Моя большая фобия(
Девушки, поругайте меня и посоветуйте, что делать. Год назад у моей лучшей подруги была замершая беременность. Замерла на сроке 8 недель, обнаружили в 10 недель, делали чистку. Это было большое горе для нее, они с мужем очень хотели ребеночка и долго старались. Я все время была рядом, поддерживала, поэтому получилось что была в курсе всех подробностей. Можно сказать, через свое сердце тогда пропустила эту ситуацию, все время ее слушала и утешала. Сейчас я жду ребеночка, ровно год спустя, срок 8 недель и у меня началась какая-то фобия((( Все время лезут в голову воспоминания о рассказах подруги. Например, что у нее перед этим грудь перестала болеть. Так я хожу и трогаю свою грудь каждые пять минут - болит или нет( И иногда мне кажется, что болит меньше и становится так страшно. Все время пугаюсь любого чувства в животе, что это тянет перед выкидышем и т.д. В общем понятно, что совсем не обязательно у меня должно все повториться, но я видимо так переживала в прошлом году за нее, что это осталось в голове, не могу избавиться. Пожалуйста, напишите, какие реальные признаки замершей или выкидыша можно почувствовать, чтобы я успокоилась? Не обязательно же если грудь стала болеть меньше это признак? На каком сроке чаще всего теряют беременность? И вообще как мне выкинуть этот страх из головы.
Десятая неделя идёт. Вчера болел живот, но потом прошёл. Вообще, у меня переодически тонус вылазит, потом всё успокаивается, а на 4 неделях вообще так же тонус был, и потом рррраз и всё, сиськи на неделю просто обвисли как тряпочки, я вообще в шоке была. Врач сказала, что грудь вообще не показатель ничего.
Ощущение небеременности тоже есть, сны всю ночь гадкие снились.
Короче, настроение говнистое, ещё и мама на шашлыки в гости собралась, вообще нету настроения на неё.
Грустно.
ДА и обидки всякие в голову лезут.