23
Тазовое. Сколько ждать переворота?
36 недель. мальчик. при тазовом рассматриваю только КС (других показаний нет). Сколько ждать переворота? ЖК молчит. Когда проситься на КС? Очень боюсь внезапного начала родов (2 уже), что не доеду до роддома, как уже полезет попой-ногами и КС будет делать поздно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения36 недель. мальчик. при тазовом рассматриваю только КС (других показаний нет). Сколько ждать переворота? ЖК молчит. Когда проситься на КС? Очень боюсь внезапного начала родов (2 уже), что не доеду до роддома, как уже полезет попой-ногами и КС будет делать поздно.
Тут у девочки одной был случай - ехала с начавшимися что ли схватками (точно не помню) в роддом на плановое КС. Или без схваток, но уже короче рожать однозначно, то есть кесариться, так как тазовое было. В роддоме делают узи, а там оппа - и перевернулся малыш, естественные роды в итоге.
Anonymous
У меня тоже мальчик недавно перевернулся - в почти 36 недель, но я активно около недели делала разные упражнения для переворота.
Anonymous
Перевернулся за сутки до родов что и спровоцировало схватки, отход вод и т.д.
Anonymous
У меня не перевернулся. Назначили плановое КС, но схватки начались за 2 дня до этого, поехала в РД, прокесарили, все успели нормально. Роды не такой быстрый процесс чтобы он у вас прям по дороге вылезать начал.
У меня сынок в 36 недель перевернулся (первый из двойни, до этого оба были в тазовом). Так первый родился головой, а второй попкой. И все ок ТТТ.
В вашем случае я советую в 38 недель ложится в РД, если боитесь стремительных родов. Если малыш не перевернется к этому сроку, будет плановое КС.
В вашем случае я советую в 38 недель ложится в РД, если боитесь стремительных родов. Если малыш не перевернется к этому сроку, будет плановое КС.
За пару недель до родов.
Anonymous
У меня первый сын перевернулся в 38, второй в 39,4 :) Но я до последнего делала упражнения, мысленно общалась, уж не знаю, что помогло :))
В 35 перевернулась, я стояла в позе кошечки постоянно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения