51
Anonymous
Беременность
23.05.13 19:01

Моя большая фобия(

Девушки, поругайте меня и посоветуйте, что делать. Год назад у моей лучшей подруги была замершая беременность. Замерла на сроке 8 недель, обнаружили в 10 недель, делали чистку. Это было большое горе для нее, они с мужем очень хотели ребеночка и долго старались. Я все время была рядом, поддерживала, поэтому получилось что была в курсе всех подробностей. Можно сказать, через свое сердце тогда пропустила эту ситуацию, все время ее слушала и утешала. Сейчас я жду ребеночка, ровно год спустя, срок 8 недель и у меня началась какая-то фобия((( Все время лезут в голову воспоминания о рассказах подруги. Например, что у нее перед этим грудь перестала болеть. Так я хожу и трогаю свою грудь каждые пять минут - болит или нет( И иногда мне кажется, что болит меньше и становится так страшно. Все время пугаюсь любого чувства в животе, что это тянет перед выкидышем и т.д. В общем понятно, что совсем не обязательно у меня должно все повториться, но я видимо так переживала в прошлом году за нее, что это осталось в голове, не могу избавиться. Пожалуйста, напишите, какие реальные признаки замершей или выкидыша можно почувствовать, чтобы я успокоилась? Не обязательно же если грудь стала болеть меньше это признак? На каком сроке чаще всего теряют беременность? И вообще как мне выкинуть этот страх из головы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поругайте меня и посоветуйте, что делать. Год назад у моей лучшей подруги была замершая беременность. Замерла на сроке 8 недель, обнаружили в 10 недель, делали чистку. Это было большое горе для нее, они с мужем очень хотели ребеночка и долго старались. Я все время была рядом, поддерживала, поэтому получилось что была в курсе всех подробностей. Можно сказать, через свое сердце тогда пропустила эту ситуацию, все время ее слушала и утешала. Сейчас я жду ребеночка, ровно год спустя, срок 8 недель и у меня началась какая-то фобия((( Все время лезут в голову воспоминания о рассказах подруги. Например, что у нее перед этим грудь перестала болеть. Так я хожу и трогаю свою грудь каждые пять минут - болит или нет( И иногда мне кажется, что болит меньше и становится так страшно. Все время пугаюсь любого чувства в животе, что это тянет перед выкидышем и т.д. В общем понятно, что совсем не обязательно у меня должно все повториться, но я видимо так переживала в прошлом году за нее, что это осталось в голове, не могу избавиться. Пожалуйста, напишите, какие реальные признаки замершей или выкидыша можно почувствовать, чтобы я успокоилась? Не обязательно же если грудь стала болеть меньше это признак? На каком сроке чаще всего теряют беременность? И вообще как мне выкинуть этот страх из головы.
Anonymous
у меня между вторым и третьим ребёнком было две ЗБ, с Божьей помощью выкарабкалась...а признаки...просто просыпалась и понимала, что я не беременна больше(((вот такие признаки(
Думаю такие переживания нормальны для беременной, до 12 недель об одном, после о другом. Конечно излишняя информация все усугубляет. Я когда с первым ребенком попала на сохранение в 8 недель, такого насмотрелась, что потом долго не могла в себя прийти. А когда с четвертой беременностью сама пережила ЗБ, забеременнев через год была уже намного спокойнее, т.к. понимала что от меня мало что зависит, просто старалась особо не нервничать, настраиваться позитивно, и молилась чтобы все было хорошо. Что говорить о беременности, я начитавшись каких-нибудь страстей про детские болезни такого себе накрутить могу, что сижу и реву а вдруг и у моих такое будет, или детей своих начинаю с ног до головы обматривать. Так что настройтесь просто на хорошее. А там уже как будет. Удачи. И легкой беременности.
У меня самой,а не у подруги,была ЗБ на 7-8 неделях перед нынешней беременностью.Вот я и парилась до самого 1 скрининга.Поэтому очень вас понимаю.Поможет только верить в то, что на все воля Божья и насильно заставлять себя не думать о плохом.
Anonymous
Вот и у меня хрудь опала сегодня.Не болит, хотя такая же полная, как и была. В прошлый раз, перед выкидышем, она как-то опала.
Десятая неделя идёт. Вчера болел живот, но потом прошёл. Вообще, у меня переодически тонус вылазит, потом всё успокаивается, а на 4 неделях вообще так же тонус был, и потом рррраз и всё, сиськи на неделю просто обвисли как тряпочки, я вообще в шоке была. Врач сказала, что грудь вообще не показатель ничего.
Ощущение небеременности тоже есть, сны всю ночь гадкие снились.
Короче, настроение говнистое, ещё и мама на шашлыки в гости собралась, вообще нету настроения на неё.
Грустно.
ДА и обидки всякие в голову лезут.
Anonymous
А, кстати, я уже когда на чистку приехала, сказала врачу, что мне всё равно плохо, как будто ещё Б. Он говорит "Твой организм ещё 2 недели "будет думать", что есть Б, так что не удивляйся, если токс. или ещё что". И так примерно и было.
я лично верю только узи, если буду доверять ощущениям это меня до добра не доведет, то мне кажется что меня тошнит гораздо меньше чем в прошлые разы и всякое такое, вот сходила на узи на 8 неделе даже фотку сделали, ну совсем не понятно что конечно, но все равно видно что беременна, как сомнения посмотр на снимок и жду следующего планового узи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения