43
Anonymous
Беременность
27.05.13 00:56

Сестра на моих родах

Сестра просится со мной на роды. Сестра младшая, сама опыта не имеет, но хочет поддержать, переживает, что возле меня кто-то должен быть. Для меня тоже первые роды и я не знаю, теряюсь. Вроде и хорошо иметь рядом близкого, что-то попросить, помочь, развлечь, а с другой стороны, вдруг меня это будет дико раздражать? Вдруг мне захочется побыть одной вообще, сосредоточиться и все будут только мешать? Роды естественные, за границей. Сразу скажу, муж присутствовать не будет, оба так решили, потому что очень уж он впечатлительный. Я его хорошо знаю уже, что переволнуется, не выдержит, не хочу еще и его там успокаивать и откачивать. Да и сам он понимает, что это не для него. А сестра характером кремень, но тоже вот не знаю, пустить ее или не стоит, легче одной. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра просится со мной на роды. Сестра младшая, сама опыта не имеет, но хочет поддержать, переживает, что возле меня кто-то должен быть. Для меня тоже первые роды и я не знаю, теряюсь. Вроде и хорошо иметь рядом близкого, что-то попросить, помочь, развлечь, а с другой стороны, вдруг меня это будет дико раздражать? Вдруг мне захочется побыть одной вообще, сосредоточиться и все будут только мешать? Роды естественные, за границей. Сразу скажу, муж присутствовать не будет, оба так решили, потому что очень уж он впечатлительный. Я его хорошо знаю уже, что переволнуется, не выдержит, не хочу еще и его там успокаивать и откачивать. Да и сам он понимает, что это не для него. А сестра характером кремень, но тоже вот не знаю, пустить ее или не стоит, легче одной. Что посоветуете?
Anonymous
Зависит от ваших взаимоотношений и от вашего желания.Я так понимаю, вам не слишком комфортно, из этого и исходите. Мне кажется, лучше муж. Что касается впечатлительности, то можно договориться, чтобы он вышел на потуги, ну, если время есть, можно на курсы походить.
Anonymous
В принципе можно взять сестру на роды, но это даже не от возраста а от характера зависит, если она впечатлительная барышня и падает в обморок при виде уколов то не стоит , я например брала мужа, он оказал мне хорошую поддержку, он по характеру позитивный,маме я отказала сразу, пришлось бы переживать и за себя и за маму, на родах мне это точно не надо
конечно можно взять сестру на роды, но вот лично по моему опыту близкие люди ненужны на родах. Облегчить боль родственники не смогут только будут нервничать на право и налево) а вот врачи хлоднокровно подходят к процессу и тем легче становится.
Я мужу в первый раз угрожала, что если не пойдет со мной - пойду с сестрой, она тоже хотела, сейчас, родив двоих погодок, говорит, что было любопытно тогда. Я бы взяла, почему нет.
Вот лично я дама не сентиментальная. вот сижу и думаю, какую поддержку мне могла бы оказать сестра, да и муж тоже. "Соплей" в виде "все будет хорошо", "мы молодец" ну не знаю, как там еще поддерживают мне не надо. Решайте сами.
Anonymous
В первых родах рожали с мужем (он настоял), но перед тем как согласиться я с ним долго и серьезно беседовала на тему не будет ли это сюрпризом для его психики, в итоге согласилась. Могу сказать что в родах он мне реально помог и морально и физически, сейчас уже без него не пойду. Если муж не сможет, то маму позову. Сестру вряд ли, именно из-за того, что она еще не рожала и я не знаю как это на ней отразится.
Возможно такое - что будет раздражать ее присутстие. Мне кажется надо с ней обговорить, что если что - вы ее попросите выйти или сидеть тихо молча в уголке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения