как избежать чистки после родов?
матка у меня нормальной формы, без паталогий, расположена "кпереди"
после мед. аборта плохо отходила кровь, скопились сгустки, которые чудом вышли БЕЗ чистки через неделю (после физич. нагрузки в узких брюках)
после естеств. родов опять не отходили сгустки, врач пыталась достать руками, но решив меня не мучать, почистила под наркозом
после чистки!! через месяц после родов начали вываливаться крошечные частички плацентарной ткани (обнаружила на трусах!), потом узи и анализ подтвердили. врач в мед центре расширила как то цервик. канал и сгустки вышли сами, повторное узи показало что все чисто..
скоро мне предстоят 2е роды.
зная эту неприятную особенность моей матки, есть ли какие то рекомендации, как стимулировать выход сгустков после родов? например, знаю, надо спать на животе. бандаж надо носить? может приседания...
очень не хочется читску и катавасию с остатками чего-либо в матке((..
после мед. аборта плохо отходила кровь, скопились сгустки, которые чудом вышли БЕЗ чистки через неделю (после физич. нагрузки в узких брюках)
после естеств. родов опять не отходили сгустки, врач пыталась достать руками, но решив меня не мучать, почистила под наркозом
после чистки!! через месяц после родов начали вываливаться крошечные частички плацентарной ткани (обнаружила на трусах!), потом узи и анализ подтвердили. врач в мед центре расширила как то цервик. канал и сгустки вышли сами, повторное узи показало что все чисто..
скоро мне предстоят 2е роды.
зная эту неприятную особенность моей матки, есть ли какие то рекомендации, как стимулировать выход сгустков после родов? например, знаю, надо спать на животе. бандаж надо носить? может приседания...
очень не хочется читску и катавасию с остатками чего-либо в матке((..
В первый раз сделали ваккум аспирацию. Это такая чистка без наркоза с помощью отсасывателя.
Во второй раз я постоянно на животе лежала, постоянно лед клала на живот. ДУмала обойдется. Но нет. У меня матка кзади, может это причина, не знаю.
Тоже пошла на узи - и на тебе, узи плохое. Но в этот раз обошлось креслом и капельницами. На кресле мне тоже пыталась вручную сгустки достать. Вставляла палочку туда, как-то расширяла видимо. Но не могу сказать, что боль нестерпимая. Потом опять узи, опять кресло, опять узи, кресло. И наконец вписка. Родила в четврг, выписали в пятницу. И то я уж не надеялась.