77
Anonymous
Беременность
13.05.13 22:56

Делать ли "лишнее" УЗИ?

От зачатия 6,5 недель, акушерских 8,5 недель записалась уже на 1й скрининг. А до этого ни разу не делала УЗИ. И вот сижу трясусь - начиталась всяких ужасов, что надо убедиться, что беременность маточная и т.п.

Как думаете - сходить сегодня-завтра на УЗИ, чтоб понять все ли в порядке или дождаться скрининга?
Все же склонна думать, что не очень оно полезно для малыша это УЗИ...

Спасибо за ответы и мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От зачатия 6,5 недель, акушерских 8,5 недель записалась уже на 1й скрининг. А до этого ни разу не делала УЗИ. И вот сижу трясусь - начиталась всяких ужасов, что надо убедиться, что беременность маточная и т.п.

Как думаете - сходить сегодня-завтра на УЗИ, чтоб понять все ли в порядке или дождаться скрининга?
Все же склонна думать, что не очень оно полезно для малыша это УЗИ...

Спасибо за ответы и мнения!
Anonymous
УЗИ - это ультразвуковая диагностика. звуком, т.е. ну вот крикните громко что-нибудь - и что, что-то вырастет от этого? а тут даже не звук, а ультразвук - т.е. его обычному человеческому уху не слышно. ну какой вред, объясните?
Anonymous
21 век на дворе, прям слушать смешно, про облучение при УЗИ, волосы не красить и не отстригать, ногти не красить. Что за глупости. Разумнее сделать УЗИ и понять что беременность маточная, чем потом вообще маточной трубы лишиться. УЗИ это не облучение, там никаких лучей нет. это отраженный звук. от него третья нога у ребенка не вырастет.
Спасибо всем за ответы! Сходила, все пока в норме.
Насчет вреда УЗИ- я не про облучение, а про нагревание клеток имела в виду.
Anonymous
В 8,5 недель сомневаться в том - маточная ли беременность уже довольно странно :) внематочную давно бы уже заметили ;)
Ну сделали и сделали, если вам так спокойнее :)
После замершей и аборта отправили анализ на цитогенетич.исследование. По результатам отзвонилась генетик (из РДКБ), нарушения в 9-ой хромосоме. Cпросила у меня, не работаю ли я врачом ультразвуковой диагностики... Будем сдавать оба с мужем расширенный кариотип, чтобы понять, это случайность или нет.
Но на стадии планирования я делала несколько УЗИ малого таза, в том числе одно получается пришлось перед овуляцией, а другое либо в момент либо сразу после нее, либо на стадии оплодотворения если сопоставить даты. Теперь уже спрошу об этом на консультации у генетика
Ни с кем ни о чем рассуждать на эту тему не буду, просто вопрос генетика оказался для меня неожиданным и только потом я вспомнила про эти УЗИ
Anonymous
От УЗИ вред есть и не надо его делать просто так,потому что приспичило.Про вред узи и его последствия я услышала впоследствии от кардиолога и физиотерапевта,которые лечили моего ребенка.
Люша
Вот смешно читать про вред узи зная, что это самое узи многим помогло забеременеть, благополучно выносить беременность и родить здоровых детей....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения