122
Роды "по договоренности" "+" и "-"
Уважаемые мамочки и будущие мамочки, рожавшие бесплатно, и "по договоренности", хотела бы у вас спросить совета: первого я рожала бесплатно в московском РД. Не санаторий, конечно, но все прошло, более-менее.
Вот, на старости лет, решилась на второго :-))
На контракт совсем не наскребаю, а вот на "договоренность" могла бы.
Но стоит ли? Или от бесплатного совсем не отличается? И где искать эту "договоренность", по подружкам ?
P.S. Я в Москве, ЮЗАО, ЖК НЕ при РД. (есть 4, 10, 25)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые мамочки и будущие мамочки, рожавшие бесплатно, и "по договоренности", хотела бы у вас спросить совета: первого я рожала бесплатно в московском РД. Не санаторий, конечно, но все прошло, более-менее.
Но стоит ли? Или от бесплатного совсем не отличается? И где искать эту "договоренность", по подружкам ?
Автор
Рожала по договоренности совсем недавно. Роды - идеально. А вот детское отделение оказалось ужасом.
Anonymous
Если сравнивать бесплатно и по договоренности, то в последнем случае вы получаете только своего врача и то, учитывая последние веяния не факт, потому что с этим строже стало.
Сколько знакомые рожали по договоренности, никто проблем не избежал как хотелось бы. Договоренность это не панацея.
Сколько знакомые рожали по договоренности, никто проблем не избежал как хотелось бы. Договоренность это не панацея.
рожала по личной договоренности с врачом. роды случились раньше, по телефону она мне ответила - извини, у меня форс-мажор, сегодня приехать не смогу) повезло ещё, что работала её бригада, и она всех предупредила. в целом, пожаловаться было не на что: акушеры очень хорошие, все прошло идеально. потом, правда, дежурная врач, которая присутствовала на родах и непосредственно та, с кем я договаривалась, по очереди заходили ко мне в палату и проникновенно заглядывали в глаза)))
Anonymous
Вчера заключила договор с 1 роддомом. Объясню, что для меня контракт. В первую очередь выбрала сама врача, который будет вести беременность с 36 недели, а потом принимать роды. Дал мне свой телефон - звони днем и ночью. Потом, я живу в Химках, а рожать хочу именно в 1м роддоме. Так мне спокойнее, слышала, что у московских роддомов есть практика в случае переполненности отправлять на скорой в другой роддом. Потом есть время посещения для близких с 16 до 18.45, может быть возможность такая есть и для бесплатников, но это уже не суть. Потом, конечно, отношение совсем другое. Короче с контрактом мне спокойнее, а в первую очередь не мне, а мужу, уж очень он переживает. Сказал: заключаем контракт и все. А я и не спорю)))
два раза рожала по контракту, а третий по договорённости, оооочень довольна третим разом, доктор не отходил от меня, всё ок!искала по подружкам с самого начала беременности и за 9 мес таки нашла идеального для себя врача.
Первого рожала по договорённости, второго бесплатно. Минусы первых родов: вкололи лекарство, чтобы врача дождалась, в результате родовая деятельность замедлилась; в родах ставили окситоцин, через 3 дня чистить пришлось; разрыв шейки не зашили, а то что зашивали зашили неправильно, пришлось корректировать; прокалывали пузырь, несмотря на хорошие схватки. Плюсы: не знаю, наверно, что живы здоровы остались. Минусы бесплатных родов: сразу к груди не приложили, только через час. Всё остальное - исключительные плюсы. Я за бесплатные роды в ХОРОШЕМ роддоме.
двоих рожала по договоренности, но это было довольно давно. оба раза сразу оговорили с врачом, что за 3 недели до моего пдр никаких дач, шашлыков и рюмочек водочки на ночь, собственно именно он это и озвучил, а иначе за что человек деньги получает. никаких форс мажоров не было, приехал в первый раз в 3ч ночи на роды ко мне, второй я в его смену попала. послеродовая была отдельная, ессно, родовой бокс тоже. никаких стимуляций и пр хрени не было.
сейчас ситуация изменилась, как я понимаю, поэтому буду заключать контракт однозначно)
сейчас ситуация изменилась, как я понимаю, поэтому буду заключать контракт однозначно)
А какая именно сейчас ситуация с контрактами-договоренностями? Все это упоминают, а я вообще не в курсе. 10 лет не рожала.
Первого рожала по договоренности в 3 роддоме. Да, врач приехала, все делала, но роды в итоге были жуткие со стимуляцией, разрезами и т.д. Выписали только на 9 день, ребенку уже почти 9 лет, здоровый умный мальчик, но усилий потребовал немало именно из-за сложных родов.
Второго родила бесплатно совсем недавно в 32 роддоме. Вот просто чудесно, сама, без проблем и разрывов, за 3 часа с момента первой схватки. Можно рожать и с мужем, если есть желание. Прекрасный персонал, такого количества позитива, человечности и профессионализма в одном месте не видела давно. Палаты послеродовые двухместные, с детьми с первой минуты, ни чайника, ни телека, но оно там и на надо, выписали на третий день. Второй ребенок от первого отличается разительно.
Второго родила бесплатно совсем недавно в 32 роддоме. Вот просто чудесно, сама, без проблем и разрывов, за 3 часа с момента первой схватки. Можно рожать и с мужем, если есть желание. Прекрасный персонал, такого количества позитива, человечности и профессионализма в одном месте не видела давно. Палаты послеродовые двухместные, с детьми с первой минуты, ни чайника, ни телека, но оно там и на надо, выписали на третий день. Второй ребенок от первого отличается разительно.
Anonymous
Я рожала по договоренности 7 лет назад в 10. Если интересно, спросите подробности. О договоренности я не пожалела.
И первого и второго рожала бесплатно. Отношение нормальное, предлагали эпидуралку (уже в 2000 году).
Anonymous
в 10 роддоме точно знаю 40 тыс по договоренности, лежала там в патологии девчонки там и договаривались, отличие увидела в том что по договоренности они сидят около тебя, а бесплатно когда рожаешь они подходят раз в час или когда орешь сильно, рожала в 10 бесплатно
Оба раза рожала в 10.
Первый раз (2006) без договоренности (так сложились обстоятельства что попала к тому врачу к которому хотела).
Второй раз (2013) рожала по договоренности.
Оба раза все было хорошо.
Первый раз (2006) без договоренности (так сложились обстоятельства что попала к тому врачу к которому хотела).
Второй раз (2013) рожала по договоренности.
Оба раза все было хорошо.
9 лет назад рожала в 10-ке по договоренности
в прошлом году рожала в 7-м тоже по договоренности
Оба раза была очень довольна
в прошлом году рожала в 7-м тоже по договоренности
Оба раза была очень довольна
я рожала в 10 в марте месяце, с мужем рожают те у кого контракт на семейные палаты стоимость 80 тыс)
Первого рожала в 25, по договоренности. Второй раз там же по контракту. Если соберусь в третий раз, то тоже платно. Экспериментировать не буду :)) ХОтя, подружка рожала бесплатно и все хорошо в итоге.
Я,поеду к конкретному врачу в 16,у меня контракт на ведение беременности в Арт-Меде,(но не у него)он там работает
академик, профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории,эксперт.Пока хожу на прием столько слышала о нем от девочек:не роды-праздник,большой профессионал,контракт можно заключить с 36 недели и месяц после,вроде семьдесят тысяч.А если бесплатно ,то вроде в 4 есть в прейскуранте присутствие мужа,только сколько стоит незнаю.
академик, профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории,эксперт.Пока хожу на прием столько слышала о нем от девочек:не роды-праздник,большой профессионал,контракт можно заключить с 36 недели и месяц после,вроде семьдесят тысяч.А если бесплатно ,то вроде в 4 есть в прейскуранте присутствие мужа,только сколько стоит незнаю.
Вот скажите мне-что дает контракт, если врача выбрать нельзя? Тот же вариант с улицы, но с улучшенными бытовыми условиями?
Anonymous
+1 Рожала по контракту в 15 роддоме. Там платное от бесплатного разительно отличалось. В первую очередь меня интересовал личный врач с 36 недели +присутствие мужа на родах и его дальнейшее посещение. У меня нет таких связей во врачебном мире, чтобы договоренность давала хотя бы 50% уверенность, что все будет ок. Поэтому я рисковать не стала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения