122
Автор
Беременность
16.05.13 12:15

Роды "по договоренности" "+" и "-"

Уважаемые мамочки и будущие мамочки, рожавшие бесплатно, и "по договоренности", хотела бы у вас спросить совета: первого я рожала бесплатно в московском РД. Не санаторий, конечно, но все прошло, более-менее.
Вот, на старости лет, решилась на второго :-))
На контракт совсем не наскребаю, а вот на "договоренность" могла бы.
Но стоит ли? Или от бесплатного совсем не отличается? И где искать эту "договоренность", по подружкам ?
P.S. Я в Москве, ЮЗАО, ЖК НЕ при РД. (есть 4, 10, 25)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мамочки и будущие мамочки, рожавшие бесплатно, и "по договоренности", хотела бы у вас спросить совета: первого я рожала бесплатно в московском РД. Не санаторий, конечно, но все прошло, более-менее.
Вот, на старости лет, решилась на второго :-))
На контракт совсем не наскребаю, а вот на "договоренность" могла бы.
Но стоит ли? Или от бесплатного совсем не отличается? И где искать эту "договоренность", по подружкам ?
P.S. Я в Москве, ЮЗАО, ЖК НЕ при РД. (есть 4, 10, 25)
Автор
Рожала по договоренности совсем недавно. Роды - идеально. А вот детское отделение оказалось ужасом.
Anonymous
Если сравнивать бесплатно и по договоренности, то в последнем случае вы получаете только своего врача и то, учитывая последние веяния не факт, потому что с этим строже стало.
Сколько знакомые рожали по договоренности, никто проблем не избежал как хотелось бы. Договоренность это не панацея.
рожала по личной договоренности с врачом. роды случились раньше, по телефону она мне ответила - извини, у меня форс-мажор, сегодня приехать не смогу) повезло ещё, что работала её бригада, и она всех предупредила. в целом, пожаловаться было не на что: акушеры очень хорошие, все прошло идеально. потом, правда, дежурная врач, которая присутствовала на родах и непосредственно та, с кем я договаривалась, по очереди заходили ко мне в палату и проникновенно заглядывали в глаза)))
Anonymous
Вчера заключила договор с 1 роддомом. Объясню, что для меня контракт. В первую очередь выбрала сама врача, который будет вести беременность с 36 недели, а потом принимать роды. Дал мне свой телефон - звони днем и ночью. Потом, я живу в Химках, а рожать хочу именно в 1м роддоме. Так мне спокойнее, слышала, что у московских роддомов есть практика в случае переполненности отправлять на скорой в другой роддом. Потом есть время посещения для близких с 16 до 18.45, может быть возможность такая есть и для бесплатников, но это уже не суть. Потом, конечно, отношение совсем другое. Короче с контрактом мне спокойнее, а в первую очередь не мне, а мужу, уж очень он переживает. Сказал: заключаем контракт и все. А я и не спорю)))
два раза рожала по контракту, а третий по договорённости, оооочень довольна третим разом, доктор не отходил от меня, всё ок!искала по подружкам с самого начала беременности и за 9 мес таки нашла идеального для себя врача.
Первого рожала по договорённости, второго бесплатно. Минусы первых родов: вкололи лекарство, чтобы врача дождалась, в результате родовая деятельность замедлилась; в родах ставили окситоцин, через 3 дня чистить пришлось; разрыв шейки не зашили, а то что зашивали зашили неправильно, пришлось корректировать; прокалывали пузырь, несмотря на хорошие схватки. Плюсы: не знаю, наверно, что живы здоровы остались. Минусы бесплатных родов: сразу к груди не приложили, только через час. Всё остальное - исключительные плюсы. Я за бесплатные роды в ХОРОШЕМ роддоме.
двоих рожала по договоренности, но это было довольно давно. оба раза сразу оговорили с врачом, что за 3 недели до моего пдр никаких дач, шашлыков и рюмочек водочки на ночь, собственно именно он это и озвучил, а иначе за что человек деньги получает. никаких форс мажоров не было, приехал в первый раз в 3ч ночи на роды ко мне, второй я в его смену попала. послеродовая была отдельная, ессно, родовой бокс тоже. никаких стимуляций и пр хрени не было.
сейчас ситуация изменилась, как я понимаю, поэтому буду заключать контракт однозначно)
А какая именно сейчас ситуация с контрактами-договоренностями? Все это упоминают, а я вообще не в курсе. 10 лет не рожала.
Первого рожала по договоренности в 3 роддоме. Да, врач приехала, все делала, но роды в итоге были жуткие со стимуляцией, разрезами и т.д. Выписали только на 9 день, ребенку уже почти 9 лет, здоровый умный мальчик, но усилий потребовал немало именно из-за сложных родов.
Второго родила бесплатно совсем недавно в 32 роддоме. Вот просто чудесно, сама, без проблем и разрывов, за 3 часа с момента первой схватки. Можно рожать и с мужем, если есть желание. Прекрасный персонал, такого количества позитива, человечности и профессионализма в одном месте не видела давно. Палаты послеродовые двухместные, с детьми с первой минуты, ни чайника, ни телека, но оно там и на надо, выписали на третий день. Второй ребенок от первого отличается разительно.
Anonymous
Я рожала по договоренности 7 лет назад в 10. Если интересно, спросите подробности. О договоренности я не пожалела.
И первого и второго рожала бесплатно. Отношение нормальное, предлагали эпидуралку (уже в 2000 году).
Anonymous
в 10 роддоме точно знаю 40 тыс по договоренности, лежала там в патологии девчонки там и договаривались, отличие увидела в том что по договоренности они сидят около тебя, а бесплатно когда рожаешь они подходят раз в час или когда орешь сильно, рожала в 10 бесплатно
Оба раза рожала в 10.
Первый раз (2006) без договоренности (так сложились обстоятельства что попала к тому врачу к которому хотела).
Второй раз (2013) рожала по договоренности.
Оба раза все было хорошо.
9 лет назад рожала в 10-ке по договоренности
в прошлом году рожала в 7-м тоже по договоренности
Оба раза была очень довольна
я рожала в 10 в марте месяце, с мужем рожают те у кого контракт на семейные палаты стоимость 80 тыс)
Первого рожала в 25, по договоренности. Второй раз там же по контракту. Если соберусь в третий раз, то тоже платно. Экспериментировать не буду :)) ХОтя, подружка рожала бесплатно и все хорошо в итоге.
Я,поеду к конкретному врачу в 16,у меня контракт на ведение беременности в Арт-Меде,(но не у него)он там работает
академик, профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории,эксперт.Пока хожу на прием столько слышала о нем от девочек:не роды-праздник,большой профессионал,контракт можно заключить с 36 недели и месяц после,вроде семьдесят тысяч.А если бесплатно ,то вроде в 4 есть в прейскуранте присутствие мужа,только сколько стоит незнаю.
Вот скажите мне-что дает контракт, если врача выбрать нельзя? Тот же вариант с улицы, но с улучшенными бытовыми условиями?
Anonymous
+1 Рожала по контракту в 15 роддоме. Там платное от бесплатного разительно отличалось. В первую очередь меня интересовал личный врач с 36 недели +присутствие мужа на родах и его дальнейшее посещение. У меня нет таких связей во врачебном мире, чтобы договоренность давала хотя бы 50% уверенность, что все будет ок. Поэтому я рисковать не стала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения