113
Боюсь обделаться на родах:(
Срок уже 38 недель, доходит до того, что я почти ничего не ем, когда чувтвую треники. Клизмы у нас не делают. А ещё боюсь там пардон, пукнуть, т.к. у меня частенько газы. Поговорите со мной:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрок уже 38 недель, доходит до того, что я почти ничего не ем, когда чувтвую треники. Клизмы у нас не делают. А ещё боюсь там пардон, пукнуть, т.к. у меня частенько газы. Поговорите со мной:(
автор
да акушерам плевать, пукайте, какайте, им всё равно, а в потугах частенько обкакиваюца дамы.
ради Бога, не до этого вам будет. Не думайте о ерунде.
Anonymous
Ха, вы на родах об этом и не вспомните.
А если запор? Тоже много выйдет при родах?
Anonymous
О! Только сегодня вспомнила свои вторые роды. И насчет клизмы, "обделаться" и прочего.
Схватки начались утром, я еще не поняла, тренировочные это или родовые. Муж сдал старшего в школу и мухой кружил вокруг меня: "мне на работу ехать или тебя сторожить?!". Сторожил он меня уже недели две как, я как обычно списала все на свою мнительность, отправила благоверного на работу, благо ему ехать от дома до офиса 20 минут на метро. Ну, думаю, за 20 минут же ничего не случится.
Стоило ему спуститься в метро (мобильники в 2004 году в подземке не работали), я ТОЧНО поняла, что это не тренировочные... На каждой схватке стало сводить бедра, и сами схватки были такие мощные, что искры из глаз. Не болезненные, а именно мощные...
Поскольку роды вторые, я надумала сделать клизму, пока муж до работы и обратно. Позвонила врачу, он поворчал, что я его разбудила, но он сейчас приедет, меня посмотрит, "а пока иди делай клизму". Ну я и пошла! Надо сказать, что в клизмах я большой мастак: собаку на них съела, даже тогда в 2003-2004 году писала здесь девочкам подробные инструкции, как делать клизму так, чтобы не разорвало как заполненный воздушный шарик...
В общем, со спокойной душой, ничего особенного не ожидая, набрала кружку Эсмарха, залила туда травы нужной, села, куда полагается, взяла часы (схватки записывать), книжку почитать и начала...
Первая порция залилась где-то со стакан (я не любительница рекородов на вместимость кишечника - лучше 10 порций по стакану, чем одна на 2 литра). Я конечно удивилась, но списала на схватки, спазмы и прочее... Открыла книжку и... тут мне как вдарит кровь в голову!!! Перед глазами все плывет, сижу офигевшая, из меня даже этот стакан жидкости ни фига не хочет выливаться... Очухалась, пошла вынула ключ из замка (а то ведь дверь автогеном вырезать придется) и решила больше ничего не делать до приезда мужа и врача.
А уж как они приехали, оказалось, что не до клизмы: надо бы ехать в роддом.
Дальше об этой процедуре все забыли, в роддоме я почему-то сказала, что все сделала дома...
И вот только на днях я осознала, что, несмотря на несостоявшийся контакт с кружкой Эсмарха, никакого обделывания со мной не произошло. Но, как выше уже писали, мне было не до размышлений на эту тему... 9 лет прошло, а до меня только сейчас докатился сей интереснейший факт :)
Сорри за многабукав :)
Схватки начались утром, я еще не поняла, тренировочные это или родовые. Муж сдал старшего в школу и мухой кружил вокруг меня: "мне на работу ехать или тебя сторожить?!". Сторожил он меня уже недели две как, я как обычно списала все на свою мнительность, отправила благоверного на работу, благо ему ехать от дома до офиса 20 минут на метро. Ну, думаю, за 20 минут же ничего не случится.
Стоило ему спуститься в метро (мобильники в 2004 году в подземке не работали), я ТОЧНО поняла, что это не тренировочные... На каждой схватке стало сводить бедра, и сами схватки были такие мощные, что искры из глаз. Не болезненные, а именно мощные...
Поскольку роды вторые, я надумала сделать клизму, пока муж до работы и обратно. Позвонила врачу, он поворчал, что я его разбудила, но он сейчас приедет, меня посмотрит, "а пока иди делай клизму". Ну я и пошла! Надо сказать, что в клизмах я большой мастак: собаку на них съела, даже тогда в 2003-2004 году писала здесь девочкам подробные инструкции, как делать клизму так, чтобы не разорвало как заполненный воздушный шарик...
В общем, со спокойной душой, ничего особенного не ожидая, набрала кружку Эсмарха, залила туда травы нужной, села, куда полагается, взяла часы (схватки записывать), книжку почитать и начала...
Первая порция залилась где-то со стакан (я не любительница рекородов на вместимость кишечника - лучше 10 порций по стакану, чем одна на 2 литра). Я конечно удивилась, но списала на схватки, спазмы и прочее... Открыла книжку и... тут мне как вдарит кровь в голову!!! Перед глазами все плывет, сижу офигевшая, из меня даже этот стакан жидкости ни фига не хочет выливаться... Очухалась, пошла вынула ключ из замка (а то ведь дверь автогеном вырезать придется) и решила больше ничего не делать до приезда мужа и врача.
А уж как они приехали, оказалось, что не до клизмы: надо бы ехать в роддом.
Дальше об этой процедуре все забыли, в роддоме я почему-то сказала, что все сделала дома...
И вот только на днях я осознала, что, несмотря на несостоявшийся контакт с кружкой Эсмарха, никакого обделывания со мной не произошло. Но, как выше уже писали, мне было не до размышлений на эту тему... 9 лет прошло, а до меня только сейчас докатился сей интереснейший факт :)
Сорри за многабукав :)
Пишите еСче!)))РжуНеМагу)))))
Anonymous
У нас тоже клизму не делают...так что если перед родами начнется естественная чистка, то считай повезло:))
но мне врач сказала, что в любом случае 99% "обделываются" и это естественно:)
но мне врач сказала, что в любом случае 99% "обделываются" и это естественно:)
На родах и обкакалась и обпукалась, врач сказала это нормально у них. Мне клизму не делали.
Anonymous
Мне клизмы помогли, но организм все равно "чистился", но через другую дырку - я блевала дальше, чем видела:-)
Подружка оконфузилась, до сих пор переживает, акушер был молодой симпатичный мужчина.
Автор, не переживайте зря! Врачи через 15 минут уже про Вас забудут, у них там таких много!
Подружка оконфузилась, до сих пор переживает, акушер был молодой симпатичный мужчина.
Автор, не переживайте зря! Врачи через 15 минут уже про Вас забудут, у них там таких много!
Anonymous
Меня в роддом привезли уже с полным открытием, даже документы оформляли потом. Так что не до клизмы было. Да, что-то там, видать, было, но никого там этим не удивишь, а мне было уже безразлично.
Anonymous
А я автора понимаю. Мы приехали в роддом с раскрытием 2 пальца. Т.к. срок был 37,3 решили не провоцировать меня и посмотреть, как пойдет дальше. Схватки я почему-то молча перетерпела и когда они повторно стали меня смотреть, раскрытие было уже 8 пальцев. Прокололи пузырь, поговорили между собой и решили меня не клизмить. Так я все потуги про это думала, что вдруг обделаюсь,хотя мужа и не было рядом,все равно было стыдно. И видимо плохо тужилась, сделали эпизио и врач в это время давила на живот(
Автор, не переживайте, даже если с вами это случится в родах, это естественно, вот если бы обкакались у окулиста, вот это был бы конфуз.
Anonymous
на родах надо забыть вообще все стеснение свое, нет там этого, когда выворачиваешься на изнанку с раздвинутыми ногами, ну какая разница обкакаешься еще при этом или нет... там и без этого все красиво.. особенно если воды зеленые) Мне помогло просто обстрагироваться от происходящего, то есть я думала так - все, что там произойдет - я потом забуду) В общем - то помогло)) я все помню, но отношусь к этому как к "не со мной" или "не имеет значения". Но мужа не брала с собой принципиально. Потому что обкакаться перед врачами - мне пофигу, мне с ними потом в постель не ложиться, а перед мужем нафик надо) Может у кого и более высокие отношения с супругом, но по мне так роды его жены для мужчины не атракцион, хочет посмотреть - пусть смотрит по дискавери. Имхо конечно)
Anonymous
Девочки, спасибо!!!Хохотала на всю квартиру, аж до слёз!
Мне клизму делали, а мыслей, что могу обделаться ни до родов, ни во время родов не было.
Мне клизму делали, а мыслей, что могу обделаться ни до родов, ни во время родов не было.
можно глицериновую свечку поставить дома, сколько надо - столько и выйдет, клизму лучше не надо :-)
Как хорошо что я не одна такая! Сегодня с утра сходила в туалет, в обед есть боялась, т.к. треники опять.
автор
С точки зрения физиологии родов, хоть вы три дня до этого не ешьте, все равно, хоть незначительное выделение кала да будет, никуда от этого не денешься.
Скажу больше, когда вы лежите на родовом кресле, а малыш уже на тазовом дне - он пережимает нервные окончания прямой кишки и анус просто напросто зияет, т.е. выглядит как открытое дупло, да еще и слизистая бывает выворачивается:))) И, поверьте, так у всех, поэтому никому нет никакого дела, лезет у вас оттуда что-то или нет.
А муж стоит в изголовье, оттуда ничего не видно, не переживайте!
Скажу больше, когда вы лежите на родовом кресле, а малыш уже на тазовом дне - он пережимает нервные окончания прямой кишки и анус просто напросто зияет, т.е. выглядит как открытое дупло, да еще и слизистая бывает выворачивается:))) И, поверьте, так у всех, поэтому никому нет никакого дела, лезет у вас оттуда что-то или нет.
А муж стоит в изголовье, оттуда ничего не видно, не переживайте!
Anonymous
блииин, я теперь тоже загрузилась на эту тему....даже об этом не подумала бы.. Хотела врача брать по контракту мужчину, а теперь думаю что мне будет не комфортно с мужчиной врачем...
Настя
Я, наверно, извращенка)) Но мне клизма перед родами понравилась даже) ну не сам процесс, а в целом...водичка прохладная, напряжение снимала, схватки не так ощущались...
В процессе родов у акушерки спросила - а если я обкакаюсь? Она сказала - да наздоровье, нас этим не удивишь, наоборот, только обрадуемся, что вы такое активное участие в родах принимаете))
В процессе родов у акушерки спросила - а если я обкакаюсь? Она сказала - да наздоровье, нас этим не удивишь, наоборот, только обрадуемся, что вы такое активное участие в родах принимаете))
Anonymous
у а меня-таки это произошло. но акушерка быстро все убрала. я хотела застрематься, но мне-то не до этого было как-то..)
Anonymous
вот честно,девочки, с определенного момента становится глубоко все равно... лишь бы быстрее все закончилось...
Anonymous
Ура, родился мой малыш 3500, родовая деятельность немного подвела, стимулировали окситоцином, схватки очень болезненные, про обделаться деже и не вспомнишь. Акушерки меняют пеленки, а что там пофигу, быстрее бы родить.
блин, вот люди то переживают по пустякам то))) Реально мне было НАСРАТЬ и прямом и переносном смысле во время родов и схваток - обкакаюсь я или нет))) Более того, мой муж все это видел - помыл подтер, и дальше стали рожать. Мне было все равно, так как хотелось застрелиться)) А сейчас уже вспоминать прикольно )
А я вот обделалась)) поэтому ни разу не пожалела, что не взяла мужа на роды)) понимаю, боязно, стыдно, неприятно. Но доктора и акушерки и не такое видели)
Anonymous
Родила двойню 4 дня назад, и вот честно - мне пофигу было, даже если бы я там уделала весь родзал. И, кстати, всей акушерской бригаде это тоже было пофигу.
я первого сына рожала когда, три дня меня мурыжили в роддоме без еды, только чай давали изредка, клизмили каждый день, и все равно случилось на родах эта конфузия со мной. Так что я думаю клизма одна не играет роли никакой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения