82
ГВ и беременность
Насколько критично ГВ во время беременности? Сыну 2 года, он примерно 5 раз в сутки просит грудь. Старшая дочка сама отказалась в 2,5 года. Надеюсь и сын также будет. А вот что сейчас? Беременность 4-5недель, сыну резко отказывать в ГВ не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько критично ГВ во время беременности? Сыну 2 года, он примерно 5 раз в сутки просит грудь. Старшая дочка сама отказалась в 2,5 года. Надеюсь и сын также будет. А вот что сейчас? Беременность 4-5недель, сыну резко отказывать в ГВ не хочу.
Anonymous
Новый малыш будет сильно не дополучать веществ.
Anonymous
Некритично. Сначала ваш организм всем необходимым обеспечивает плод, потом - молоко, остальное вам.
И тут почитайте https://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html
И тут почитайте https://www.llli.org/russian/nb/pregnancy.html
Как и все вышевысказавшиеся читала,думала и верила, что ГВ на беременность не повлияет. Когда дочке было около года забеременела, всё было хорошо, кормить продолжала, хоть и было очень больно - чувствительность груди сильно возросла. В 13-14 недель совершенно на ровном месте началось сильнейшее кровотечение (ребенок с груди почти не слезал), увезли на скорой, но было поздно. Иных факторов риска, кроме ГВ, врачи не увидели. Вышла из больницы, потеряв почти литр крови, лекарства пить не стала продолжила кормить (ребенок ничего другого почти не ел). Через полгода снова беременность - к 7 неделям свернула ГВ, дочке было 1,8 на тот момент.
В общем, мой опыт совмещения ГВ и беременности негативный - больше рисковать не буду.
В общем, мой опыт совмещения ГВ и беременности негативный - больше рисковать не буду.
я два раза кормила во время Б. первый раз до 5 мес, потом врачи застращали угрозой и т.п. (чего не было) и свернула. во второй раз кормила до родов и после.
мне кажется,надо смотреть на каждую конкретную ситуацию. если кормить комфортно, приятно, не больно, не раздражает и т.п. - то почему бы и нет. все-таки если организму напряг, он даст об этом знать (болью, например, или молоко пропадет)
а единого рецепта тут быть не может, всё ж у всех по-разному :)
мне кажется,надо смотреть на каждую конкретную ситуацию. если кормить комфортно, приятно, не больно, не раздражает и т.п. - то почему бы и нет. все-таки если организму напряг, он даст об этом знать (болью, например, или молоко пропадет)
а единого рецепта тут быть не может, всё ж у всех по-разному :)
Я кормлю уже третью беременность, никогда проблем не было никаких.
Девочки, кто кормил еще долго, вы никакие препараты не принимали? У нас осталось одно кормление на ночь, никак не отпускает меня мой ребь, при этом пью витамины, но напрягает меня дюфастон. Как он на мальчике скажется? Успокаиваю себя тем, что 1 кормление только
Кормила третьего ребенка до 8 мес четвертой беременности,препараты не принимала.Молоко ушло само,после родов пришло снова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения