87
Anonymous
Беременность
28.05.13 12:10

Эпидурал - кто делал?

Девушки, кто делал эпидурал, расскажите. Роды у меня первые, жутко боюсь боли. У меня еще и особенность есть такая неприятная - я легко теряю сознание. Например, когда у меня сильно болел живот при месячных, я ни раз хлопалась в обморок. У зубного тоже. Думаю, это связано с психологическим страхом боли - я не могла дышать нормально и просто не хватало кислорода. Очень боюсь, что когда начнутся схватки у меня повторится эта история( Единственное, чем себя успокаиваю, что сделают эпидурал. Но про него рассказы от знакомых очень разные. Кто-то говорит, что вообще кайф, кто-то что его делают когда уже приличное открытие, а до этого успеешь сойти с ума. А одной моей знакомой вообще не помог, было больно. Расскажите, действительно намного лучше с эпидуралом, чем без?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто делал эпидурал, расскажите. Роды у меня первые, жутко боюсь боли. У меня еще и особенность есть такая неприятная - я легко теряю сознание. Например, когда у меня сильно болел живот при месячных, я ни раз хлопалась в обморок. У зубного тоже. Думаю, это связано с психологическим страхом боли - я не могла дышать нормально и просто не хватало кислорода. Очень боюсь, что когда начнутся схватки у меня повторится эта история( Единственное, чем себя успокаиваю, что сделают эпидурал. Но про него рассказы от знакомых очень разные. Кто-то говорит, что вообще кайф, кто-то что его делают когда уже приличное открытие, а до этого успеешь сойти с ума. А одной моей знакомой вообще не помог, было больно. Расскажите, действительно намного лучше с эпидуралом, чем без?
Anonymous
Мне прокололи пузырь на 4 см и поставили эпидурал и на потугах его оставили. Он очень помогал открытию в моем случае. За три потуги вытужила ребенка. Все очень понравилось. Я просто ужасный трус
Anonymous
У меня эпидурал был и в ЕР и в КС. Оба раза отлично все прошло, без ужасов.
В ЕР оставляли на потуги, а ставили при раскрытии 4 см и прокола пузыря.
Рожала и с и без. если когда то и решусь на четвертого, то только С. Эпидурал - это вещь!
первые роды были без, думала и вторые так же выдержу. но когда начались сильные схватки, все вокруг лежали засыпали под эпидуралом, а я одна страдала как сумасшедшая. не вытерпела, позвала анестезиолога, и вуаля, тоже почти проспала сильные схватки. правда после родов еще несколько месяцев неприятно ощущала место укола на спине. не боль, а просто как бы неприятно чувствовалось. сейчас третьи роды будут -только с эпидуралкой! нафиг геройства!
Anonymous
3 раза рожала без, в четвёртый с эпидуралом. Поставили на раскрытии в 8 см, через 10 мин начались потуги, родила быстро. Дочка крупная: 4,5 кг, да ещё и плечики застряли. Не знаю сколько бы я рожала без эпидурала, рада что его взяла. Но тут важен хороший анестезиолог. Я ноги чувствовала, сама сгибала-разгибала, чувствовала давление внизу при потугах, но не боль, сразу могла ходить.
Про эпидурал не скажу, а вот про падение в обморок: я сама такая же. Очень низкий болевой порог, могу палец дверью прищемить и потерять сознание. Уши прокалывала с нашатырем, потому что после первого уха отключилась. Но! Несмотря на дикую (для моего болевого порога) боль в родах, организм был умнее и никаких обмороков не допустил даже близко. И ни про кого не слышала, чтобы люди теряли сознание в родах. Природой это не предусмотрено.
Anonymous
Первый раз рожала со спинальной анестезией - кайф! Все схватки спокойно проспала, разбудили меня минут за 15 до родов. Быстренько родила и опять уснула :-)))
Второй раз рожала с эпидуралкой - мне подействовало на час, потом все чувствовала, врач сказал, что открытие большое, уже нельзя лекарство добавлять. Час так корячилась. Жесть! И не чувствовала потуг ВООБЩЕ. Хорошо, акушерка классная была. Она последний час от меня ни на шаг не отходила - контролировала процесс. Потом тужилась только по команде. И в ноге часа два после родов не было тактильной чувствительности.
Anonymous
Мне делали на 2 часа, чтобы отдохнула от стимуляции. Если бы не сделали не знаю остались бы силы родить. Но этот передых много сил придал.
Эх, ленивые все стали...
Anonymous
Первый раз рожала без всего, охренела.... Дочка была 4 кг
В этот раз решила сделать так как ставили вес плода более 4 кг, и к оч боялась боли этой.... Но и последствий эпидурала боялась
В общем небо и земля,. Если решусь на третьего то только с эпидуралом
Ах да, вторая дочка родилась как и говорили 4312кг и 58 см, так что без обезболивания я б сдохла на фих
рожала первого без нее,было поздно делать приехала в рд и пронесли меня по всем станциям и рожила через 40 мин,а со вторым делала,боли были невыносимые,как сказала врач вторые роды быстрее,но болезнее,потому что все пути пройдены,а организм не может так быстро подготовится и перестроится,сначала сделали одну дозу,вообще никак,ввели еще одну,тоже никак,значит сказала на меня не действует и через 20мин я родила,так и непочувствовав, что такое настаждение эпидуралка.
а какие противопоказания к эпидуралу, кроме большого раскрытия?
Рожала двоих, и оба раза с эпидуралом, не мгу сказать, что совсем кайф. Да на пару часов отключаешься в сватках, а потомвсе заново. Если родовой процесс не долгий, то конечно эти пару часов оченьзаметны, а когда в схватках +- 12часов, как то не особо заметно )
Автор идите и не бойтесь, вы еще не знаете чего боятся. Там врачи сами решат, что с вами делать и как )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения