193
Вам будет кто-то помогать после родов
Всем привет. Моя свекровь пытается к нам переехать на месяц помочь с младенцем. Я не вижу смысла, во первых мне хочется побыть со своей семьей, во-вторых уход за ребенком не считаю чем-то сложным. Как у Вас обстоит дело с этим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Моя свекровь пытается к нам переехать на месяц помочь с младенцем. Я не вижу смысла, во первых мне хочется побыть со своей семьей, во-вторых уход за ребенком не считаю чем-то сложным. Как у Вас обстоит дело с этим?
Anonymous
Муж конечно же будет помогать и я уверена, что ребенком должны заниматься родители.
Anonymous
Мне помогает мама, я ей очень благодарна. Хотя иногда хочется тишины. Но мама гуляет с ребенком, я сплю. Мама же и укачивает когда живот крутит, у меня не получается. На моих руках он все время орет, требует сиську. Потом наедается и с животом еще хуже. А на других руках капризничает меньше. Если бы муж сейчас не разрывался между работой и ремонтом, то возможно он бы все колики с ребенком прохаживал. Но увы, пока такой возможности нет. Сами бы справились, конечно, но раз есть возможность, то с благодарностью пользуюсь
Anonymous
Мне с первым ребёнком мама помогала первое время, благо жили рядом (20-25 минут пешком). Так что она приходила днём помочь (например, я отправлялась гулять с коляской, а мама варила суп, гладила:)). Вечером, когда приходил с работы муж, мама тут же ретировалась:) По выходным мы иногда ходили к моим родителям в гости на обед - общались, ели-пили, бабушка с дедом тискали внучку:)
Anonymous
С первым меньше месяца свекровь помогала.Разругались))))Сейчас жду третьего, с тех самых пор сами.Няня есть,чтоб со школой и кружками помогать.
С первым прекрасно сами справлялись, постоянной помощи никакой абсолютно не хотелось.
Лучшая помощь - услать всех подальше.
Как то не сомневаюсь в своих силах и никто мне не нужен. Хотя калинку для готовки-уборки я завела бы ) только чтоб невидимая была :)
У меня трое детей и ни разу никто не помогал никогда. В гости на полчасика раз в месяц чаек попить могли зайти)
Муж был в командировке, окгда я выписывалась, дома встретила свекровь. Так она "помогала", что я ее попросила через 2 ночи домой. Они живет в 5 минутах ходьбы, потом еще приучала приходить по приглашению и звонку, а не просто так.
Я была после КС, но носилась уже в роддоме. Мне одной было лучше всего. Месяц балдела, а потом начались колики и абзац:)
Мама приезжала помогать на 3 недели, получше, но тоже хлопотно. Мама и приготовить могла, и ночью забирала орущего, чтобы я поспала хоть немного. Зато периодически била по больному и накручивала меня, я потом психовала. Как ни странно, когда мы маму отправила развеяться в другой город, я наелась черешни (дико захотелось) и ожидала буйной ночи. Однако ребенок спал идеально всю ночь, потому что я не дергалась.
Идеальная помощь для молодых мам - именно помощь по хозяйству, гулять я и сама обожала.
Я была после КС, но носилась уже в роддоме. Мне одной было лучше всего. Месяц балдела, а потом начались колики и абзац:)
Мама приезжала помогать на 3 недели, получше, но тоже хлопотно. Мама и приготовить могла, и ночью забирала орущего, чтобы я поспала хоть немного. Зато периодически била по больному и накручивала меня, я потом психовала. Как ни странно, когда мы маму отправила развеяться в другой город, я наелась черешни (дико захотелось) и ожидала буйной ночи. Однако ребенок спал идеально всю ночь, потому что я не дергалась.
Идеальная помощь для молодых мам - именно помощь по хозяйству, гулять я и сама обожала.
Anonymous
Мне бы лучше не мешали - это главная и неоценимая помощь. А так... муж постарался максимально комфортно обеспечить наш быт стиральными машинами, посудомойками, мультиварка и т.д. Это конечно не избавляет полностью от домашних хлопот, но значительно облегчает жизнь и экономит время для общения/ухода за малышом и для отдыха мамы.
По опыту с первым ребенком я для себя поняла, что мне нужен покой и не нужны лишние люди рядом.
По опыту с первым ребенком я для себя поняла, что мне нужен покой и не нужны лишние люди рядом.
Первый раз никто не помогал, не вижу в этом необходимости с одним ребенком, со вторым мама приезжала пару раз в неделю готовила, может что-то по квартире помогала, но это потому, что у нас разница не очень большая между детьми. К себе ЖИТЬ на месяц я бы точно никого не пустила.
Единственное, что мне пожалуй точно будет нужно - это чтобы кто-то убирал квартиру, потому как очень я это дело не люблю. А тут такой замечательный повод пригласить помощницу по хозяйству, и главное - столько времени, когда я сама сижу дома и готова ее принять :-) С самим ребенком помощь не нужна, планирую в этот раз насладиться материнством по полной программе (а то в прошлый раз рано вышла на работу, пока с дочкой сидела бабушка).
Anonymous
Меня посторонние напрягают, может из-за того, что пока метраж квартиры не позволяет разойтись по разным комнатам. Помощь мамы и свекрови считаю важной, но только не в моем присутствии. Бесит все - как готовят (масло летит во все стороны, волосы не убраны и свисают над продуктами, не теми досками/полотенцами пользуются, недостаточно света при мытье овощей/фруктов), сама готовлю - стерильно как в операционной. Бесит, как играют с ребенком , как пытаются его воспитывать. В общем, лучше, чтобы я ничего не видела, тк не могу не делать замечание, а они обижаются:(((
При этом у нас домработница, вот она главный помощник,
Домработница гладит-убирает в наше отсутствие, ее помощь неоценима, поскольку она мегакачественно делает свою работу.
При этом у нас домработница, вот она главный помощник,
Домработница гладит-убирает в наше отсутствие, ее помощь неоценима, поскольку она мегакачественно делает свою работу.
Я бы от помощи не отказалась, но только не своей свекрови.
С первым ребенком ко мне на два месяца приезжала мама, помощь неоценимая для меня была, я ничего не умела, всего боялась, ну и она у меня очень положительный человек, своего не навязывает, сама троих дочерей вырастила.
Сейчас жду второго и понимаю, что все не так страшно, но все равно буду искать помощницу, чтобы гуляла с новорожденным, так как он просто спит два-три часа в коляске и это время можно потратить на себя и на старшего ребенка. Готовим с мужем вдвоем сами, и не представляю, чтобы готовил чужой человек, это надо еще чтобы нравилась приготовленная еда. С уборкой посмотрим, много времени она не занимает, если вместе и по чуть-чуть каждый день. Ну как-то так.
С первым ребенком ко мне на два месяца приезжала мама, помощь неоценимая для меня была, я ничего не умела, всего боялась, ну и она у меня очень положительный человек, своего не навязывает, сама троих дочерей вырастила.
Сейчас жду второго и понимаю, что все не так страшно, но все равно буду искать помощницу, чтобы гуляла с новорожденным, так как он просто спит два-три часа в коляске и это время можно потратить на себя и на старшего ребенка. Готовим с мужем вдвоем сами, и не представляю, чтобы готовил чужой человек, это надо еще чтобы нравилась приготовленная еда. С уборкой посмотрим, много времени она не занимает, если вместе и по чуть-чуть каждый день. Ну как-то так.
Девочки, а как бы вы отнеслись к тому, если бы к вам на месяц приезжала каждый год мама или свекровь (типа помогать с детьми) и жила вместе с вами (вы живете отдельно)? Как бы к этому отнесся муж??
Я вот, если честно, не представляю такого, а уж муж скорее всего и подавно.... А как же интим??:-# Такая куча неудобств. По мне что свекровь, что мама - все равно как будто посторонний человек и я буду не в своей тарелке. Одно дело когда придут на пару часов и уйдут, а другое - когда живут вместе с вами. Просто у нас рядом к соседям так приезжают, вот пытаюсь себе представить.
Я вот, если честно, не представляю такого, а уж муж скорее всего и подавно.... А как же интим??:-# Такая куча неудобств. По мне что свекровь, что мама - все равно как будто посторонний человек и я буду не в своей тарелке. Одно дело когда придут на пару часов и уйдут, а другое - когда живут вместе с вами. Просто у нас рядом к соседям так приезжают, вот пытаюсь себе представить.
Anonymous
Мне бы хватило пару раз в неделю, погулять с ребенком, больше, наверное уже бы напрягало, я люблю когда свой режим и порядок и ни под кого не подстраиваться кроме ребенка
У нас дитё первое, позднее, привыкли к мобильности-путешествиям, очень резкая перемена образа жизни вышла. И справляемся-то с сынулей прекрасно, но ждём-не дождёмся, когда приедет моя мама. Во-первых, у нас свой бизнес и работаем мы из дома. То есть никаких "декретов", когда из обязанностей у меня был бы только ребёнок, и в помине нет. Работа + удалённая подработка + занятия с ребёнком + уборка/готовка + НОВЫЙ ДОМ, БЛИН! Так хочется всё поскорей обустроить! Во-вторых, мама - замечательный педагог и может дать ребёнку то, чего никогда не смогу дать я. Уживаемся мы прекрасно, а то, что у малыша с раннего детства бабушка рядом, я считаю, замечательно. Да и просто выйти в свет вдвоём с мужем хочется... а так - только прогулки да по необходимости магазины с дитём. Оставлять сына с няней пока не хочется - мал ещё.
Тут, похоже, идею помощи в штыки принимают те, для кого эта помощь обернётся бОльшими моральными затратами, чем её отсутствие. Если бы ко мне вдруг собралась свекровь, я б тут застрелилась заблаговременно ;). Мужниным родителям, при всей прекрасности отношений, будем чинно-благородно показывать умытое, накормленное, румяное дитё :).
Тут, похоже, идею помощи в штыки принимают те, для кого эта помощь обернётся бОльшими моральными затратами, чем её отсутствие. Если бы ко мне вдруг собралась свекровь, я б тут застрелилась заблаговременно ;). Мужниным родителям, при всей прекрасности отношений, будем чинно-благородно показывать умытое, накормленное, румяное дитё :).
Anonymous
у меня сейчас третий будет, впринципе хорошо было бы воспользоваться временно помощью мамы или свекрови, но, мама начинает вмешиваться в мои отношения с мужем, ой поздно пришел, плохо со мной поздоровался и тд, а свекровь начинает сыну мозги промывать, что-то ты похудел, жена тебя плохо кормит, и тдалее, по мелочам я к ним никогда не придираюсь, типа приготовили не так или убрали не так но у меня и мама и свкровь с очень тяжелыми и своенравными характерами,поэтому найму временно помощницу как всегда , поставлю видеонаблдение
Anonymous
Вообще не представляю себе ни маму, ни свекровь в качестве помощниц. Маме самой помощь нужна, коляску передвинуть не в состоянии, да и взрывная она, много суеты и шума на пустом месте, рот вообще не закрывается, я от нее за 10 мин устаю как будто 10 часов вкалывала. Свекровь - королева у нас, помочь может, но сразу же распоряжения пойдут вслед, то есть все должны быть при деле, когда она помогает, долго сидеть с маленьким она точно не будет, гулять тоже. Я когда с 1 к ней приезжала (у них свой дом, природа), то была помощь приготовить пищу для меня в том числе, за что ей спасибо. А сменить меня хоть на полчаса - это крайне-крайне редко, погулять с коляской - ни разу. Зато по гулянкам и посиделкам с подружками, по магазинам за одеждой - регулярно, это при том, что я за год на неделю к ней всего приехала (и то по глупости). А ко мне вообще ее не представляю, нафиг такая помощь. Для себя поняла, что реально помочь невестке в будущем - посидеть, когда она делами своими заняться хочет, какими ей надо, хоть лежать и в потолок глядеть или спать, короче от мелкого отдохнуть немного, лучше по разным комнатам разойтись или квартирам и не портить друг другу нервы, или может отъехать ей надо, или просто предложить погулять с коляской, вот такая помощь на мой взгляд всем периодически нужна. У меня у знакомой свекровь приходила всего 2 раза в неделю и гуляла с ребенком по 2 часа, потом уходила домой. Знакомая в это время спортом активно занималась, фигуру восстанавливала и в ванной отмокала. Я бы такой вариант помощи оценила, нечасто, но так приятно..
Anonymous
Помогать??? Мои родственники дождаться на могли когда я рожу, чтобы перевезти ко мне практически неходячую бабушку(((. Говорят, что устали за ней ухаживать и им надо отдыхать. Во время моей беременности не привозили, потому что мне же в роддом надо было на какое-то время ложиться, а кто в это время будет за ней ходить?
Так что, девочки, цените любые предложения помощи!
Да, детей у меня двое и второму нет еще месяца(((.
Так что, девочки, цените любые предложения помощи!
Да, детей у меня двое и второму нет еще месяца(((.
Вот так...
Мое мнение - никого не надо.
Оба раза помогала мама, это было нечто.
Если будет 3-й то я сама буду.
Есть няня, но она для ребнка привести-увести ребена из школы.
Оба раза помогала мама, это было нечто.
Если будет 3-й то я сама буду.
Есть няня, но она для ребнка привести-увести ребена из школы.
неее, мне тока мешать все будут, оба раза одна справлялась, ваще одна ибо у мужа работа такая, дома не бывал с 6 утра и до 21 вечера я одна была.
Надо же как людям везет))) свекрови к ним рвутся... моя мне кажется и на пушечный выстрел не подойдет ближайший год (хотя конечно никто и не ждет и не зовет). Вчера попыталась ей люльку детскую показать в плане поделиться радостью, так она пулей вылетела из комнаты, сказала тьфутьфутьфу и велела никому больше не показывать))). Она даж про беременность мою никому из своих родственников не говорила больше чем полгода. Так уж боится сглазить...
в первый месяц как раз никто не нужен, имхо. Когда постарше уже, то можно))
Смотря какой малыш вам достанется, если спокойный то точно справитесь сами а вот если неспокойный - это каранты. Моя малышка 2 первых года вообще не спала (редко и мало) и рот у нее не закрывался только на кормление. Я вообще не помню чтоб сама спала, хорошо что мы в то время жили с моей старенькой бабушкой она мне хоть готовила и полы мыла пока я гуляла с малышкой все остальное делала я сама. очень я бабуле была благодарна за помощь. Так что может после родов сами поймете нужна вам помощь или нет)
лишние люди дома не к чему (даже мамы и свекрови), вам надо самостоятельно своей семьей познакомится с новым членом семьи)) привыкнуть к нему и он к вам))
к тому же опыт показывает, что мама сама со всем справляется (а при помощниках расслабляется и может заболеть и тп) а одна слабинку себе дать не может!
кстати и новорожденный спокойнее, если дома только домашние (те кто жил до его рождения) и мама всегда рядом (ни в коем случае не хватать ребенка дргуими руками когда он проснется!! - первые 40 дней точно)
помощница нужна для: молча приготовить еду, помыть пол, почистить ванну и постирать белье. контанты с ребенком только для домашних.
к тому же опыт показывает, что мама сама со всем справляется (а при помощниках расслабляется и может заболеть и тп) а одна слабинку себе дать не может!
кстати и новорожденный спокойнее, если дома только домашние (те кто жил до его рождения) и мама всегда рядом (ни в коем случае не хватать ребенка дргуими руками когда он проснется!! - первые 40 дней точно)
помощница нужна для: молча приготовить еду, помыть пол, почистить ванну и постирать белье. контанты с ребенком только для домашних.
Девочки, а если ну совсем одна (без мам, мужей и т.п.) в съемной комнате... Как думаете, реально одной справится? Ребенок первый... опыта никакого... хотя лет уже 39...
Нет, помощи не от кого ждать( Дай, бог муж приедет за первым сыном последить пока я в роддоме и со вторым хоть недельку бы помог!!!
Anonymous
Если будет девочка - то моя мама, может быть, и поможет - погулять с коляской, посидеть немного с ребенком и тп. Если будет мальчик - на пушечный выстрел не подойдет)) Честно говоря - хочу мальчика, такая помощь и помощница нафиг не нужны
Anonymous
Мужа нет, папаша от нас отказался, в Москве на съемной квартире- мама моя будет помогать. Сказала уходишь в декрет переезжаешь домой (2000 км от Москвы), маме с папой около 70 уже- но знаю помогут, особенно мама. Страшновато конечно, отвыкли уже друг от друга- 10 лет не живем вместе, у них свой уклад...но они мои самые близкие люди и спасибо им огромное
Anonymous
С одним младенцем вообще помощи не надо даже если старшие есть, а с двойней тяжеловато. Мне посередине помогают днем моя мама или свекровь. В основном гуляют с мелкими. Готовлю я сама. Ночью если что мужа бужу, но делаю это редко т к детки довольно спокойные.
Я как вспомню ужас, когда приехали свекровь и свекор в помощь мне. Когда дочка начинала плакать они вдвоем врывались в комнату и начинали ахать, охать, причитать "Может она мокрая, может она есть хочет, может у нее живот болит...". Совершенно два посторонних мне человека, ни сиську достать когда хочу, ни погулять, потому что им тоже надо внимание. Сказала муж, чтобы он донес до них, чтобы не лезли ко мне в комнату. А когда утром свекор влетел в комнату, а я были без трусов (прокладки лепила) опять с причитаниями "Что же делать, она опять плачет..". Я вышла в одних трусах и сказала, чтобы собирали вещи и уезжали, я не могу так больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения