419
Anonymous
Беременность
29.05.13 17:52

Пузатые, кто летит на море?

Девочки, кто уже точно летит...Про раздумывающих не спрашиваю, сомнения пройдены.
Нам 22 нед, летим через 3 нед.
Какие лекартсва на всякий случай берете?
Просьба негатив относительно поездки на море не писать.Знаем, проходили, читали. На все воля Божья!:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто уже точно летит...Про раздумывающих не спрашиваю, сомнения пройдены.
Нам 22 нед, летим через 3 нед.
Какие лекартсва на всякий случай берете?
Просьба негатив относительно поездки на море не писать.Знаем, проходили, читали. На все воля Божья!:)
Anonymous
Девочки, спасибо!!! Я тоже уже мама и тоже езжу с полчУмоданом лекарств..но вот пузатая не летала раньше...
Про ваши рекомендации ясно, ок. еще некоторые советуют кровостанавливающие взять.Этамзилат, крапиву заваривать..???
ДО полета что-то надо?
Врачи мне говорят-НЕ НАДО! Ну если тока папаверин за 3 дня и в самолет)).Ношпу выпить.
Aвтор
Передумала. Бесполезно объяснять тем, кто рискует жизнью ребенка и ссылается на Бога. Ответственность все равно на мамаше.
Anonymous
Кто куда летит? Надолго?
тоже хочу на море
даже в мыслях такой глупости не было, ребёнок важней поездки.
Anonymous
Коллеги, поделитесь справкой для авиакомпании и советами, как ее получить в ЖК или каком-нибудь медцентре.
Дано:
- врач в ЖК говорит, что никогда, никому, ни за какие коврижки такие справки они не дают и советует в аэропорту втягивать живот, чтобы а/к не заметила 22-недельной б-ти !
А/к у меня S7, лечу через 10 день в Болгарию.
В прошлую Б. в турецком аэропорту представитель а/к Трансаэро (турок) не хотел пускать на борт без справки. Мы, конечно, его победили, но повторения скандала не хочется.
Спасибо!
Так вы хвастануть просто хотите, что летите на море? Раз ни мнение, ни советы, ни мысли не нужны?
Лекарства сошла уйти с врачом по вашему конкретно му случаю.
Anonymous
Спасибо всем кто написал по существу! Злобные пимсы создайте себе топы и оторвитесь там по полной!:):):) Ваш бред никому не нужен. Не портьте топ.
Aвтор
Честно говоря, про справку не подумала:). Все подружани летали без таковых. До 34 недели летали. Говорят, никто и нигде не спрашивал. Животы и большие бывали:).
Ок, на всякий случай возьму такую справку. Указать срок и что нет противопоказаний...?
Aвтор
Те, кто пишет негатив и про минусы полетов... вы читать умеете??? Автор не просила писать об этом. Вам не сюда. Она мнения не спрашивает- лететь или не лететь.
Мы тоже полетим!!!!!!!!урааааааа!!!!!!!
Неужели нас ждет такое глобальное потепление, что на будущий год все моря пересохнут? Автор, неужели ваши старшие дети не переживут один год без моря? Какое может быть взвешенное решение, если речь идет о потенциальной опасности жизни еще неродившегося ребенка, вы о чем?
Anonymous
http://zembernathy.livejournal.com/43230.html
Думаю многим будет интересно. :)
Про Божью волю сильно.
Во вторую беременность ездила в 15-18 недель, в третью так и не рискнула.
А тем более, роды у вас тоже не первые.
Поезжайте поездом, если не терпится. Родила я третьего и катаюсь себе от души, проблем не знаю.
А "на все воля Божья" лично для меня верх безответственности. Простите себе, если в самолете начнутся роды?
Автор! Молодец! Мы тоже полетим на сроке 24 нед на месяц с лишнем. Младший ребенок ждет очень море. Мы позитивные люди и тоже ходим в церковь. Батюшка благославил нас на поездку, врач обеими руками за!, так что ждем не дождемся моря!!!!
И не слушайте вы этих анусов, сорри))). Они на то и анусы, чтобы гадости писать. Ведь никто по лбу ложкой не даст))Вы МОЛОДЕЦ! каждый из нас сам принимает в жизни обо всем решения, вы приняли свое, ну и во славу Божью!
Положительные эмоции не помешают, а тока укрепят ваше здоровье и здоровье малыша(малышки).
Про таблетки: я беру ношпу, папаверин в ампулах и свечах, этамзилат, магнезию в ампулах
Друг))
Суть вопроса: про лекарства! Ничего мне неинтересно больше)))))))
Просьба очередная: не мусорите тут, по делу пишите.
Aвтор
Я поездом еду на море на месяц, 25 недель будет нам) Ничего не беру кроме но-шпы, на море тоже аптеки есть. На самолете не рискнула бы.
Anonymous
ходила к гине сегодня, спросила можно ли на юг лететь, она прям в лице переменилась, говорит да вы все с ума посходили чтоль? Пожалейте малыша.Идите сразу на аборт тогда, на искуственные роды. Сказала очень вредно ребёнку. До 10нед выкидыш 50проц будет. На поздних сроках сосуды у ребёнка в полёте сужаются, давление крови увеличивается, сердце до 220 бьёт в минуту, на почки давление ему идёт. Ребёнок дико страдает. категорически нет сказала. Молодая врачиха. Лет 30-32.
Anonymous
Мы летали в Египет в конце января,срок был 8-9 недель,еще и с 2-летним ребенком!Врачихе ничего не говорила,так как заранее знала ответ;-)Все прекрасно-море,солнце,воздух,никакого там токсикоза и в помине не было,прекрасное настроение и расслабуха))))Ни разу не почувствовала себя плохо,в полете спали-и не заметили как все прошло,с собой брала только витамины ну и кучу лекарств ото всего вообще,по большей части из-за ребенка!И пока тут все гриппом болели,мы наслаждались просто!И ребенок мой там ни кашлянул ни разу, хотя до этого болели безвылазно!Так что,хорошего полета и отдыха,ничего страшного не произойдет,вообще не понимаю как это может нанести какой-то вред Б:-)Вот только совсем перед родами не рискнула бы ехать,а так-не вижу никакой опасности!!!
я сейчас с семьй на море, полетела с разрешения гинеколога, с обменкой справкой И так далее. с собой ношпа, витамины, свечи с папаверином, хрень от молчницы ну и прочая лабуда.
я полеткла на сроке 28 на 2 недели. могу сказать одно, тут в нашем отеле на крите нас беремчаых минимум 15. есть и и покруглее меня.
Юлек
Если бы я хотела лететь, никто и ничто меня бы не остановило. Нашла бы кучу доводов "за". Но по-моему проще полететь в ребенкин месяц-два и прочее, чем рисковать в Б
Я не лечу, но завтра муж с сыном (7 лет) улетают. Долго думала обо всех "за" и "против". Решила, что так всем будет спокойнее. Срок 18 недель.
Это не Воля Божья, это Ваше решение и Ваша ответственность. Если бы мне жизненно надо было лететь, я бы взяла тяжёлую артиллерию :транексам, гинипрал, актовегин,курантил,магнезию и шприцы.
Отдохнувшие на море пузяшки, как вам там было? :) Расскажите?! Самочувствие?Как обычно?..Я прям жду не дождусь полета и моря!!!! Мы всегда с июня уже на морях, а тут пришлось по делам задержаться...
Aвтор
Я нет, знаю тысячи беременюшек едут и все нормально, но есть и такие, кто потерял ребенка, где гарантия, что я не окажусь среди последних? потом локти кусать? не вижу настолько острой необходимости, поедем следующим летом, уже величенным составом)
Я летала беременной два раза, оба раза еще не знала про беременность, у меня два чудесных ребенка, с мелким собираюсь лететь на море через неделю, ему сейчас 1,4, в 9 мес. уже отдыхали, НО если бы я знала, что беременна - не полетела бы, потерпеть то всего год - а пользы много. Можно много рассуждать о пользе и вреде моря, НО перелет однозначно не полезен - это противоестественное состояние для организма и как ни крути - тонус матки - вполне вероятен. Даже с младенцем полетела бы - вред для него - не больше, чем от укачивания в машине, а вот как ваш беременный организм среагирует на стресс - вопрос. Извините, если внесла смуту, просили не писать, видела, но не смогла пройти мимо. Плюс сейчас у нас время гроз - может и поколбасить в самолете - оно вам надо?
господи ,сколько же дур на свете, но я не пойму -куда мужья- то смотрят. зачем разрешают идиоткам рисковать своей жизнью и ребенка .
Anonymous
Я неделю назад прилетела с Египта.Туда отправилась на сроке 6 недель.Врач был против ,так как на раннем сроке возможен выкидыш.Сначала было страшно,расстроилась((
Но муж сказал,что на все воля Божья!!!и мы полетели...и скажу ,что помимо меня пузатиков в самолете было еще как мин.3.
ИМХО...если Б.протекает хорошо,никаких проблем нет, то почему бы и нет.Но вся ответственность только на вас!!!
Удачи=)
я летала в 6-8 недель. все ок. токс только испортил половину отпуска, накрыло ровно в середине :) контрабандисту уже год исполнился :)
Anonymous
Так удивляют люди, которые утверждают, что нет никакой разницы в том, чтобы лететь и дома оставаться... Среди повышенных рисков:
- акклиматизация и инфекции с этим связанные, обострение хронических штук. ОРВИ, циститы, обострение герпеса, просто необъяснимое повышение температуры. Думаю, что каждый летающий достаточно часто хоть раз, но сталкивался с подобным у себя самого или близких.
- различные кишечные расстройства вследствие смены привычной еды и флоры, на которое накладывается жара, не всегда соблюдение гигиены, сниженный иммунитет беременной.
- сами риски перелета: неудобное положение, возможные задержки расписания, скопление народа, повышенная вероятность внештатных ситуаций.
- отсутствие привычного медицинского сервиса и медикаментов.
- очень фиговое положение со страхованием для беременных. Если вдруг что - будешь все делать за свои далеко не маленькие деньги. Причем без какой-либо альтернативы - никуда уже оттуда не денешься.
Тут же каждый сам решает. Кто-то поедет, но на поезде. Кто-то полетит, но недалеко и без пересадок. Кто-то выберет время и место с умеренным климатом. Кто-то поедет на короткий, или наоборот на длинный срок. Без смены часовых поясов. Короче как минимум, это не одно и то же - дам сидеть или куда-то лететь.
Anonymous
Все, кто пытается убедить, что поездка беременной - это некая опасность для ребенка и самой беременной, не тратьте время. Наши детские сады и школы и так переполнены, не стоит добавлять туда еще народу. Да и в ЖК и поликлиниках будет поменьше очередей. Пусть едут, мы тут вздохнем свободнее..
Anonymous
Девочки, ну не летайте уже никуда, сидите дома!!! И только дома!
Руководство как вести себя во время беременности.
1) Если у вас беременность зимой, на улицу не выходите, вдруг упадете, если летом, никаких дач!!! По 4 часа в пробках, вредно! Скорая не доедет!
2) На метро, никогда, чихнут, толкнут, плюнут!
3) Работать - вредно: компьютеры, опять же дорога, нервы
4) Поликлиники с ребенком, никогда - чихнут, плюнут. Вообще лучше сразу старших изолировать, вдруг чего принесет из сада, школы и т.д. Всех взрослых допускайте строго в маске.
5) Ну про моря и самолеты, все уже все поняли
6) УЗИ хорошо бы тоже не делать, но тогда как поймешь, что все хорошо
7) За рулем, никогда, стресс, вообще в машину - никогда, вдруг авария.
8) В идеале как увидели две полоски, ложитесь на сохранение, гуляйте только в сопровождении врача, сестры. И на 39 неделе ПКС. Так надежнее.
9) Никаких домашних дел!!! Строго! Хотя какие дела, мы ж в больнице
10) Ну и главное наслаждайтесь беременностью! Когда еще побудете в изоляции!
Anonymous
Девочки, кем страховались? Или собираетесь страховаться?
Еще раз прошу всех противников полетов и тп свинтить отсюда. Надоели правда!
Топ не по вашу душу. Заведите свой и обсуждайте минусы полетов, вы же тока засоряете нам тему. Никому ваши страшные истории не интересны. Без сопатых обойдемся. И главное!)))) Решения приняты у всех, тут совета никто не спрашивает, кому вы ваши умозаключения пишите???:):):)
Aвтор
Летала на сроке 25 недель на 3 недели. Отдохнули шикарно. Были на Канарах.
Летали и на ранних сроках)). Самолеты- моя стихия)))!!!! Мы всю жизнь летаем.
Девочки!!! Если Б протекает хорошо, то смело летите и не слушайте никого! Тут стока злых баб собралось))), жесть!
У меня и подруги все летают! А куда мелких детей девать?)) когда и родители и муж не летят без мамы??? А деток надо вывезти да и самой лучше на море, чем в душных городах...
Я за море! Автор! Хорошего полета!!!!
Я за автора
Сестра тока вернулась из Турции. Срок 11 недель, отдыхали 2,5 нед. Все отлично.
Автор, удачи и с Богом!
Anonymous
ООО, очередная ругательная тема )))
Здесь вопрос не в рисках беременной, а общей легком ( кто-то назовет пофигистичным ) отношении к жизни беременной.
Знаю кучу примеров, когда все легко и весело, перелеты на протяжении всей Б, всего 5, потом с малышом в 3 месяца перелет 9 часов. С собой в аптечке- зеленка и иммодиум.
Также знаю тех, кто собираясь на дачу берет пакет лекарств, телефоны страховых, и всю беременность лежит на диване. А сомневающимся - если они сомневаются больше 15 минут - лучше не лететь )))))
Я - только с моря. Срок на момент возврата 29-30 нед. Беременных было очень много в отеле - я не ожидала даже.
Перелеты и туда и обратно прошли вполне приемлемо. Сильно отекли ноги - это да, но на море они там же и "сдулись" на 2й день, сейчас тоже пузатые ноги - вот не знаю. быстро ли сойдет отек тут, В Москве. Пузожитель в животе очень активничал во времен перелетов, зато ему явно было классно там - на море. У Шереметьево по просьбе пропускали мимо рамок и 2 раза просили показать обменку и справку, в Греции спросили какой срок, и все, дали хорошее местечко, где рядок пошире.
Солнце, воздух и вода - полезны для мелкого и мамы, ИМХО
только что с самолета
Что за необходимость лететь отдыхать, подвергать себя и малыша опасности. Вы уже забыли, как будущая 26 летняя мама так же решила съездить в Тайланд на сроке 26 недель и у нее случились преждевременные роды, родился малыш с весом 770 гр. Я думаю ничего хорошего с ребенком не будет. Скажите "классный" отдых у них получился. Теперь не скоро они поедут всей семьей отдыхать.
Нет девочки, мы с мужем решили не ехать, ничего страшного, в следующем году поедем отдыхать втроем, как то страшно потерять своего не рожденного малыша. Я тут погуглила, нашла эту историю.

Раньше срока: заграничный отпуск обернулся преждевременными родами
Совсем маленькая россиянка постепенно набирает первые два килограмма веса в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. Недавно ее привезли в Москву на борту самолета спасательной службы Норвегии вместе с мамой, которая поехала отдыхать за границу на пятом месяце беременности, не подозревая, что дочка может появиться на свет так рано.

В середине июня жительница Тулы на пятом месяце беременности отправилась вместе с мужем и его родителями в автомобильный тур по Норвегии. Ее лечащий врач-гинеколог не отмечала никаких патологий, и сама девушка чувствовала себя прекрасно. "Когда выезжала, казалось, никаких опасений за будущего ребенка не было. К тому моменту как раз прошел токсикоз и все прочие беды беременных. Мой врач сказала, что противопоказаний нет, но предупредила о риске. Но я думала, что риск - это ехать куда-то на седьмом месяце, на восьмом, и даже не подозревала, что на том сроке, на котором была я, можно родить", - поделилась мама девочки.

Проблемы начались на второй день поездки - на пароме от Хельсинки до Стокгольма девушка почувствовала себя плохо. "У меня заболел живот и поясница, но я не придала этому особому значения. Хотя подумала, что это странно - до этого не было никаких трясок и стрессов, мы спокойно отдыхали", - рассказывает она.

На берегу девушка резко почувствовала себя хуже - у нее начались первые схватки, но она все еще не понимала, что происходит. "Схватки нарастали постепенно, и я сначала вообще не думала, что это именно они. Надеялась, что боль стихнет - просто таблетка еще не подействовала. А потом я поняла, что ничего у меня не проходит и не пройдет. Я не могла даже встать. Появилась какая-то подозрительная вода. У меня это беременность первая, и я не знала, что это может означать", - вспоминает она, улыбаясь.

Муж девушки принялся звонить в их российскую страховую компанию, где ему объяснили, что беременность не является страховым случаем, а также пожелали удачи и попросили потом рассказать, как все закончилось.

Как прокомментировал эту ситуацию директор по развитию страхования СК "МАКС" Алексей Володяев, действие страховки на роды не распространяется. "По сути, страхование выезжающих за рубеж, как и практически любое другое страхование, представляет собой защиту от каких-то непредвиденных расходов и потерь. В данном случае понятно, что беременность не является каким-то не предвиденным событием. Расходы, связанные с родами, являются плановыми", - пояснил он.

Молодой семье не оставалось ничего, кроме как поехать в первую попавшуюся больницу, которую они обнаружили на карте. "Когда мы приехали туда, мой муж на ломанном английском объяснил в приемной, что со мной. У меня тут же, в холле, взяли анализы, отвезли на каталке на УЗИ и сделали осмотр. Потом меня срочно погрузили в машину скорой помощи и повезли в центр Riks Hospitalet. Никаких документов у нас не спрашивали - в Норвегии сначала спасают, а потом оформляют", - сказала она.

774 грамма нового человека

В перинатальном центре специалисты решили делать россиянке кесарево сечение.
"От боли я уже ничего не соображала, а врачи гладили меня по руке, говорили, что все будет хорошо. Как же мне все-таки повезло, что мы попали именно в этот центр и ребенка спасли. А могло ведь и не повезти", - рассуждает мама.

Девочка появилась на свет на 25 неделе своего развития весом всего 774 грамма. Ребенок еще не мог дышать самостоятельно, поэтому его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас врачи не могут дать никаких прогнозов, но отмечают, что все идет нормально.
"Говорят, девочки более живучие. Мне дают держать ее на руках, и я даже кормила грудью. Она сама может сосать, но пока ей такую возможность не предоставляют - у нее мало сил, она может сразу уснуть", - поясняет девушка.

В свидетельстве о рождении девочки значится город Осло и российское гражданство. На второй день ее жизни врачи предложили родителям крестить ребенка. Те сначала растерялись, потому что еще не выбрали имя - думали, что у них впереди есть несколько месяцев на раздумья. Но потом младенца благополучно окрестили с символическим соблюдением ритуалов, которые не могут навредить здоровью.

В Норвегии семье пришлось задержаться еще на два месяца, так как ребенка нельзя было перевозить в том состоянии, в котором он находился. "Все это время нам помогал российский консул. Он занимался всеми бумагами, даже помог сделать доверенность на машину, чтобы родители мужа смогли уехать на ней домой. Сейчас консул решает вопрос о том, кто будет оплачивать наше пребывание в норвежском госпитале, потому что с этим еще ничего не выяснено", - пояснила мама.

По словам директора Научного центра имени Кулакова, академика РАМН Геннадия Сухих, когда пришло время транспортировки мамы и ребенка, норвежская сторона вежливо отказалась от помощи из России и выделила свой самолет, чтобы доставить семью в Москву.

"Наши норвежские коллеги превосходно сработали и потом были очень дипломатичными, когда настояли на перевозке за свой счет. На мой взгляд, поездка в Норвегию во время беременности была проявлением удивительной беспечности. Я бы настоятельно рекомендовал всем будущим мамам не выезжать никуда дальше дачного участка", - сказал академик.

Как отметил руководитель отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных Олег Ионов, преждевременные роды россиянок за границей - это, к счастью, нечастый прецедент.

"С 2007 года это четвертый случай, когда в наше отделение привозят детей, рожденных за рубежом. Но так совпало, что за последнюю неделю к нам поступило сразу два таких ребенка: мальчик из Антальи и девочка из Осло", - сообщил он.

По словам медика, причин преждевременных родов может быть множество, самая распространенная из которых - это инфекционный процесс.
"Но, безусловно, дальнее путешествие и перелеты сами по себе являются стрессом, который может стать последней каплей. Это также касается долгих автомобильных поездок - вибрацию и тряску нужно избегать", - посоветовал эксперт.
Anonymous
Спасибо всем ответившим по существу! Искренне вам благодарна за советы и поддержку. Мы обожаем перелеты, моря и океаны и ждем не дождемся отпуска. осталось немного!
С лекарствами определилась. Осталась справка от врача.Возьму на днях).
Aвтор
А перед полетом (отпуском) делали узи? Я вот думаю. сделать на всякий случай или не надо...В 19 нед делала. Сейчас 24. Летим через недельку..
Anonymous
Ответ от компании "Ютейр", может кому пригодится:
"беременные женщины с нормальным здоровьем со сроком беременности до 36
недель, т.е. более 4 недель до ожидаемых родов, принимаются к перевозке без
медицинского разрешения, а со сроком беременности более 36 недель - с
медицинским заключением об отсутствии противопоказаний к воздушной
перевозке на дату выполнения рейса. Заключение врача считается
действительным для перелета в течение 7 дней с даты его выдачи. На
регистрации беременной женщине может быть предложено заполнить специальную
расписку."
Anonymous
Завтра вылетаем :) больше чем на месяц :)
Моя жизнь это перелеты, тренировки, соревнования))) Сезон спортивный закончила в 16 недель, следующий старт был в 3 месяца ребенкиных)))
Anonymous
Подскажите, опытные, по перелетам как таковым во время беременности.Собираюсь лететь к маме в Киев из Москвы.лететь всего час,климат одинаковый.решили,что лучше самолетом,в поезде 12 часов по духоте,ночью 2 раза границы...самолетом комфортнее.но я начиталась ужасов всяких,что летать нельзя,особенно в 1 триместре (мне лететь на 10-й и 16-ой неделях впадает).я уже летала на самых ранних сроках,когда даже не знала,что беременна.все было супер.теперь даже и не знаю...справку говорят в консультации брать нужно,сообщать о беременности обязательно...зачем?девчонки,кто летал,делитесь опытом
ну вот я и в хопре
В общем я на месте, летели долго, справку не просили, декларацию сказали дадут заполнить, не заполняла ничего
Летели Сибирью и эйр берлином
Девочки, подскажите, а как насчет рамок-металоискателей, их же наверно нельзя проходить? А они уже на входе в аэропорт стоят. Ну и после регистрации надо пойти "просветиться". Как быть с этим?
Anonymous
Лететь можно, если ничего не беспокоит, особенно хорошо на сроке 14-30 недель. Самое безопасное. На счет, что взять с собой, посмотрите здесь http://a m nis ure.ru/goto.php?ID=57 (ссылку скопировать, пробелы убрать). Там целая статья по этому поводу: что взять, для чего и т.д.
Anonymous
Всем привет из солнечной Греции! Мы дня 3 тут)), перелет прошел отлично. Правда самолет жесть)), бизнеса не было, летели обычным экономом. Ряды оч узкие..но летели часа 3 почти, недолго. Прогуливалась по рядам, см младшим дитём гуляли:), все ок!
На регистрации прошли без очереди. Просто подошла и встала первая- живот-то не масенький уже)). Стоять не айс долго.
Как тока зашла в аэропорт, металлоискатель обошла:), без разговоров, попросила девушку досмотреть ручками:). Была в легком сарафане, всё прошло быстро.
Потом в порту посидели. Задержка рейса на 3 часа. Потом еще металлоискатель, вот там уже пришлось пройти)), дядя с усами убедил, что безопасно:). Перед вылетом непосредственно папаверинчик в популю:), на дорожку:)... С собой в сумку свечи папаверин и ношпу.
Ну в общем, все отлично!
Море пузожитель переносит отлично, по жаре не ходим. В случае необходимости нас возит отельный кар. Просили даже звонить, вызывать.
Поселили в номер шикарный. Хотя бронировали попроще:). Рядом и ресторан и море и бассейн свой. Наш ребенок в восторге!:)
В общем, пока нормально.
Aвтор
Мне моя акушерка говорила, что летать нельзя после 30 недель. Из-за перепадов давления может начаться отслойка плаценты или преждевременные роды. Но по факту беременных пускают в самолет до 36 недель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения