125
Anonymous
Беременность
17.06.13 22:16

Плохой 1й скрининг ( что делать?

Получила результаты 1го скрининга на 12 неделях, сижу в шоке
PAPPA 1.04 MoM (796 ng/ml при нормах 362-2768)
ХГЧ 1.60 MoM (79 Iu/ml при нормах 27.8-210.6)
ТВП 1.81 (2.6 мм)

Риск синдрома Дауна 1:79, возрастной риск 1:287 (35 лет мне)

Что делать??? Идти на прокол? Скажите что-нибудь, пожалуйста!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила результаты 1го скрининга на 12 неделях, сижу в шоке
PAPPA 1.04 MoM (796 ng/ml при нормах 362-2768)
ХГЧ 1.60 MoM (79 Iu/ml при нормах 27.8-210.6)
ТВП 1.81 (2.6 мм)

Риск синдрома Дауна 1:79, возрастной риск 1:287 (35 лет мне)

Что делать??? Идти на прокол? Скажите что-нибудь, пожалуйста!!
Anonymous
Что делать?? Не делать скрининг прежде всего!!Я в 1Б отказы от скринингов писала. И не делала. Мало ли врачебных ошибок????? А вам потом мучаться, пока не родите))))))
Сделать амнио и спать спокойно! Генетик наверняка на прокол отправит и правильно сделает.
Anonymous
Кстати, давно хочу предложить модераторам закрепить тему скринингов, особенно собирать статистику плохой скрининг - здоровый ребенок. Думаю это многих мамочек бы успокоило, учитывая что в 99 % высокий риск ни о чем не говорит.
Anonymous
Для меня больная тема, автор, я очень Вас понимаю. Сама была в шоке получив плохие рез-ты по 1 скринингу, но у меня именно кровь плохая была, побежала сразу переделать в другую лабораторию (13 нед и 2 дня было), результат пришел хороший. Была у Гнетецкой, она отправила меня на фетальное днк и экспертное узи в 20 недель. Сказала, что если все ок, то этого дочтаточно, если будет плохой результат, то инвазивка. Кровь ровно 3 недели ждала, слава Богу все риски низкие (там рез-т приходит тоже в виде статистических данных, как на скрининге). У меня везде 1 к миллионам... Узи только на след.неделе, но я конечно уже намного спокойнее...надеюсь, что анализ крови действительно достаточно точный.
Anonymous
Я вот про это и говорю, что тема скринингов должна быть закреплена сверху в беременности, сколько нас таких и каждая может поделиться своей историей. И даже этот анализ на фетальную днк, на иностранных сайтах все пишут отзывы. У нас же тишина!
Anonymous
Девушки, подскажите, пожалуйста- вот тут выше было про кровь. Для скрининга ее надо сдавать натощак. А натощак- это и не пить, да? или воду можно?
эти скриниги очень не показательны, есть девушка у которой было все прекрасно и на узи в Цир ничего тоже не увидели, синдром есть и порок сердце у малыша.
Anonymous
Подождите паниковать. Там очень много факторов, которые влияют на показатели биохимического скрининга. Прием гормонов, сдача анализов после еды, даже если утром натощак, то огромное значение имеет плотность ужина и т.д. ТВП вроде неплохой. Прокол необязателен, сейчас и неинвазивно делают, да и помимо обычных скринингов, если выявляют риск, есть развернутые. Посмотримте одну лекцию здесь http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=6. Это бесплатная дистанционная школа для беременных, посмотрите там в архиве лекцию по пренатальному скринингу. Там генетик читала и подробно объясняла, что учитывается, как когда, что можно сделать в сомнительных ситуациях и адреса давались, куда обращаться для развернутого экспертного скрининга.
Ну вот и я попала, приехала от врача, плохая кровь 1 скрининга как и у автора. Дали направление к генетику, н нему с трудом записалась на день накануне отъезда с детьми в отпуск. Есть ли смысла в таком визите. Ведь я ничего не смогу сделать т.к. на следующий день улетаю на месяц, прилечу уже в 21 неделю. Второй скрининг пропускаю из-за отпуска. Что сейчас можно предпринять? Может сдать кровь на фетальное ДНК? Этот анализ по направлению генетика делается? Где делают? Платный? Сорри за много вопросов, мозг кипит...
Anonymous
В мать и дитя на юго-западной берут каждый день. Только за 1 день надо позвонить и записаться( они приглашают лаборанта ...). Я сдала в пршлую субботу. Готовят 3 недели. Пока ждем...
Спрошу здесь, чтоб новую тему не создавать- тоже про скрининг.
Глупый наверное вопрос, но я не знаю...
Вот мне 40 лет и результаты скрининга по Дауну например больше 1:250 ( или сколько там) быть не могут, то есть это верхняя граница, да?
То есть 1:300 уже просто из-за возраста не будет, да?
Anonymous
Девочки, а нельзя сходить просто к хорошему узисту? не увидят на УЗИ есть ли СД или нет? у меня возрастной риск по крови 1:240, сейчас 15-я неделя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения