49
2 рубца на матке после КС и след. беременность
Девушки, планируем 3 ребенка, сегодня делала УЗИ и узнала неприятную новость, оказывается у меня 2 рубца на матке (после 2 КС),хотя я была уверена, что рубец 1 :(
Во 2 беременность рубец тянул и давал о себе знать где то с 27-30 недели, в итоге ЭКС в 37 недель, расхождение рубца.
Ну вот не знаю, чего от Вас хочу, может есть реальные истории о беременностях с несколькими рубцами на матке?
Я уже стала сомневаться, стоит ли нам мечтать о 3 малыше ... еще и возраст-почти 40 и труба только одна :(
как то все писсимистично...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, планируем 3 ребенка, сегодня делала УЗИ и узнала неприятную новость, оказывается у меня 2 рубца на матке (после 2 КС),хотя я была уверена, что рубец 1 :(
Во 2 беременность рубец тянул и давал о себе знать где то с 27-30 недели, в итоге ЭКС в 37 недель, расхождение рубца.
Ну вот не знаю, чего от Вас хочу, может есть реальные истории о беременностях с несколькими рубцами на матке?
Я уже стала сомневаться, стоит ли нам мечтать о 3 малыше ... еще и возраст-почти 40 и труба только одна :(
скроюсь пока
Я носила с несостоятельным тонким рубцом на матке после 2 КС. В 39 недель плановое КС, расхождение рубца оказалось по факту. Все закончилось благополучно. Надеюсь, что еще выношу ребенка
Anonymous
Ищите хорошего хирурга. Сеченовка, например. Переделайте узи у др врача, это может быть ошибкой.
И если у Вас рубец расходился...то я немного не понимаю, Вам два разреза делали?
И если у Вас рубец расходился...то я немного не понимаю, Вам два разреза делали?
Автор, я с вами, только у меня уже 5 нед третьей беременности. После второго КС прошло 1 г. 7 мес., мне 34.
Во время второго КС тоже сказали, что рубец неполноценный, "нечего шить", но я была уверена, что у меня один рубец, а оказалось, что 2.
Была у двух врачей, говорят, что шансы выносить большие, но гарантии никто не дает. Я сомневаюсь сильно. К кому сходить, провериться?
Во время второго КС тоже сказали, что рубец неполноценный, "нечего шить", но я была уверена, что у меня один рубец, а оказалось, что 2.
Была у двух врачей, говорят, что шансы выносить большие, но гарантии никто не дает. Я сомневаюсь сильно. К кому сходить, провериться?
5 нед после 2-х КС
у меня после 2х КС 1 рубец, но он очень не нравится уже 2м врачам, неровный с уплотнением. Хочу 3го ребенка, врачи не советуют. Что можно предпринять, чтобы проверить качество рубца? когда-то мне говорили про ГСГ, вроде могут состоятельность шва проверить?
у меня есть личное (не медицинское :-)) мнение, что такое состояние рубца из-за недолеченной какой-нибудь инфекции (у меня молочница каждые 2-3 месяца вылезает). По анализам ПЦР хороший, но по крови высокие "перенесенные" антитела к хламидиям. С врачом буду конечно советоваться, но может кто в курсе, могут инфекции/воспаление как-то влият на рубец?
у меня есть личное (не медицинское :-)) мнение, что такое состояние рубца из-за недолеченной какой-нибудь инфекции (у меня молочница каждые 2-3 месяца вылезает). По анализам ПЦР хороший, но по крови высокие "перенесенные" антитела к хламидиям. С врачом буду конечно советоваться, но может кто в курсе, могут инфекции/воспаление как-то влият на рубец?
тоже 2 КС
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения