22
клизма перед родами
делать или не делать?..
вычитала тут мнение, что она только разжижает, но не полностью очищает .
в принципе, согласна: в первые роды клизму делала, но потом по чуть-чуть еще жидким калом подстреливала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияделать или не делать?..
в принципе, согласна: в первые роды клизму делала, но потом по чуть-чуть еще жидким калом подстреливала...
Anonymous
У нас в городе не спрашивают, это традиция!!!) Не приятно конечно, но эффективно)
Anonymous
Непосредственно во время схваток (а обычно в роддом и приезжают на схватках) нет никакого смысла. То, что во многих роддомах это дань традиции - так тож их проблемы.
Вот, если нужно их спровоцировать - весьма вероятно и можно сделать. Но это обычно делается дома.
Вот, если нужно их спровоцировать - весьма вероятно и можно сделать. Но это обычно делается дома.
Мне первый раз делали( так надо!!!), а уже следующие два раза нет. Благо,взгляды изменились, врач попалась адекватная и за естественность в родах. Не обделалась:)(специально спрашивала врача после родов, не вышло ли конфуза:))
Делали. Ничего ужасного в этом не вижу.
Anonymous
Оба раза делали, причем второй раз рожала в самом дорогом роддоме города, ничего такого "что взгляды изменились" не заметила, в палату пришли подбрили, благо я уже была подготовлена заранее мужем, а после и клизму. но мне каца, что она полностью действительно не вычистит, тем более у меня геморрой был и мне сестрички сказали что сделают щадяще так как вводить оч больно было
Anonymous
приехала в роддом, 5 см открытие, просила клизму, а меня рожать уже повели. Хорошо, что дома очитка пошла, но чувство было, что хочу в туалет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения