25
Anonymous
Беременность
22.05.13 17:29

Как спасти зубы?

У меня очень плохие от природы зубы, куча коронок, несмотря на молодой возраст. Сейчас жду ребенка, хочется максимально помочь своим несчастным зубам, потому что после родов даже у здоровых в этом плане людей они портятся. Что делать? Пить кальций? Какой именно и на каких сроках? Слышала, что далеко не все препараты хорошо усваиваются. Есть пищу полезную для зубов? Кто сталкивался с такой проблемой?

И еще у меня полуразрушен один зуб, собиралась ставить коронку и не успела, забеременела. Теперь не знаю, ставить ли или уже ждать окончания беременности? Если ставить, на каком сроке. Подскажите, врач ничего толком не ответил, в интернете противоречивая информация.

И интересно, у кого беременность не первая, как повлияло это на ваши зубы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня очень плохие от природы зубы, куча коронок, несмотря на молодой возраст. Сейчас жду ребенка, хочется максимально помочь своим несчастным зубам, потому что после родов даже у здоровых в этом плане людей они портятся. Что делать? Пить кальций? Какой именно и на каких сроках? Слышала, что далеко не все препараты хорошо усваиваются. Есть пищу полезную для зубов? Кто сталкивался с такой проблемой?

И еще у меня полуразрушен один зуб, собиралась ставить коронку и не успела, забеременела. Теперь не знаю, ставить ли или уже ждать окончания беременности? Если ставить, на каком сроке. Подскажите, врач ничего толком не ответил, в интернете противоречивая информация.

И интересно, у кого беременность не первая, как повлияло это на ваши зубы?
Anonymous
Во втором триместре с двойняшками каждый день ела по 200гр деревенского творога, покупали у знакомых в деревне, и 50гр сыра в течение дня. Правильно анонимус выше про сыр написал, там больше всего кальция. Еще кунжут ела, сырой, но его хорошо жевать надо.
У самой с зубами по жизни не очень, но после родов врач сказал, что не плохо все, учитывая беременность.
Потом забеременела еще раз, тоже на сыр налегала.
Это генетика и ничего тут не сделать препаратами и едой
Вот только вчера с очень хорошим стоматологом эту тему обсуждала. Советовали кунжут: в нем самый легкоусвояемый кальций, можно перемалывать и в каши добавлять или есть халву или казинаки. По поводу таблеток разные мнения. Во-первых, только по назначению врача, во-вторых, чистый кальций без магния, витамина д3, возможно чего-то еще откладывается на стенках сосудов, т.е. ему нужны дополнительные элементы для усваивания, иначе можно получить больше проблем, чем пользы. Ну и российский кальций настоятельно не рекомендовала.
Мне стоматолог настоятельно рекомендовал сделать гигиеническую чистку и последующую глубокую минерализацию зубов, говорит, что сами они обязательно делают эту процедуру в беременность и это совершенно безопасно. Я, правда, успела все это сделать до беременности.
Девочки, а напишите, кто знает, когда лучше полечить зубы во время беременности, если до не успела.
Anonymous
Можно сделать фторпрофиллактику. Делала при беременности, это безопасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения