31
Anonymous
Беременность
7.06.13 14:32

Вши и беременность

Ребёнок притащил из лагеря вшей. У самой голова тоже чешется. Срок 37 недель. Из аптечных средств везде противопоказания. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок притащил из лагеря вшей. У самой голова тоже чешется. Срок 37 недель. Из аптечных средств везде противопоказания. Что делать?
Anonymous
Позвоните врачу,не думаю, что вред будет от шампуней.
Вот только что в аптеке читала брошюру с перечнем безопастных препаратов во время беременности. Названия писать не имеет смысла- мы не в РОссии. НО вам нужно проконсультироваться с врачем! Можно маслом чайного дерева выводить, а послеродов уже что-нибудь существенное, но если будете кормит ьгрудью, то тоже с осторожностью выбирайте препараты.
Мне мама в детстве хоз мылом выводила.....
Попробовала сегодня уксусом на 2 часа в тепле и вычесала мелким гребнем. Но такое ощущение, что не до конца. Попробую завтра черемичной водой.
Автор
Слышала, что мылом дектярным выводят!!! Сестре моей выводили, но она не беременная была...
Anonymous
слышала, что помогает прогладить волосы горячим утюжком для волос..
Вчера нашли у сына, из дома отдыха привез ((((. У меня волосы густые и длинные. Купили средство для сына с гребнем, обработали его и папу. Я залила всю голову водкой, завернула целофаном и полотенцем на 1,5 часа. Потом вычесывала мокрые волосы. Потом вычесывала сухие, не нашли ничего, но неспокойно как-то, вдруг все же начался процесс. Сына вечером все же постригли налысо, гниды все находим и находим, волос много, решили не парится с поисками, благо сейчас лето, будет 2 месяца на даче, а к сентябрю короткую стильную стрижку сделаем. Сама сегодня себя помою шампунем с добавлением эфирных масел. С водкой процедуру через неделю повторю, может и через 2 недели еще раз. После мытья буду ополаскивать водой с уксусом, так где-то месяц (мою голову раз в 2-3 дня). Муж сегодня пострижется покороче, еще раз средством обработается, гребешком почешется. В общем нет шансов у гадов, я так думаю. А вообще я в шоке от этого, у нас первый раз такое...
Anonymous
При беременности от вшей можно избавляться только вычесыванием!!! Химию ж не будешь на себя мазать, да она и вонючая жутко вся.
Соня
Тоже была такая проблема и в самом конце беременности. Вычесывание не помогало. В итоге перед поступлением в РД, покрасила волосы. Щипало, было неприятно, наверняка, какая-то химия тож проникла через кожу, но надеюсь, ее гораздо меньше, чем после использования хим.средства, да и головы при поступлении всем роженицам у нас смотрели. Хорошо, что ничего не нашли, и по мне уже никто не бегал.
Anonymous
Красить голову значит можно, а обработать спец средством нельзя? Уж в этом случае лучше пролечить...
Опять же в инструкции написано "не рекомендуется", а не противопоказано...
Anonymous
Вот только сейчас подумала, что когда я рожала, меня не проверяли ни на какой педикулез в роддоме. Теперь интересно: забыли или и не должны проверять. Да и вообще, что бы они в таком случае делали, роды-то уже начались. Все равно домой вряд ли отправили бы. А вычесывание волос от вшей избавиться помогает однозначно, просто его правильно надо делать и очень тщательно. Конечно, самому его иногда сделать трудно, но есть вариант обратиться к специалистам. У меня, слава богу, вшей не было, а вот, когда у дочки были, то мы обращались в центр «Лайс Эвей». Они смогли помочь избавиться от проблемы. И гарантию дали, что всех вшей вывели окончательно, что тоже немаловажно.
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения