15
Вторые роды
Девчонки, у кого уже были вторые роды? Как все начиналось? У меня уже 39 неделя. С первым я переходила от ПДР аж 2-3 недели, хотя ребенок не переношен оказался, а просто высокий. Началось все за 2 суток, схватки постоянные были, но как только в рд приехала все прошло, потом снова вернулась - меня решили оставить за настойчивость:)) Рожала как-то долго, пузырь прокалывали... Вот думаю, как вторые проходят? Тоже долго будет и пузырь проколят или всегда индивидуально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, у кого уже были вторые роды? Как все начиналось? У меня уже 39 неделя. С первым я переходила от ПДР аж 2-3 недели, хотя ребенок не переношен оказался, а просто высокий. Началось все за 2 суток, схватки постоянные были, но как только в рд приехала все прошло, потом снова вернулась - меня решили оставить за настойчивость:)) Рожала как-то долго, пузырь прокалывали... Вот думаю, как вторые проходят? Тоже долго будет и пузырь проколят или всегда индивидуально?
Волнуюсь
постою рядом:)
интересно
Первые и вторые роды были в 39,5 недель. Первые немного подталкивали рефлексотерапевтически, вторые начались сами.
Первые длились 14 часов, но в роддоме сильно мешала врачица - не давала сосредоточиться, постоянно предлагала обезболивание, еще что-то... Потом пузырь вскрыла сантиметрах на 6-7, у меня совсем схватки прекратились, на час где-то. Потом восстановились...
Вторые длились в общей сложности часов 9 получается, но как-то все бодрее и веселее: в 7 я подумала "а не рожаю ли я", часам к 9 убедилась, что схватки регулярные. Часов в 12 были в роддоме. Пока оформились, да осмотрелись, уже 13:00, в 15:00 полное открытие, небольшая передышка, пузырь всркыли уже на потугах, когда наружу свисал. В 16:05 появились 4 кило ребенка, спящего внаглую и чихать хотевшего на происходящее вокруг. Проснулся только к вечеру следующего дня, очень удивленно и хмуро осматривался :) Но я даже не особо заметила, как родила: настраивалась на долгие роды ;)
Первые длились 14 часов, но в роддоме сильно мешала врачица - не давала сосредоточиться, постоянно предлагала обезболивание, еще что-то... Потом пузырь вскрыла сантиметрах на 6-7, у меня совсем схватки прекратились, на час где-то. Потом восстановились...
Вторые длились в общей сложности часов 9 получается, но как-то все бодрее и веселее: в 7 я подумала "а не рожаю ли я", часам к 9 убедилась, что схватки регулярные. Часов в 12 были в роддоме. Пока оформились, да осмотрелись, уже 13:00, в 15:00 полное открытие, небольшая передышка, пузырь всркыли уже на потугах, когда наружу свисал. В 16:05 появились 4 кило ребенка, спящего внаглую и чихать хотевшего на происходящее вокруг. Проснулся только к вечеру следующего дня, очень удивленно и хмуро осматривался :) Но я даже не особо заметила, как родила: настраивалась на долгие роды ;)
А у меня вторые роды тяжелее первых, перехаживала 2 дня, ребенка по узи поставили 3800, я в шоке для меня (я 45 кг) очень крупный, простимулировали прокололи пузырь, родовая деятельность не очень, шейка открывается медленно, 2 раза ставили окситоцин, после прокола пузыря родила через 6.5 часов. Первые роды были быстрее и со схватками проблем не было. Но вторую беременность я на гинипрале была и с кольцом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения