Эпидурал - кто делал?
Девушки, кто делал эпидурал, расскажите. Роды у меня первые, жутко боюсь боли. У меня еще и особенность есть такая неприятная - я легко теряю сознание. Например, когда у меня сильно болел живот при месячных, я ни раз хлопалась в обморок. У зубного тоже. Думаю, это связано с психологическим страхом боли - я не могла дышать нормально и просто не хватало кислорода. Очень боюсь, что когда начнутся схватки у меня повторится эта история( Единственное, чем себя успокаиваю, что сделают эпидурал. Но про него рассказы от знакомых очень разные. Кто-то говорит, что вообще кайф, кто-то что его делают когда уже приличное открытие, а до этого успеешь сойти с ума. А одной моей знакомой вообще не помог, было больно. Расскажите, действительно намного лучше с эпидуралом, чем без?
В ЕР оставляли на потуги, а ставили при раскрытии 4 см и прокола пузыря.
Второй раз рожала с эпидуралкой - мне подействовало на час, потом все чувствовала, врач сказал, что открытие большое, уже нельзя лекарство добавлять. Час так корячилась. Жесть! И не чувствовала потуг ВООБЩЕ. Хорошо, акушерка классная была. Она последний час от меня ни на шаг не отходила - контролировала процесс. Потом тужилась только по команде. И в ноге часа два после родов не было тактильной чувствительности.
В этот раз решила сделать так как ставили вес плода более 4 кг, и к оч боялась боли этой.... Но и последствий эпидурала боялась
В общем небо и земля,. Если решусь на третьего то только с эпидуралом
Ах да, вторая дочка родилась как и говорили 4312кг и 58 см, так что без обезболивания я б сдохла на фих
Автор идите и не бойтесь, вы еще не знаете чего боятся. Там врачи сами решат, что с вами делать и как )