102
Б зарулем
Дорогие беременюшки, кто-нить зарулем в своём прекрасном состоянии ездит? Дело в том, что по жизни я, когда хожу, живот втягиваю и напрягаю (всегда в тонусе), тк нравится мне мышцы чувствовать. Когда зарулем езжу, тоже живот всегда в напряжении. Начинаем активно планировать. Боюсь, не может ли это повредить оплодотворению и вынашиванию? пытаюсь над собой работать, научиться расслаблять мышцы, но пока получается не очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие беременюшки, кто-нить зарулем в своём прекрасном состоянии ездит? Дело в том, что по жизни я, когда хожу, живот втягиваю и напрягаю (всегда в тонусе), тк нравится мне мышцы чувствовать. Когда зарулем езжу, тоже живот всегда в напряжении. Начинаем активно планировать. Боюсь, не может ли это повредить оплодотворению и вынашиванию? пытаюсь над собой работать, научиться расслаблять мышцы, но пока получается не очень.
планируем
спасибо, девочки, за ответы. первой дочке уже шесть скоро,а я вот озадачилась. тогда не было необходимости каждый день ездить, работа была у дома, а сейчас час утром и вечером
автор
Можно на вашу тему тоже спрошу? А всем удобно с ремнями безопасности? Я просто мучаюсь - живот и грудь перетягивает.
Anonymous
В прошлые беременности была без машины , сейчас сама за рулем, называется почувствуй разницу, о животе вообще не думаю и ничего не мешает, единственное пытаюсь лучше сосредоточиться.
У меня напрягается низ живота и я отказалась от машины. Такси или муж возят.
40 недель уже, за рулем езжу спокойно. Более того, за рулем намного комфортнее чем пешком.
Езжу, хотя врач ругается.Но предпочитаю на машине,чем на метро.Но не езжу особенно далеко-в основном по району,дальше возит муж.
Вам просто придется отучить себя напрягать пресс и все,иначе это закончится плохо.
Вам просто придется отучить себя напрягать пресс и все,иначе это закончится плохо.
Anonymous
Ездила и в первую и во вторую (двойня) до самых родов:) Считаю, что лучше самой отвечать за свою жизнь, чем доверять ее таксистам. А на общественном транспорте мне вообще некомфортно, не говоря уж о беременном состоянии:)
ну я думаю как только вы забеременеете , то и не сможете втягивать живот) я себя ваще арбузом ощущала, даже на маленьком сроке))
а про машину... ну если вам комфортно, то ездийте спокойно... хотя случаи в жизни бывают разные.. моя подруга на сроке кажется 33 или 35 недель попала в аварию, все кончилось печально, она была за рулем и не справилась с управлением... но это роковая случайность конечно((
а про машину... ну если вам комфортно, то ездийте спокойно... хотя случаи в жизни бывают разные.. моя подруга на сроке кажется 33 или 35 недель попала в аварию, все кончилось печально, она была за рулем и не справилась с управлением... но это роковая случайность конечно((
я до 12 рулила, но эт мои личные тараканы, меня токсикоз мучал, слабая была, в полуобмороке всегда. Знакомые и до 30 и до 40 водили. И ничо. До поликлиники или в магаз нормуль. На дальние растояния канеш не нужно ехать.
В первую Б ездила до 38 неель, пока влезала за руль
Сейчас 17 недель, болит за рулем спина периодически,не знаю как дальше пойдет, надеюсь еще смогу поездить :)
Сейчас 17 недель, болит за рулем спина периодически,не знаю как дальше пойдет, надеюсь еще смогу поездить :)
Тоже не представляю себя не за рулем, я бы так никуда бы не доходилась или не доездилась в течении дня если бы е вела машину. Правда мне ничего не давит, и живот не напрягается. Бывает душно и жарко так как нет кондиционера, но зато я много дел переделываю и езжу за едой и покупками не дожидаясь мужа с работы.
Вообще ничего не напрягается, даже странно, в прошлую живот лежал на коленях, сейчас выше, вообще его не ощущаю за рулем. 23 недели.
Ездила в первую беременность до родов, за неделю как раз на консультацию к врачу в роддоме последний раз. Сейчас 20 недель, у меня и живота то не видно особо. Планирую также до предела.
Ездила и езжу. Не представляю себя пешком или в общественном транспорте. Вот только вчера ногу правую сломала в ступне - гипс на три недели, теперь думаю можно ли левой ногой на автомате))))
В принципе это все очень индивидуально - для меня за рулем одно удовольствие, а когда с кем-то переживаю. Но для некоторых людей это действительно большой стресс - тогда лучше конечно на пассажирское пересесть.
В принципе это все очень индивидуально - для меня за рулем одно удовольствие, а когда с кем-то переживаю. Но для некоторых людей это действительно большой стресс - тогда лучше конечно на пассажирское пересесть.
Ездила всю беременность, в 28 недель, в частности, переезжала из Мск в Питер, машину сама перегоняла. В роддом со схватками тоже сама ехала, а через 5 дней выписалась и снова за рулем поехала домой с младенцем).
Сейчас (18 нед.) снова езжу и не планирую прекращать.
Сейчас (18 нед.) снова езжу и не планирую прекращать.
Обе беременности ездила от начала до конца) вторую Б ваще до 38 недель на работу гоняла на др конец Москвы, все боялись что рожу где нить по дороге) ниче не родила))) с учетом что живот был огромный и еле еле помещался между сиденьем и рулем:)
Девы, а вот отвлеченный вопрос у меня. Я никак не могу взять в толк, в какие машины живот еле влезает между рулем и сиденьем?! Двойня не рассматривается ;)
У меня животы всегда немаленькие (сейчас 36 недель, живот 105 уже), но что в пежо, что в ауди до руля еще как до Китая пешком...
Мне шоб знать просто :)
Добавлю: каждый раз живот торчком, вперед сильно выдается - сзади до сих пор талия сохранилась, не видно вообще, что беременная :) Это я к тому, что я все боюсь упереться животом в руль, но не тут-то было...
У меня животы всегда немаленькие (сейчас 36 недель, живот 105 уже), но что в пежо, что в ауди до руля еще как до Китая пешком...
Мне шоб знать просто :)
Добавлю: каждый раз живот торчком, вперед сильно выдается - сзади до сих пор талия сохранилась, не видно вообще, что беременная :) Это я к тому, что я все боюсь упереться животом в руль, но не тут-то было...
ездила до последнего дня до родов,лишь в день родов муж повез в больницу сам потому,что уже были схватки и раскрытие,сама б не справилась
Anonymous
Сейчас 26 недель, езжу постоянно))) Надеюсь и дальше справляться)))
Anonymous
Езжу постоянно..А какие варианты?)))Дети. дела. работа...25 недель.
все отлично. Просто живот как-то автоматически придерживаю и особо не гоняю уже).
все отлично. Просто живот как-то автоматически придерживаю и особо не гоняю уже).
Anonymous
Срок сейчас почти 18 недель, езжу на машине. Мне на работу по другому не добраться никак, так что до декрета руль мне обеспечен. На выходные на дачу тоже за рулем, в магазин... Сейчас всей семьей поехали на отдых за 1500 км на машине, правда почти всю дорогу рулил муж:) меня бережет:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения