135
На распутье.
Всем доброго времени суток. В настоящие время нахожусь на распутье, в полном смысле этого слова. Я беременна и этот факт многих здесь сделал бы счастливыми, но я не знаю как мне решить, какой выбор сделать. Дело в том, что у меня был диагноз "бесплодие" и он потверждалься в прошлом несколько раз и со временем я свыклась с мыслей, что не смогу иметь детей и жила свою жизнь без надежд и мечты об этом. Но видимо судьба решила надо мной пошутить и даже очень сильно, у меня паника, всё рухнуло в один миг, планы, мечты и многое в жизне...Может кто то так же был в своё время на распутье? Может кто то сможет выслушать меня, мои страхи, дать совет? Мне очень плохо сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго времени суток. В настоящие время нахожусь на распутье, в полном смысле этого слова. Я беременна и этот факт многих здесь сделал бы счастливыми, но я не знаю как мне решить, какой выбор сделать. Дело в том, что у меня был диагноз "бесплодие" и он потверждалься в прошлом несколько раз и со временем я свыклась с мыслей, что не смогу иметь детей и жила свою жизнь без надежд и мечты об этом. Но видимо судьба решила надо мной пошутить и даже очень сильно, у меня паника, всё рухнуло в один миг, планы, мечты и многое в жизне...Может кто то так же был в своё время на распутье? Может кто то сможет выслушать меня, мои страхи, дать совет? Мне очень плохо сейчас.
"всё рухнуло в один миг, планы, мечты и многое в жизне..."
Ну что тут сказать, смело пилите на аборт.
Ну что тут сказать, смело пилите на аборт.
У женщины с диагнозом "бесплодие" рухнули мечты и планы при виде двух полосок? Это странно кмк...
А у вас в мечтах не было желания стать мамой?
А у вас в мечтах не было желания стать мамой?
Боюсь, здесь Вас мало кто поймёт.Если вы зотели малыша, то надежда всегда глубоко, но живёт.Чудеса случаются Родите, это всего лишь 9 мес.А потом все кто вокруг счастлив, воспитают.Авось и вы осознаете своё счастье.Потом многие Б на роды с работы ездят и через месяц после уже там же. ....
Вы поймите, диагноз, это когда нет либо обеих труб, либо яичников, либо матки...во всех других есть шанс и чудо. А малыш от мужа? Простите за такой вопрос...пытаюсь ваши эмоции понять
Автор, поддержу вас. У меня не рухнуло все, конечно, но тоже не сахар. С мужем отношения не айс, хотели разводится. Пошла учится на переквалификацию, чтобы диплом восстановить, выйти на работу наконец, деть подрос. И опаньки-две полосочки. Скока я думала на тему-почему вдруг сейчас, когда совсем другие планы на жизнь?! Через неделю получаю долгожданный диплом, кому я нафиг нужна теперь на работу на сроке 20 недель? Никому, это понятно, мечты о работе снова накрылись. С мужем нифига не наладилось. Но я не смогла пойти на аборт. Хотя не проходит недели, чтобы я на 5 минут не впала в ступор и не задала себе вопрос-а зачем я это сделала? Со временем этот вопрос приходит ко мне все реже и реже))) Мои шевелюшки в животе вызывают во мне такой восторг и трепет, что я гоню дурацкие мысли от себя. Значит он мне не зря послан, этот маленький человек. Если бы я его не оставила, потеряла бы в чем-то большем. Хотя что может быть больше человеческой жизни!
Автор, я вас очень понимаю, сама такая, но видимо так нужно было. Не ходите на аборт, а корректируйте свои планы согласно появлению новой жизни. Удачи вам!
Автор, я вас очень понимаю, сама такая, но видимо так нужно было. Не ходите на аборт, а корректируйте свои планы согласно появлению новой жизни. Удачи вам!
Aня
Автор, листочек заведите все за и против. и что конкретно вам непонятно с дальнейшей жизнью? Все решаемо,кроме угрозы уйти в мир иной
я тоже не очень понимаю, что значит смириться с отсутствием у себя детей. у материнства собственный путь, у всех разный, и очень долгий. можно ли в 25 лет смириться с тем, что детей нет? по мне так это из разряда бреда. детей можно даже усыновить, не говоря уже о репродуктивных технологиях. окончательно принять решение на всю оставшуюся жизнь о наличии у себя детей, да еще возможно за кого-то другого тоже (потенциально любимого мужчину) - даже не верю, что такое бывает.
множество знала девочек с диагнозом "бесплодие" - никто никаких решений ни о чем не принимал, тем более окончательных. был вопрос открытый и все. большинство кстати родили, кто сам, кто через многочисленные попытки эко. сама очень долго не могла с вопросом определиться, и понимала при этом, что его нельзя даже в сорок закрыть для себя окончательно.
поэтому во-первых не верю, во-вторых не понимаю.
рухнули планы - понимаю, отсутствие материальных возможностей понимаю, отсутствие в жизни будущего ребенка папы - понимаю, риск для жизни и здоровья в результате беременности и родов - понимаю. какие там у вас проблемы - честно, не понимаю.
множество знала девочек с диагнозом "бесплодие" - никто никаких решений ни о чем не принимал, тем более окончательных. был вопрос открытый и все. большинство кстати родили, кто сам, кто через многочисленные попытки эко. сама очень долго не могла с вопросом определиться, и понимала при этом, что его нельзя даже в сорок закрыть для себя окончательно.
поэтому во-первых не верю, во-вторых не понимаю.
рухнули планы - понимаю, отсутствие материальных возможностей понимаю, отсутствие в жизни будущего ребенка папы - понимаю, риск для жизни и здоровья в результате беременности и родов - понимаю. какие там у вас проблемы - честно, не понимаю.
Anonymous
У меня знакомую во время Б затаскали по онкодеспансерам, но она не пошла на аборт. Если у Вас всё так серьёзно,то советоваться надо не здесь,а с доктором. Но Вы, я так понимаю, не хотите малыша. Иначе,мир бы не рухнул, а как-то иначе засиял.
Вам к онкологу и не к одному!!! Какой шанс рецедива из-за беременности?
Anonymous
Автор, а Вы УЗИ делали? Это точно беременность?
ХГЧ говорит и о других вариантах:-(Не дай Бог конечно.
ХГЧ говорит и о других вариантах:-(Не дай Бог конечно.
Anonymous
по-моему разводка.
Anonymous
Смотрите, есть такая штука! Изначально Вы хотите малыша или нет? Если убрать всё-всё-всё-всё. И мужика вашего тоже. Вот есть вы и малыш. Вы его хотите? А уж потом дальше смотрите. Здесь важно ответить для себя на этот вопрос без прочей шелухи.
Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я - буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...
Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
Новое слово - "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно
Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тёти!
Вы не отправитесь в рай,
Если вы маму случайно убьёте!
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...
Мама звонит своей близкой подружке:
"Что ж, всё прошло хорошо...
День отлежусь, и закатим пирушку,
И погуляем ещё..."
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я - буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.
Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...
Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
Новое слово - "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно
Твой нажимают живот?
Маму не трогайте, дяди и тёти!
Вы не отправитесь в рай,
Если вы маму случайно убьёте!
Мамочка, не умирай!
Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...
Мама звонит своей близкой подружке:
"Что ж, всё прошло хорошо...
День отлежусь, и закатим пирушку,
И погуляем ещё..."
Anonymous
Мама ты, за что меня убила?
Я ведь воздухом, с тобой хотел дышать.
Зародившуюся душу, ты сгубила,
И сама начнешь всю жизнь страдать.
Почему, нося меня под сердцем,
От судьбы решила ты сбежать?
Чувствовать, как не родившиеся тельце,
Врач в тебе, железом будет рвать!
Почему? За что? Судьба такая,
Не родившись, сразу умереть.
В муках алой кровью истекая,
Мама не молчи! Скажи! Ответь!
Я ведь воздухом, с тобой хотел дышать.
Зародившуюся душу, ты сгубила,
И сама начнешь всю жизнь страдать.
Почему, нося меня под сердцем,
От судьбы решила ты сбежать?
Чувствовать, как не родившиеся тельце,
Врач в тебе, железом будет рвать!
Почему? За что? Судьба такая,
Не родившись, сразу умереть.
В муках алой кровью истекая,
Мама не молчи! Скажи! Ответь!
Anonymous
Я не совсем поняла как у вас на данный момент со здоровьем, но 5 химий все-таки просто так делать не будут. Беременность вполне может вызвать рецидив. И еще вопрос, т.к. с отцом ребенка я так понимаю продолжения отношений не будет, у вас есть кто-то из близких, кто в случае чего будет заботиться о ребенке? Извините, если жестко, но меня это в первую очередь заботит, даже у абсолютно здоровых одиноких мам, в случае несчастного случая с кем будет ребенок, есть ли бабушка или тетя? Если второй вопрос решаем, то может и можно рискнуть. Но только после консультации с вашим онкологом. У меня был один подобный пример со знакомой. С рецидивом, к сожалению. И ребенка забирать к себе никто из ее родственников не горел желанием...
Anonymous
автор, как же я вас понимаю! у меня онкология в анамнезе и о детях и речи быть не могло еще несколько лет назад, а тут на тебе...правда у меня уже есть двое и я 6 лет в ремиссии, т.ч ситуация по тяжести несравнима с вашей, но чувство растерянности понимаю хорошо)
что говорят по поводу беременности ваши врачи? вы, если я правильно понимаю, заграницей, какой уровень медицины в вашей стране? насколько высока вероятность рецидива, если вы в ремиссии?
вот, как мне кажется, основные вопросы, ответив на которые вы можете принимать взвешенное решение о сохранении беременности.
при неблагоприятном прогнозе врачей у вас есть два варианта, как мне кажется:
забить на мнение врачей и довериться Богу (Аллаху, Высшей силе, если вы не христианка) и будь, что будет. и, кстати, верующие довольно часто принимают подобные решения и все кончается хорошо.
или принимать решение о прерывании, принимая все последствия этого шага (психологические я имею в виду). вам бы с хорошим психологом поработать)
что говорят по поводу беременности ваши врачи? вы, если я правильно понимаю, заграницей, какой уровень медицины в вашей стране? насколько высока вероятность рецидива, если вы в ремиссии?
вот, как мне кажется, основные вопросы, ответив на которые вы можете принимать взвешенное решение о сохранении беременности.
при неблагоприятном прогнозе врачей у вас есть два варианта, как мне кажется:
забить на мнение врачей и довериться Богу (Аллаху, Высшей силе, если вы не христианка) и будь, что будет. и, кстати, верующие довольно часто принимают подобные решения и все кончается хорошо.
или принимать решение о прерывании, принимая все последствия этого шага (психологические я имею в виду). вам бы с хорошим психологом поработать)
Ох, автор, 22! года?? Да у вас всё впереди! Дети так быстро растут! Вам будет 30, а ребёнок уже самостоятельный школьник, и замуж выйдете, и карьеру успеете! Мне бы ваши годы! Даже не сомневайтесь! Всё это, конечно, при благоприятных прогнозах ваших врачей, удачи!!!
Автор, а вдруг это чудо - ваш Единственный шанс стать мамой? Подумайте над этим
Мечтаю
автор, во первых желаю вам здоровья, сил физических и моральных. а какой срок беременности уже? хгч выявляется в крови в двух случаях, при беременности и при онкологии. не может ли результат крови быть связан с вашим анамнезом? хотя, конечно, сомневаюсь, что врачи бы на это не обратили внимания.
советовать ничего не буду, просто желаю вам принять правильное решение, и еще раз здоровья.
советовать ничего не буду, просто желаю вам принять правильное решение, и еще раз здоровья.
Милая Автор, желаю Вам от всей души веры в себя и свои силы!!! Вы смогли бороться за свою жизнь, Вам это удалось! Значит у Вас огромный жизненный потенциал и Вы обязательно справитесь со всеми трудностями! Но!!!
Решение Вам предстоит очень сложное, требующее взвешенного и рационального подхода, лишенное чувств, эмоций, что для женщины в принципе очень сложно.
Однако я Вам посоветую решать сердцем. На кону две жизни... Одна зависит от Вас. Вторая зависит от врачей. Но по сути все зависит от воли Всевышнего. Молитесь. Молитесь о том, чтобы Всевышний направил Вас по верному пути..Все должно быть хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Решение Вам предстоит очень сложное, требующее взвешенного и рационального подхода, лишенное чувств, эмоций, что для женщины в принципе очень сложно.
Однако я Вам посоветую решать сердцем. На кону две жизни... Одна зависит от Вас. Вторая зависит от врачей. Но по сути все зависит от воли Всевышнего. Молитесь. Молитесь о том, чтобы Всевышний направил Вас по верному пути..Все должно быть хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы сами хотите ребенка???
Anonymous
Автор, а вот правильные вам стихи написали! Слабая вы! Вам Господь ребенка подарил. Да миллионы женщин мечтают об этом и готовы пол жизни отдать... а она на распутье! Позорница! Какие варианты могут быть??? А? Выскрести ножами своего роднульку или свою? Вы тока подумайте, что сотворить хотите! Ребенка родного убить. Эх вы, мама! Всю жизнь будете об этом думать и каяться. Аборт- детоубийство- один из самых великих грехов.
Anonymous
У меня такое распутье в 35 случилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения