили, что это ужас ужасный что больше они рожать не хотят.
Я рожала дочку сама в смешанном тазовом, то есть в родах выправили на ноги, и сначала вышли ножки, потом остальное..
Ребенок был абсолютно здоров у всех врачей..
Но сейчас, наверное, не решилась бы рожать сама.. Лучше найти врача и сделать хорошее КС, следов практически не останется..
Рисковать бы не стала. КС. У меня деть в последнюю неделю села на попу и запуталась в пуповине. Распуталась и перевернулась буквально за пару дней до родов. Следили по узи. В итоге ер, но если бы тазовое точно кс требовала бы.
Восстановление после КС в разы сложнее , чем после ЕР. Я свои ест. роды в тазовом вспоминаю как сказку, по соавнению с КС, прошло три месяца, я еще не отошла толком, последствия все аукаются. КС было, так как ребенок опять был в тазовом плюс обвитие, поэтому не рискнули. У вас вторые роды ( как первые прошли-нормально?), если ребенок в чисто ягодичном, не крупный, то можно и самой. Вам бы врача граммотного, что бы все риски оценить. Я бы еще посоветовала найти остеопата и перевернуть ребенка, тогда и родили бы нормально? Я вот жалею теперь, что не озаботилась этим вопросом, тоже наслушалась отзывов про то, как кесарево хорошо. А вдруг у вас еще перевернется? Рожать самой в тазовом не призываю, у всех по разному проходит, но может поискать врача ?
Anonymous
Я рожала сама, дочь родилась 3 кило, хотя узи показало 3500. Нормальные роды, никаких проблем с ребенком. В тот момент врачи какое-то время размышляли, но в итоге не стали противиться моему желанию рожать самостоятельно. Вес в этом деле, говорят, важный момент. А еще считается, что для мальчиков опасно рождаться попой вперед, что можно травмировать гениталии или просто сделать ему ооочень больно.
В принципе, решать Вам, но прислушивайтесь к обоснованным рекомендациям врача в роддоме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения