52

Расчет декретных

Девочки, помогите посчитать. Наверняка здесь есть бухгалтера и юристы. Ситуация такая. Ушла в июне в декрет, сегодня звонила в свою бухгалтерию, озвучили мне сумму по декретному больничному, мне кажется неправильно посчитали.
Больничный считают за 2011 и 2012 года. В 2011 году была в отпуске по уходу за первым реб, получается ничего не получала, в 2012 сумма зп до вычета налога составила 520 235р. На больничном в 2012 году была 7 дней. Посчитайте плиз, я запуталась совсем.

И еще могу ли я заменить 2011 год на 2008 когда я работала до первого декрета в той же организации? А то мне с бухгалтерии говорить, со если менять то два года ПОДРЯД только.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите посчитать. Наверняка здесь есть бухгалтера и юристы. Ситуация такая. Ушла в июне в декрет, сегодня звонила в свою бухгалтерию, озвучили мне сумму по декретному больничному, мне кажется неправильно посчитали.
Больничный считают за 2011 и 2012 года. В 2011 году была в отпуске по уходу за первым реб, получается ничего не получала, в 2012 сумма зп до вычета налога составила 520 235р. На больничном в 2012 году была 7 дней. Посчитайте плиз, я запуталась совсем.

И еще могу ли я заменить 2011 год на 2008 когда я работала до первого декрета в той же организации? А то мне с бухгалтерии говорить, со если менять то два года ПОДРЯД только.
Ну вот уже расчеты расходятся :( кто-то 100тыщ насчитал, а кто то максимум возможный.
Так все таки мой 2011 год когда я была в отпуске по уходу за ребенком входят в число календарных дней на которые делится заработанные сумма?
Они не отказываются платить, они насчитали мне в два раза меньше чем должны. Ругаться не хочу, это последнее дело. Дам время на получение письма от ФСС, а потом пойду и ругаться и жаловаться.
Я на следующей неделе сама поеду в ФСС поговорить по поводу этой ситуации. Может они что предложат. Запрос попробую сделать от физ лица по данной ситуации. Всем огромное спасибо что поддержали и подсказали :)
привет всем. Девочки у меня тоже стоит вопрос по расчету декретных, но по двум работам. Дело в том, что врач говорит, что больничный выпишет только по одному месту - выбирай, говорит. А в ФСС объяснили, что если я устроилась на вторую работу в 2012, то тогда выплата декретных положена по двум работам. Как доказать этот факт врачу? нести выписку из закона???
p.s.Рабочий график 2/2, на обоих получается 40ка часовая неделя, т.е. обе работы подходят под основные.
девочки, я правильно понимаю, если из отпуска по уходу сразу идешь в декрет, то можно выбрать период для расчета пособия? т.е. взять не только 2011-2012, но и более ранние года? и ещё вопрос: бухгалтер говорит, что в таком случае необходимо выйти и отработать хотя бы один день. это правда? и зачем?..
Девочки, я в декрет вроде (если все ок будет) числа 25-27 июля. Вопрос: какой период берется для расчета декретных?
Я не работаю почти 5 месяцев- на больничных сидела с редким выходом на работу на неделю-две. Больничные оплачиваются.
Официальная зарплата - 51 тыс. На руки 43. Плюс всякие премии и материалки.
Сколько декретных?
Гос служба).
СПС
Катя
Девочки и мне подскажите, пожалуйста, вышла из второго декрета в апреле 2013 в сентябре собираюсь в третий. С февраля 2010, 2011, 2012 по март 2013 была в декрете/отпуске по уходу могу сейчас взять для расчета больничного з/п 2009 и 2008 годов верно? А пособие посчитают по нынешней з/п? Для замены годов нужно обратиться в свою бухгалтерию?
Я автор этой темы. Моя история продолжается. Дала бухгалтеру время на отправку запроса в ФСС. Сегодня позвонила, мне ответила она что она запрос не посылала, а еще раз позвонила, на что ей опять ответили что выбрасываются только больничные дни. Она предложила мне чтоб я взяла у нее расчет и сама ехала в ФСС.
Подскажите мне что именно должно быть указано в этом расчете, чтоб я не в пустую ехала в ФСС, у меня нервы уже на пределе.
Вот и закончилась моя история с декретными выплатами. По хорошему договориться с работодателем не получилось, пришлось писать жалобу в ФСС. Вопрос решился за несколько дней: мне перечислили верную сумму. Мне позвонили с ФСС, рассказали об ответе моего работодателя, что деньги уже перечислены и что ФСС в следующем месяце пойдет к моему работодателю с проверкой. И еще посоветовали обратиться в суд, чтоб получить с работодателя пени за просрочку выплаты мне декретных :)
Вообщем я даже не ожидала, что мой вопрос так быстро разрешится после подачи жалобы. На мое удивление сотрудники ФСС очень дружелюбно и по доброму ко мне отнеслись, за что им огромное спасибо.
Всем спасибо кто помогал мне советом в этой теме.
А помогите мне, если я устроилась на работу в декабре 2011г., а в декрет иду в ноябре 2013г., то какие года берутся в расчет - 1мес.11года и весь 2012???
Anonymous
а данные с предыдущей работы это 2 ндфл для расчета за 2011? А если ее нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения